Nemenin Cewek Belanja

80 comments
Ada yang pernah nemenin ceweknya belanja? (buat cowok-cowok). Kalo bagi yang jomlo, pernah nemenin saudara perempuan atau ibunya belanja? Sedangkan yang cewek, ada yang hobi belanja? Nah, kalo yang cewek nggak suka belanja, pernah nemenin temennya belanja?

Bentar-bentar, emang ada cewek nggak suka belanja?

Oh, ini tidak mungkin. Belanja itu biasanya membuat mood seorang cewek seketika membaik. Bener, nggak? Ngomong-ngomong soal nemenin cewek belanja, gue sendiri pernah melakukan itu. Baik itu bersama nyokap, pacar, ataupun nyokapnya pacar (oke, yang terakhir boong).

***

Gue masih ingat betul, kala itu habis makan di restoran ayam cepat saji sama Pacar karena kelaparan setelah menonton film Captain America. Selanjutnya, ia minta ditemani ke toko jam untuk mengganti baterai jam tangannya. Setelah urusan jam tangan kelar, ia tidak sengaja melihat kerumunan orang-orang dan tulisan diskon 70% pada sebuah toko sepatu.

“Sayang,” kata si Pacar. “Lihat-lihat itu dulu, yuk.”

MAMPUS GUE! Gue bener-bener panik, karena duit kami berdua sudah tiris untuk makan sama nonton.

“Rame banget, ah. Males,” kata gue, ngeles.
“Terus kamu mau nunggu sini sendirian?” tanyanya. “Ayo dong temenin!”
“Kamu emang mau beli?” tanya gue. “Jangan boros-boros apa. Itu sepatu kamu masih bagus, kok.”

Si Pacar kemudian menarik tangan gue. “Udah, ayok! Tenang, aku cuma lihat-lihat aja.”

Sesampainya di toko sepatu, gue langsung berdiri dekat pintu masuk. Niatnya untuk menghindari ketiak-ketiak basah para pengunjung. Si Pacar malah terjerumus di dalamnya. Selamatkan dia ya, Tuhan.

Dengan sabar gue menunggu si Pacar kembali. Eh, tiba-tiba mata gue ngiler melihat sepatu yang harga semulanya tiga ratus ribuan menjadi seratus ribu pas. Si Pacar pun sibuk sendiri memandangi sepatu-sepatu tersebut dengan tatapan, “AKU MAU BORONG LIMA PASANG SEPATU!”

“Eh, ini keren deh. Cocok buat kamu. Kamu nggak mau beli?” kata si Pacar menunjuk sebuah sepatu lalu menawarkan ke gue (dibaca: menghasut).
Gue menggelengkan kepala. Ya, pura-pura tidak tertarik, padahal pengin banget beli (apalagi kalo dibeliin MUAHAHA).

Dia menaruh sepatu itu lagi, dan mencari sepatu-sepatu yang lain.
“Kalo menurut kamu, ini lucu nggak kalo aku yang make?” tanya si Pacar sambil memegang sneakers warna putih.

Kadang gue bingung sama cewek, sepatu bentuknya biasa aja, cuma diem dan nggak ngomong apa-apa dibilang lucu. Giliran gue cerita soal jokes dan ngajak bercanda malah dibilang garing. Hih!

“Lucuan aku,” kata gue garing. “Hehehehe.” (ternyata gue emang garing)
“Serius, kek!” kata si Pacar sewot.

“Tadi katanya mau lihat-lihat doang?” tanya gue menyindirnya.
“Aku, kan, nanya doang.”
“Kalo aku bilang lucu, nanti kamu pasti beli sepatu itu. Ya, kan?” tanya gue meledek.
“Lagian pake uang aku sendiri, kok,” kata dia membela diri.
“Oh, nggak jadi hemat nih?”
“IYA-IYA!”

Dia pun mendadak ngambek dan minta dianterin pulang.

Selama perjalanan, muka dia cemberut dan hanya bergeming. Di tengah-tengah perjalanan pulang, gue merasa bersalah dan mencoba membuat pertengkaran ini mereda. Gue membuka obrolan, “Udah apa, ngambeknya. Kamu tuh manis kalo senyum. Senyum dong.”

