Dua ribu empat belas, beberapa jam lagi akan berubah menjadi dua ribu lima belas. Ini adalah hari terakhir di 2014. Dan ini juga adalah postingan terakhir gue... oke ini serius, ( pembaca bersedih ) *suasana menjadi hening* Iya beneran, ini terakhir kalinya gue mosting, di dua ribu empat belas tentunya.
WOOOO!!!! GAK LUCU KAMPRET! SIALAN LU YOG! *dilemparin petasan sama pembaca*




Abaikan saja kalimat pembuka tadi.

Read More
Sore ini hujan begitu deras. sebuah memori yang indah, mengingatkan gue kepada gadis hujan...



Gadis hujan itu siapa, Yog?
Read More
setiap orang yang dilahirkan, pasti memiliki tanggal lahir. tanggal lahir itulah yang biasa kita sebut sebagai hari ulang tahunnya, yang biasa disingkat ultah.. yang dirayakan setiap setahun sekali, kalo setahun dua kali mah pembagian rapor yegak? kalo sebulan sekali itumah datang bulan.. kalo sehari 3 kali itumah jadwal makan dan jadwal minum obat..

ulang tahun merupakan hari yang spesial bagi orang yang merayakannya.. hari yang terindah, hari yang diharapkan menjadi hari terbaik selama setahun..

nah untuk karena itu, gue ingin menuliskan beberapa hal yang kita lakukan, ketika seseorang ultah, baik itu teman, baik itu sahabat, pacar, orang tua, atau siapapun seseorang itu..

langsung saja.. cekidot!

1. Mengucapkan Selamat
Read More
Tanggal 5 oktober, tepatnya  hari raya Idul Adha, gue dan sahabat-sahabat gue merencanakan liburan ke Taman Wisata Alam Mangrove, daerah Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.



Tapi sangat disayangkan, Mayang tidak dapat hadir dikarenakan neneknya sakit. Maka dari itu, Kiki mengajak pacarnya, Arcela. Kami pun jadinya tetap berempat, yaitu gue, Yuni, Kiki, dan Cela sepakat pergi tanpa Mayang, dan tanpa kayang, kami prepare dan pergi sekitar jam 11..
Read More
Jujur aja ya, memulai kalimat pembuka di blog itu emang sulit. Udah nulis dikit, eh dihapus. Nulis lagi, dihapus lagi. Gitu aja terus... sampe Fir'aun bangkit dari kubur. Inilah hal yang bikin tulisan nggak kelar-kelar dan bikin males ngeblog. Ya beginilah.
Tapi di sini gue mau langsung to the point deh. Gue paling bosen, kalo setiap blogwalking, lalu menemukan kalimat-kalimat pembuka di blog yang mainstream, pasaran, basi, kedaluwarsa, monoton atau entah apa itu namanya.



Misalnya gini : Halo apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Wah, akhirnya gue bisa ngeblog lagi.
Jujur aja sih, dulu gue memang pernah. Tapi sekarang udah jarang. #BeraniJujur #BloggerTobat bahahahahaha.
Sumpah, ini tuh rasanya basi banget. Kenapa sih, kalimat pembuka tuh terlalu banyak yang seperti itu? Kenapa harus terbiasa begitu? Yaudah, gue tau. Maksudnya sebuah pembukaan dan biar basa-basi supaya nggak terkesan menuju inti dari tulisannya. Terus untuk lebih akrab lagi sama para pembaca. Tapi basa-basi inilah yang membuat kalimat pembuka di blog itu menjadi basi.

Ada lagi, Duh, sorry banget ya. Baru sempet update postingan lagi. Ya, gue akhir-akhir ini sibuk, dan baru bisa ngeblog lagi. Karena banyak tugas di sekolah atau kampus.
Read More
Tik.. Tik.. Tik.. Begitulah terdengar bunyinya, detiknya terasa satu-satu membuat waktu berputar sangat lama. Jarumnya terus berputar 360 derajat setiap menit, seperti mencari sesuatu yang hilang..

Dari angka 1 hingga 12. Ia terus berusaha mencari angka 22. Angka yang tidak mungkin ditemukan. Iya, karena jam  tanganku bukan jam tangan digital.
Hanya mentok di angka 12, tidak akan pernah ada angka 22 itu.. Ya 22 adalah sebuah angka yang merupakan tanggal kami menyatukan hati.


