Sore ini hujan begitu deras. sebuah memori yang indah, mengingatkan gue kepada gadis hujan...



Gadis hujan itu siapa, Yog?
Read More
Setiap orang yang dilahirkan, pasti memiliki tanggal lahir. Tanggal lahir itulah yang biasa kita sebut sebagai hari ulang tahunnya (biasa disingkat ultah). Ulang tahun merupakan hari yang spesial bagi orang yang merayakannya.


Nah, untuk karena itu, gue ingin menuliskan beberapa hal yang biasanya kita lakukan ketika seseorang ultah. Entah itu teman, sahabat, pacar, orang tua, atau siapa pun seseorang itu.


1. Mengucapkan Selamat
Read More
Tanggal 5 oktober, tepatnya  hari raya Idul Adha, gue dan sahabat-sahabat gue merencanakan liburan ke Taman Wisata Alam Mangrove, daerah Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.



Tapi sangat disayangkan, Mayang tidak dapat hadir dikarenakan neneknya sakit. Maka dari itu, Kiki mengajak pacarnya, Arcela. Kami pun jadinya tetap berempat, yaitu gue, Yuni, Kiki, dan Cela sepakat pergi tanpa Mayang dan ataupun kayang. Kami prepare dan pergi sekitar jam 11..
Read More
Jujur aja ya, memulai kalimat pembuka di blog itu emang sulit. Udah nulis dikit, eh dihapus. Nulis lagi, dihapus lagi. Gitu aja terus... sampe Fir'aun bangkit dari kubur. Inilah hal yang bikin tulisan nggak kelar-kelar dan bikin males ngeblog. Ya beginilah.
Tapi di sini gue mau langsung to the point deh. Gue paling bosen, kalo setiap blogwalking, lalu menemukan kalimat-kalimat pembuka di blog yang mainstream, pasaran, basi, kedaluwarsa, monoton atau entah apa itu namanya.



Misalnya gini : Halo apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Wah, akhirnya gue bisa ngeblog lagi.
Jujur aja sih, dulu gue memang pernah. Tapi sekarang udah jarang. #BeraniJujur #BloggerTobat bahahahahaha.
Sumpah, ini tuh rasanya basi banget. Kenapa sih, kalimat pembuka tuh terlalu banyak yang seperti itu? Kenapa harus terbiasa begitu? Yaudah, gue tau. Maksudnya sebuah pembukaan dan biar basa-basi supaya nggak terkesan menuju inti dari tulisannya. Terus untuk lebih akrab lagi sama para pembaca. Tapi basa-basi inilah yang membuat kalimat pembuka di blog itu menjadi basi.

Ada lagi, Duh, sorry banget ya. Baru sempet update postingan lagi. Ya, gue akhir-akhir ini sibuk, dan baru bisa ngeblog lagi. Karena banyak tugas di sekolah atau kampus.
Read More
Tik.. Tik.. Tik.. Begitulah terdengar bunyinya, detiknya terasa satu-satu membuat waktu berputar sangat lama. Jarumnya terus berputar 360 derajat setiap menit, seperti mencari sesuatu yang hilang..

Dari angka 1 hingga 12. Ia terus berusaha mencari angka 22. Angka yang tidak mungkin ditemukan. Iya, karena jam  tanganku bukan jam tangan digital.
Hanya mentok di angka 12, tidak akan pernah ada angka 22 itu.. Ya 22 adalah sebuah angka yang merupakan tanggal kami menyatukan hati.


Mungkin jam ini pun merindukan, bahkan menginginkan sang pemberinya bisa kembali lagi, dapat bersama lagi dengan yang memakai jam ini. Hmm iya, aku dan dia bersatu lagi.
Read More
“ Yang, nanti malem, aku mau pergi sama temen-temen aku.”
“Enggak boleh.. Kamu kan UAS seminggu lagi Ran.. Banyakin belajar, jangan main mulu..”
“Udah janji sama temen-temen aku, nggak enak kalo ngebatalin”
“DIBILANGIN NGGAK BOLEH, YA NGGAK BOLEH!”
“Plis yang, sekali aja yaaaaa, plissss..” Rani masih berusaha keras untuk meminta izin
“TUNGGU ABIS UAS KAN BISA!, SETELAH UAS TERSERAH DEH!”
Read More
Setiap harinya meme comic menyiapkan bahan lawakannya. Seperti nama-nama artis dengan  zonknya, lalu ada juga tentang bully Bekasi yang dianggap terlalu jauh sampai-sampai dianggap berada di luar Bumi, dan sekarang ada lagi yang terbaru, yaitu majalah hidayah. Awalnya sih gue tau dari temen-temen kampus yang ngirimin meme ini di grup WA dan BBM, terus gue jadi kepikiran buat mengumpulkannya di tulisan ini. Siapa tau ada pembaca lain yang ikut terhibur.