Masih tidak ada respons.

“Ya udah, kita mampir beli es krim, ya,” kata gue merayunya.
“Gak!”
“Terus maunya apa?” tanya gue, semakin bingung.

Dia masih belum menjawab. Dengan terpaksa gue bilang, “Jangan diem aja dong. Ngomong apa kek gitu. Nanti pasti aku turutin biar kamu nggak ngambek.”

“Beneran?” tanya dia meragukan kalimat gue.
“Iya, bener,” kata gue sok keren.

“Aku mau sepatu yang tadi,” kata dia mantap. “Ayok, balik lagi!”

ASTAGFIRULLAH! TOLONG AKU TUHAN.

Gue pun dengan terpaksa balik ke mal itu lagi untuk menyelamatkan harga diri. Ah, lebih tepatnya biar dia nggak ngambek. Lain kali gue nggak mau sok keren. MAKAN TUH SOK KEREN!

Niat untuk berhemat hanyalah wacana. Gue sendiri terhasut untuk beli sepatu itu juga. Meskipun bayar sendiri-sendiri, tetep aja ini pemborosan!

“Yuk, pulang. Udah dapet, kan, sepatunya,” ajak gue.
“Hehehe, ayok!” kata si Pacar penuh rasa bahagia. “Eh, tapi es krimnya belom,” lanjutnya.

YA ALLAH, KENAPA GINI AMAT?

***

Itulah cerita gue tentang menemani cewek belanja.

Sebenernya gue paling males berdesak-desakan sama pembeli lainnya, capek harus bolak-balik ke mal, dan yang terpenting—bagi orang yang banyak kesibukan—itu sangatlah menyita waktu.

Namun, di zaman sekarang sudah tidak perlu ribet untuk membeli sebuah produk. Teknologi semakin canggih dan online shop sudah marak di mana-mana. Salah satunya: ZALORA. Tinggal buka handphone atau laptop, kunjungi website-nya, sudah bisa milih produk yang kita pengin.

Oiya, btw, ada yang tau mengenai 12.12? Ini bukan tentang soal kiamat yang pernah dibilang Mamah Lauren, yak.

Baiklah, gue akan memberi tahu kalian.

Denger-denger, sih, katanya 12 Desember nanti bakalan ada pesta diskon besar-besaran. Orang-orang menyebutnya Hari Belanja Online Nasional, atau lebih asyik disingkat menjadi HARBOLNAS. HARBOLNAS ini menawarkan banyak diskon untuk produk-produk fashion terkenal. Baik itu di dalam negeri maupun luar negeri. Nah, maka dari itu, buat kalian yang pecinta online shop, kudu nabung nih dari sekarang.

Kalo gue, sih, milih belanja online di Zalora. Karena kualitasnya oke-oke dan sangat ciamik. Diskonnya juga nggak tanggung-tanggung, up to 90%. Produk yang harganya 400 ribuan, setelah diskon cuma jadi puluhan ribu. Luar biasa! Udah gitu, selain pembayaran via internet banking, ternyata ada juga sistem Cash On Delivery (COD). Yoih, bayar di tempat dan bisa cek kondisi barangnya langsung. GOKIL BANGET, MEN!

Pokoknya belanja online ini lebih efektif dan efisien menurut gue. Belanjanya praktis, nggak perlu lagi desek-desekan dan nyium aroma ketiak, apalagi berebutan barang sama pembeli lainnya. Oke, kalo gitu jangan lupa tandain ya kalender kalian. Tanggal 12 Desember nanti untuk menyerbu segala diskonan yang menggiurkan di Hari Belanja Online Nasional cuma di Zalora Indonesia.