Mungkin jam ini pun merindukan, bahkan menginginkan sang pemberinya bisa kembali lagi, dapat bersama lagi dengan yang memakai jam ini. Hmm iya, aku dan dia bersatu lagi.
Read More
Agus mondar-mandir di teras depan rumahnya, dan beberapa kali melihat jam tangannya sambil sebentar-bentar mengecek blackberrynya.. Ya Agus sedang menungu kabar dari kekasihnya, Rani.

Karena tak ada dering apapun dari handphonenya, Agus pun kembali masuk ke rumah, ia rebahan di kasur sambil mendengarkan musik.. Lagu yang diputar, ialah Your Call nya Secondhand Serenade.

Tring tring.. dering yang berasal dari BB Agus. Agus buru-buru mengecek BBnya. Setelah dilihat, Agus menaruhnya kembali ke kasur.

"Operator taik!" Teriaknya kesal

Ternyata notifikasi yang barusan ia terima adalah, "Terima kasih sudah isi ulang terik bulan lalu, anda mendapatkan hadiah kejutan dari terikmasss. Tunjukan SMS ini ke outlet terdekat s/d tanggal 30 November 2014. Untuk penjelasan mengenai penukaran hadiah, kamu  bisa melihatnya dengan mengetik "INFO" kirim ke 321. Ciyeee lagi nungguin bbm dari pacar ya? Pacarnya selingkuh kali, oh iya maaf ganggu sebelumnya :p"

Astagfirullah.

Tring tring..

"Ah paling sms dari operator lagi" pikirnya

Read More
“ Yang, nanti malem, aku mau pergi sama temen-temen aku.”
“Enggak boleh.. Kamu kan UAS seminggu lagi Ran.. Banyakin belajar, jangan main mulu..”
“Udah janji sama temen-temen aku, nggak enak kalo ngebatalin”
“DIBILANGIN NGGAK BOLEH, YA NGGAK BOLEH!”
“Plis yang, sekali aja yaaaaa, plissss..” Rani masih berusaha keras untuk meminta izin
“TUNGGU ABIS UAS KAN BISA!, SETELAH UAS TERSERAH DEH!”
Read More
Setiap harinya, meme comic pasti selalu ada bahan lawakannya. waktu itu contoh-contoh artis sama zonknya, bisa baca di SINI lalu ada bully tentang BEKASI, dan sekarang ada lagi yang baru, yaitu majalah hidayah. awalnya sih temen-temen kampus gue yang ngirim di grup WA dan BBM. terus gue jadi kepikiran buat bikin tulisan ini.

yaudah langsung aja ya. check it out

mempersulit mahasiswa dosen susah dikebumikan

mempersulit mahasiswa, dosen susah dikebumikan
Read More
Hampir semua tukang parkir memiliki image yang buruk di mata orang. Apalagi tukang parkir liar. Liar di sini maksudnya bukan hidup di hutan, terus suka membunuh binatang. Bukan ya.. Liar di sini maksudnya, ya tukang parkir sembarangan gitu, bukan pada tempatnya.

Misal kalo di mall, di kampus, di rumah sakit, atau tempat umum lain nya biasanya sudah disediakan tempat parkir khusus, tukang parkirnya juga khusus, dan biasanya memakai seragam khusus (tapi untuk kendaraan gak ada syarat khususnya).

Yang gue mau ceritain adalah tentang tukang parkir liar dan sembarangan ini.

Sebenernya banyak banget kisah gue bersama tukang parkir ini (ciyee cinlok sama tukang parkir). Maksud gue kejadian bersama tukang parkir yang ada-ada aja masalahnya.
Read More
Dalam sebuah blog terdapat beberapa widget; baik di sidebar sebelah kanan, sebelah kiri, bahkan kadang juga di bawah kolong jembatan.

sumber : google
Dari sekian banyak blog yang sering gue kunjungin, atau bahasa gaulnya blogwalking, gue sering banget menemukan widget-widget yang sebenernya gak penting, tapi tetep di pasang. Gue gatau apa maksudnya, mungkin untuk menambah tampilan blog agar terlihat keren. Namun sayang, semakin banyak widget, semakin berat pula blog kalian.