Mempersulit mahasiswa dosen susah dikebumikan

mempersulit mahasiswa, dosen susah dikebumikan
Read More
Hampir semua tukang parkir memiliki image yang buruk di mata orang. Apalagi tukang parkir liar. Liar di sini maksudnya bukan hidup di hutan, terus suka membunuh binatang. Bukan ya.. Liar di sini maksudnya, ya tukang parkir sembarangan gitu, bukan pada tempatnya.

Misal kalo di mall, di kampus, di rumah sakit, atau tempat umum lain nya biasanya sudah disediakan tempat parkir khusus, tukang parkirnya juga khusus, dan biasanya memakai seragam khusus (tapi untuk kendaraan gak ada syarat khususnya).

Yang gue mau ceritain adalah tentang tukang parkir liar dan sembarangan ini.

Sebenernya banyak banget kisah gue bersama tukang parkir ini (ciyee cinlok sama tukang parkir). Maksud gue kejadian bersama tukang parkir yang ada-ada aja masalahnya.
Read More
Dalam sebuah blog terdapat beberapa widget; baik di sidebar sebelah kanan, sebelah kiri, bahkan kadang juga di bawah kolong jembatan.

sumber : google
Dari sekian banyak blog yang sering gue kunjungin, atau bahasa gaulnya blogwalking, gue sering banget menemukan widget-widget yang sebenernya gak penting, tapi tetep di pasang. Gue gatau apa maksudnya, mungkin untuk menambah tampilan blog agar terlihat keren. Namun sayang, semakin banyak widget, semakin berat pula blog kalian.

Dulu, awal gue ngeblog, gue pernah juga masang widget-widget yang kurang penting itu (entah gue gak ngerti buat apaan). Alhamdulillah sekarang udah tobat. Kasian kan pembaca mau baca blog gue aja harus nunggu loading lama. Meski koneksi kenceng kayak Valentino Rossi pingin buru-buru finish karena kebelet pipis, ya tetep aja berat coy dan pasti lama kalo banyak widget yang ditambahin ke blog. Gimana nasib yang internetnya lemot? Kasian kan?

Nah, maka dari itu, gue mau ngasih tau beberapa widget yang menurut gue kurang penting.

1. Digital Clock

Ya, gue tau jam itu emang berguna banget buat mengingatkan waktu. Cuma kan di komputer kita udah ada jam, di dinding juga ada jam, di tangan kalian juga ada jam, di toilet juga ada jam... ban. Kenapa harus di pasang lagi di blog? Kurang penting sumpah. Ngomong-ngomong, gue dulu masang juga loh! Hahaha.

Read More
Di Twitter terdapat sebuah kolom bio, biografi ya, bukan biologi. Kalo ada anak IPA yang baca mah udah sensitif aja nih sama pelajaran biologi itu, apalagi yang tentang sistem reproduksi. Halah..

Jadi waktu itu gue sempet baca postingan nya bang Benakribo , yang ini 8bio twitter orang yang absurd

Gue pengen ikutan juga kan jadinya. Kalo dia 8, gue 10 deh.. Emang bener ya, selain dari avatar, kita ngeliat akun di twitter dari bionya juga.

Nah, maka dari itu gue cari-cari tuh bio orang di twitter yang menurut gue absurd..

Gak tau kenapa fokus gue pertama kali malah ngeliat bionya bang Raditya Dika


1.

Read More
Jadi, kemarin Sabtu dan Minggu gue touring ke Puncak, makanya blog gue belum ada posting-an baru lagi, dan baru sempet posting sekarang. Selama touring ke sana, setiap momen pasti gue dokumentasikan, dalam bentuk foto ataupun video.

Nah, dari mendokumentasikan foto dan video, munculah kegelisahan. Iya, sekarang zamannya pamer foto, apalagi foto-foto selfie. Duh, foto selfie ini tuh udah kayak pedagang kaki lima di pinggiran jalan Tanah Abang, (kalo nggak tau, googling aja) berserakan di mana-mana. Foto selfie juga udah kayak kendaraan pas lagi macet, rame dan banyak. Jadi, nggak heran deh kalau bentar-bentar ngeliat foto temen-temen yang lagi selfie..
Read More
Aku melihat sinar benderang di balik kacamatamu
Begitu memukau membuatku silau
Senyummu meretas gundah
Membuatku tenang, padahal sedang resah



Mentari sedikit menyengat meski terlalu pagi
Berjalan di sampingmu terasa hangat
Namun tak kuasa ku menahan grogi
Yang lalu hanya bisa memandangmu dari jauh, tapi saat ini begitu dekat

Savira, kau ucap nama itu
Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home