Terima kasih.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

80 comments

  1. Cieee kiw kiw. Cash atau dalam bentuk voucher nih? wkwkwk

    Pokokya emang top banget deh kalo belanja di Zalora, engga bakal nyesel gitu. soalnya banyak fasiltas yang memudahkan kita buat belanja *Komen ini bertujuan untuk menjilat* *Biar dapet job review*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bener tuh! *ikutan biar dapet job review juga*

      Delete
    2. Hahaha. Ini ngapa pada pengin job review juga? Semoga pada dapet ya kalian! Aamiin. :)

      Delete
  2. Beh! Kamvret... Ini postingan ngena banget..
    Ya gini nih yang bikin Aku gak suka belanja bareng cowok, minta pulang melulu.. dan ya gitu ditanyain pendapat jawabannya pasti ngaco semua. bikin trauma..
    Tapi buat aku belanja langsung itu lebih seru, sekalian refreshing..
    Tapi kalo ada tawaran barang bermerek dan diskon, mana tega mau nolak?!
    Huaa.. pengen... nabung deh mulai besok.. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm, karena cowok memang begitu, Rum. :p
      Ayo, nabung. Jangan lupa borong produk Zalora. :D

      Delete
    2. Begitu ya.... :v

      Siaap....!! :D

      Delete
  3. wah enak tuh si cewek pernah deket sama lu yogs! di beliin spatu iww... mau donk dibeliin juga :p
    di Zalora aja mah, biar ngak kena keringat ketek pengunjung :p *ngikut doni menjilat biar dapet jo review

    dianexploredaily.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bayar sendiri-sendiri itu. Coba baca lagi deh. :))
      Ini ngapa pada menjilat, sih? Jilat bibirku aja gimana?

      Astagfirullah.

      Delete
  4. Kalo gua gak tahannya nemenin cewek belanja itu pas milih-milihnya. LAMA BANGET MEN! Betis gua mo mencret!

    Untung sekarang ada Zolaro, belanja online makin mudah. Terima kasih Zolaro temennya Zoro. #ehiniapaansiyog

    ReplyDelete
    Replies
    1. SAMA, MEN... CRET!
      Gue juga capek nemenin ngiter-ngiternya. :(
      Temennya Zoro mana nih? Zoro pake topeng apa Zoro wanpis?

      Delete
  5. Yoga? Keknya dugaan gue gak meleset. Soalnya bahasa yang lo pakepun kebawa sama suasanya promotion market. Dapet vouchernya bagi² dong... Hahahaha

    Zalora emang keren kok, gue pernah belanja di situ dan ngirimnya pake cepet banget... Asoy geboylah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sampai kehilangan ciri khas. Eaak (halah kayak udah punya ciri khas aja)
      Yah, udah dibelanjain nih, Her. :p

      Asoy emang Zalora. :D

      Delete
  6. Spesies yang bernama cewek kalo udah urusan belanja mah paling jagonya deh. Bener kata lo, ngga ada cewek yang ga suka belanja. Meski keliatan pendiem dll, biasanya kalo ada barang bagus, hasrat belanjanya langsung muncul hehe. Uniknya, begitu barang yang dia pengenin dapet, pasti minta tolong pilihin "mana yang lucu", dan yang dipilih pun mesti yang matching sama baju yang dia punya *ada teorinya sendiri kayaknya*

    Oke sip, online shop emang oke untuk masalah kepraktisannya. Thanks infonya Yog *langsung nandain kalender*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ada cewek yang nggak suka belanja, mungkin dia sukanya dibelanjain (dibayarin). Waakakka.
      Wah, lu rupanya paham juga soal teori-teori matching sama baju yang dia punya, Bay. XD

      Sama-sama! :)

      Delete
  7. Kalo pengalaman nemenin cewe belanja udah kapok Yog
    Bayain aja belanja dari jam 10 pagi baru beres jam 4 sore
    Gila gak tuh? kaki udah gak kuat jalan lagi waktu itu -_- *lemah amat yah :/

    ReplyDelete
  8. gua cewek dan gak terlalu suka belanja. selain puyeng juga karnagua gabisa nawar. fix -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. KAMU CEWEK MACAM APA?!

      Eh, tunggu sebentar... namanya kayak cowok? :p

      Delete
  9. Kalo aku mah gak hobi belanja deh. Lebih tepatnya gak hobinya kalo lg ga ada duit. Kalo ada duit mah boros, apaan aja dibeli:'D (sama aje brrti)
    Haha, cewe emg gtu tuh! Kalo ngeliat barang bagus+murmer bawaannya ngiler mulu pengen liat-liat, dan LIAT-LIATNYA ITU KADANG LUPA WAKTU!! HAHAHA *evillaugh* *pengalaman*
    Liat2 doang, belinya mah kagak. wkwk. (kalo lagi ga ada duit).
    Kalo lg ada duit, liat barang lucu+diskon atau buy one get one??! Serbuu laaahh!! Jgn smpe keabisan!! Haha.

    Blm prnah blnja online nihh. Blm prnah transfer2an. Tp kalo ada COD gtu enak tuh bayar di rmh. Tgl 12 Des??! Beneran ampe 90%? Mantep bener tuh! Ntar aku cek deh tgl 12 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sama aja weyyyy! Hih! Dasar si Lulu ini. :p

      Yoi. Jangan sampe kelewatan, ya. Buletin tuh kalender. Wohohoho. :D

      Delete
  10. Hahahahahaaaaa.. gue ngakak baca sampe abis di bagian lu sama pacar lu Yog.
    Segitunya godaan diskon. Ya ampuun..
    Lu juga. Gegayaan nggak mau beli, hemat-hemat segala. Taunya tergiur juga :P
    Seumur hidup gue nggak pernah belanja sama cowo. Keseringan sama ibu soalnya.

    Gue pernah belanja bertiga sama kakak dan ibu. Sumpah bosen. Kaki pegel. Nyari kesana sini. Muter sana sini.
    Gue nggak hobby belanja sih. Nggak sering amat.

    Gue belum pernah belanja online Yog. Hehee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diskon memang sehebat itu, Lan. :(
      Daripada bolak-balik lagi? :p
      Kadang nyarinya apa, dapetnya apa. Hehehe.

      Nah, coba dong kalo gitu belanja online ke Zalora. Pengirimannya cepet dan banyak diskon! :D

      Delete
  11. Jadi ini cerita tentang pacar yang mana nih?? Zaloraaa...hmmm
    In my case adalahhhh...gue jujur bingung klo dapat vocer itu..soalnya aturannya kudu minimum belanjah 500 rebu baru bisa manfaatin tu vocer...kan serasa pengen bilang ke yang kasih...bunuh daja gue...hahahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pacar yang mana, ya? Hahaha. :p
      Nggak kok, Mbak. Gue voucher-nya nggak pake minimum-minimuman segala. :))

      Delete
  12. Ooo yg program 12 12 itu sudah lama yog, waktu itu eyke malah tahunya langsung dari mulut sang ceonyah langsung si cik catherine waktu one on one interpiuw pas masi gawe, ama mantan penggedenya yg lain hadi wenas.,,memang si pilihan barangnya lucu lucuukk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang udah lama, Mbak. Tapi sekarang ada lagi. Wehehe. Jangan lupa 12.12, yak. :D
      Nah, barangnya lucu-lucu emang Zalora. :)

      Delete
  13. Bantu promo apa gimana ini yog kamu? :D

    Aku juga pernah belanja di zalora, nyaman banget, barangnya juga cepet nyampe nggak sampe seminggu lebih pelayanannya juga baik fast respon lagi. Di zalora barang-barangnya emang berkualitas banget, nggak nyesel pernah belanja disana hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada deh, Wid. :D
      Tuh review dari Mbak Wida. Zalora emang mengutamakan pelayanannya. Suka banget deh sama #Zalora ! :))

      Delete
  14. Nemenin cewek belanja itu ibarat mencari kitab suci ke barat. Capek, penuh rintangan dan mara bahaya. *digetok pacar, Jennifer Lawrence*

    Ini diambil voucher apa ditukerin duit lagi kayak dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan ngarang gitu apa Mas Renggo. Mbak Jennifer mah nggak suka nyari kitab suci. Dia sukanya manah (efek nonton The Hunger Games)

      Pocer. Hehehe.

      Delete
    2. MAANAAAH MUNGKIIN SELIMUT TETANGAAA~

      Delete
  15. yaah biasanya nih yaa kalau cewe tuh pemikirannya gini "beli ajalah daripada kepikiran" tautau uang dapet nabung abis semua gitu terus aja sampai hujan meteor membasahi bumi XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Berarti sering pemikiran jangka pendek nih!

      Delete
  16. Pasti seperti mengurai benang kusut. terkadang tidak berujung karena akhirnya kembali ke titik awal hehehhee

    ReplyDelete
  17. Bener banget, Yog. Apalagi kalau ngerasa kesepian. Belanja tuh kayaknya jadi satu-satunya solusi buat ngusir kesepian itu. Padahal kan masih banyak solusi lain ya. Gangguin pacar orang misalnya. Eeeh. Enggak enggak :(

    Hahahaha. Itu si pacar persis kayak Dita. Birahinya suka naik kalau liat diskonan. Penting gak penting tetap dibeli, kapan lagi diskon :D Cewek emang gitu sih, Yog. Pikiran cewek tuh udah dikontaminasi sama kalimat "If you cant stop thinking about it, BUY IT." :D

    Wuihhh Zalora. Mantap. Siap-siap menyambut tanggal 12 bulan depan! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan gangguin pacar oranglah. Dosa. Cium dan peluk pacar orang lebih asyik. Eh, gimana? :(

      Anjissss. Kadang mirip juga tuh sama prinsip gue dalam menulis. Gue selalu resah dan kepikiran, ujung-ujungnya jadi tulisan. :))

      Oke, tandai tanggal kalian, ya! :D

      Delete
  18. Wahaha minta balik lagi dan beli sepatunya. :))

    Gue pernah nganter tante belanja. Menjelajahi seisi mall, tapi pada akhirnya dia lebih tertarik di toko pertama kali dikunjungi. Huft.

    Azek dapet jajan dari Zalora. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tante mana nih? Gak girang, kan? :p
      Azeggg. :D

      Delete
  19. Ngga semua cewek suka bgt belanja, Yog. Gue kaga suka soalnya :/ Gue kaga demen bgt lah itu yg namanya liat-liat dulu atau semacamnya. Ngga suka ngiterin mall. Kalo butuh sesuatu, ya langsung ke tujuan. Beli. Ngga ngelirik yg lain. Pernah nemenin temen, eh buseeehh gue yang pusing sendiri. Padahal nyari celana doang tapi ngidernya buanyak bgt. Pake ngelirik ke sepatu sepatu segala .-.
    Makanya kalo baju, emak gue yang suka beliin (tau-tau di rumah nunjukkin, nanya suka apa engga) atau dijait.

    Ah iya tuh menurut gue belanja online lebih enak deh ya kayanya apalagi buat gue yang ngga suka ngider-ngider mall buat nyari-nyari. Lebih hemat tenaga dan waktu deh ya. Cuma gue blm pernah sih beli baju, sepatu lewat online shop. Kalo beli buku, baru tuh sering.
    Hmmm kayanya kudu nyoba deh beli di Zalora ini. Thanks bgt lho Yog rekomendasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu emak lu ngapa baik bener daaaahhh? gue juga mau tau-tau dibeliin. :(

      Buku gue juga sering haha. Cobain dong kalo gitu. Meskipun ada beberapa olshop yang aneh. Tapi di Zalora ini gambar sama kualitas barangnya sama, kok. Ciamiklah. :)
      Ayo, Bil. Belanja di Zalora pokoknya bikin nyaman. :D

      Delete
  20. hal yang selalu gue cari saat nemenin nyokap dan kakak gue belanja: tempat duduk. sayangnya, nggak semua toko di mangga dua pasar pagi ada tempat duduknya. rip, sepasang kaki yang beralaskan wakai ini. bah.. ending-endingnya jadi zalora. tapi, setuju sih. zalora memang kece kalau ngasih diskon. gede-gede cuy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah. Cowok emang butuh banget tempat duduk. Capek nungguinnya berdiri. :)

      Tuh, kata Jeverson diskonnya gede-gede, Cuy.

      Delete
  21. Hai yog udh lama banget ga mampir ternyata u dah ga jomblo lagi ni,,,
    bicara temenin cwe belanja emg paling males banget,
    emg bener si yang u bilang belanja skrng udh bisa secara online,,
    pernah juga pake zalora pengirimannya cepat dan barangnya bagus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Itu, kan, pengalaman aja, Bang. :)
      Tuh, review dari Bang Andrian. Barang bagus dan pengiriman cepet. Zalora emang canggih nih. :D

      Delete
  22. Coba deh bang cosplay jadi sneakers, masih dikira lucu gak sama pacarnya.

    Tapi emang sepatu bagus walau diam gak diapa-apain juga lucu sih, aku sering jadi korban barang-barang lucu. Untung gak sampai kebeli bisa-bisa duitnya habis nanti.

    Lah keren amat diskonnya 90%, btw aku sempet mikir yang nggak-nggak pas baca kata harbolnas tadi :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana ceritanya cosplay jadi sneakers? :(

      Harbolnas emang apaan? Jangan mesum dong!

      Delete
  23. Yeaaah, untung nulisnya judulnya nggak typo. Coba kalo typo, huruf "M" nyerempet sedikit ke kiri. Jadinya... ah sudahlah.

    Waduh, ternyata belanja bareng cewek ribet ya. Gue sih sama mama gue kalo ke pasar nggak ribet, tapi lama. Belum lagi kalo yang jualan orang sekampung, ya udah, jadi reunian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rob, sudah, Rob. Jangan mesum apa!
      Wuahaha. Jadi gosip gitu, ya?

      Delete
  24. AKU SIH SUKA BELANJA ONLINE, SUKA BELANJA OFFLINE, SUKA BELANJA DIBAYARIN, SUKA BELANJA SENDIRI, SUKA SEMUANYA. HAHAHAHAHA *RAKUS*

    Gak deng. Kalau belanja diskonan yang penuh dan sesak kaya yang dicontohin kamu, aku jugak gak suka. Bhay ajaaa meningan jajan eskrim, aku setuju!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Fasya sehat? Capslock kenapa? :p
      Ayuk makan es krim bareng, Kak. Eaakk. :D

      Delete
  25. Anjoy banget lah emang kalau nemenin cewek belanja -_- nggak ada habisnya wkwkwk :D aku suka bagian akhir yang callback tentang eskrim itu :D pecah parah :D

    nah, sekarang ada zalora kan, jadi bisa dong belanja-belanjanya liat internet aja gitu. di warnet berdua, mupeng liat barang baru sambil grepe-grepe. kan enak :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Makasih ya, Feb. :D

      Feb, sehat? Astagfirullah masa grepe-grepe segala? Kan, pengin. :(

      Delete
  26. Apalah saya. Belanja online aja baru sekali seelama menggunakan internet. Dan itupun belinya buku :D

    ReplyDelete
  27. Wah bener Yog, nemenin cewek belanja memang butuh kesabaran. Belanja di Zalora emang asoy banget banyak diskonya, gue pernah beli hape yang harganya 2 jtaan gue beli cuman 1,2 .terus gue jual lagi lumayan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, serius tuh, Zis? Asyek dapet diskon gede, ya.

      Delete
  28. Hmmmmmm jadi udah punya pacar yog? \:p/
    Hahaha jago amat sih ngerayunya. Rayu aku dong kak yoga. \:3/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu itu sih, Di. :p
      Hmm, aku masih normal kakak.

      Delete
  29. Praktis, banyak diskonnya lagi :v gue akhir akhir ini juga jadi ketagihan belanja via online :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik deh Alam nak gaul bingits suka belanja online. :))

      Delete
  30. Pernah nemenin sepupu belanja...kirain ke satu tempat aja.Ternyata muter2 dari pagi menjelang siang sampe soree. Dan yg mau dia belI belum dapet sampe jm sgtu.
    Minta saran ke kita ehh pas di kasih saran dia malah balik bingung soalnya saran aku gak ngena di hatinya. Ampunnn deh.Aku paling males lama2 Kalo belanja, kalo dah dapet yg ada di wishlist cuss ke kasir bayar. Gak pake muterrrrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Cewek nemenin cewek aja males, yak? :p
      Berarti lu termasuk orang yang langsung to the point, yak. :))

      Delete
  31. belanja itu obat ampuh utk stress Yog.. kalo lg stress, jenuh ama kerjaan, pusing ama masalah, obat 1-1 nya buatku cuma shopping ;p.. Kalo dulu suka blnja lgs di toko ato mall, skr sih lbh suka online.. itu hp ku kebanyakan aplikasinya smua aplikasi olshop, zalora, lazada, tokopedia, lightinthebox dll deh ;p dan sehabis belanja, nth kenpa lgs dapet pencerahan utk semua masalah2 yg td ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Tuh, kan, bener. Belanja bikin mood cewek membaik. :D
      Serius itu semua aplikasi ada? Kereeenn. Btw, mau juga dong dibeliin Mbak Fanny. :p

      Delete
  32. Kalo cewek tomboy, ribet rebutan sepatu sama si cowok. Hahaha.
    Btw, itu bener 12:12? Gue punya onlineshop kecil-kecilan, jadi harus ngadain diskonan juga gitu? Yaaahhh... :(

    Eh. Belanja asik ya di instagram : brownwesome 😂 *promo dikit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa tuker-tukeran sepatu dong. :p Bener, Rih. :D Kalo olshop kecil-kecilan kurang tahu deh.
      Hanjir. Dia sempet aja promosi. :))

      Delete
  33. gue stres sih nemenin temen cewe gue belanja. asli, kayak ngerasa jalan sendiri aja gitu. padahal gue nya udah ketinggalan jauh, ujung''nya, 'lemah banget sih jadi cowo'. emang dasar digimon. tapi yah gitu sih, enaknya ya paling d trakti makan. eehehe. belom pernah sih belanja sama pacar... blom punya. bhahahaha
    tpi paling bahagia sih nemenin nyokap belanja, ujung''nya gue yg d beliin. bahagia bget sih tuh.

    tpi susah nya gue, gara'' ukuran kaki gue yg gede sih, makanya kalo mau beli sepatu lebih sering via online gtu. stres sndri, kalo udh muter''in toko sepatu ga ketemu spatunya. pas ketemu harganya ga sesuai sama dompet.

    trus ituh mantan lo gmna klnjutannya, yog? beneran lu beliin es krim? klo jd elu gue bakalan racunin tuh cewe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar ya, Zi. Semoga suatu saat bisa belanja sama pacar... orang. :p
      Wahahaha. Ukuran kaki lagian gede-gede amat. Gitu emang risikonya. :D

      Gue getok sepatu, Zi. :))

      Delete
  34. Emang nemenin wanita belanja itu butuh perjuangan buat kita para pria, toss Mas.
    Mereka seringnya asyik banget pilih ini-itu, pindah dari satu toko ke toko yang lain tanpa liat kita udah ngos-ngosan atau malah mau mati bosan ngikutinnya.
    Salam kenal Mas, tulisannya bagus, saya suka tampilan blognya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOS!
      Makasih ya, Mas. Salam kenal juga. Maaf baru lihat komen ini. :D

      Iya, cewek emang suka gitu.

      Delete
  35. Jadi beli es krimnya? hehe cewe emang gitu, jadi jangan sesekali mengiyakan..hahaha #menghasuuut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, jadi jangan sekali-sekali nurutin kemauan cewek gitu? Hm....

      Delete
  36. hm........kesindir banget sih aslik :D kalo aku jadi tuh cewek, pas ngambek terus ditanya maunya apa aku mau jawab "beliin sepatu di zalora pake voucher kamu" hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf nggak maksud nyindir siapa-siapa. Cuma share pengalaman. Hahaha. Bisa aja nih, Mbak. :p

      Delete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.