Dulu, awal gue ngeblog, gue pernah juga masang widget-widget yang kurang penting itu (entah gue gak ngerti buat apaan). Alhamdulillah sekarang udah tobat. Kasian kan pembaca mau baca blog gue aja harus nunggu loading lama. Meski koneksi kenceng kayak Valentino Rossi pingin buru-buru finish karena kebelet pipis, ya tetep aja berat coy dan pasti lama kalo banyak widget yang ditambahin ke blog. Gimana nasib yang internetnya lemot? Kasian kan?

Nah, maka dari itu, gue mau ngasih tau beberapa widget yang menurut gue kurang penting.

1. Digital Clock

Ya, gue tau jam itu emang berguna banget buat mengingatkan waktu. Cuma kan di komputer kita udah ada jam, di dinding juga ada jam, di tangan kalian juga ada jam, di toilet juga ada jam... ban. Kenapa harus di pasang lagi di blog? Kurang penting sumpah. Ngomong-ngomong, gue dulu masang juga loh! Hahaha.

Read More
Di Twitter terdapat sebuah kolom bio, biografi ya, bukan biologi. Kalo ada anak IPA yang baca mah udah sensitif aja nih sama pelajaran biologi itu, apalagi yang tentang sistem reproduksi. Halah..

Jadi waktu itu gue sempet baca postingan nya bang Benakribo , yang ini 8bio twitter orang yang absurd

Gue pengen ikutan juga kan jadinya. Kalo dia 8, gue 10 deh.. Emang bener ya, selain dari avatar, kita ngeliat akun di twitter dari bionya juga.

Nah, maka dari itu gue cari-cari tuh bio orang di twitter yang menurut gue absurd..

Gak tau kenapa fokus gue pertama kali malah ngeliat bionya bang Raditya Dika


1.

Read More
Ini PART 1 dan ini PART 2

Sekarang part 3, alias part terakhir, dan bisa di sebut ending. hehehe.

Setelah mandi junub dan sholat dzuhur di barengi ashar, kami melakukan suatu momen yang paling beda. Kami mengadakan lomba 17 Agustusan di area sekitar Curug Panjang. Gileeee keren, kan?

Udah berapa lama nih ya gue gak pernah ikut lomba lagi, terakhir ikut lomba ya paling lomba futsal. Tapi kan itu bukan pas hari kemerdekaan. Kalo lomba acara-acara 17 Agustusan di hari kemerdekaan kayak gini terakhir pas masih SMP kalo gak salah deh. Yya kalo gak salah, pasti bener dongss, haha

Lomba yang kami adakan di puncak ini hanya 2, yaitu :

1. Lomba makan kerupuk pake nasi, sambel, ayam goreng

2. Lomba mecahin balon dengan cara ditusuk paku tapi matanya tertutup

Meskipun acara kecil-kecilan, ini adalah cara gue dan temen-temen gue merayakan hari kemerdekaan Indonesia. Seharusnya di tambahin lagi ya lomba-lombanya, namun berhubung waktu mepet, karena besok aktivitas ngantor, takut kecapekan, jadi cukup 2 aja juga udah seru banget buat gue dan temen-temen.

Padahal gue udah bikin list atau daftar lomba apa aja yang harus di adain..

pertama, lomba siapa yang paling kurus (biar gue yang menang)

kedua, lomba cepet-cepetan moveon (biar gue yang menang, dan Buana cepat melupakan gebetan nya *ehhhh)

ketiga, lomba nembak cewek (biar ada yang jadian pas di curug, *colek Wahyu)
Read More
Cerita sebelumnya:  part 1

Perjalanan turun sudah kami lalui sampai kami berhenti di masjid Al- Huda. Kata Buana, disinilah patokan nya, dan dia gatau lagi. Baru deh akhirnya tanya-tanya sama orang.

Hanya ingin memastikan tidak salah jalan, maka gue buka handphone untuk melihat map. Waktu gue cek GPS, masa ga terdaftar. Rumit juga ya ini jalanan nya..

Setelah cukup lama kami mengendarai motor dan mendaki jalanan yang pada rusak, motor Buana sempet gak kuat, jadi gue pindah deh di bonceng Dero.

Pantesan aja namanya Curug Panjang, jalan menuju ke Curugnya bener-bener panjang. Terus di pinggiran jalan kami foto-foto, inilah penampakan nya:

pagi megamendung
Read More
Awalnya berasal dari sebuah obrolan-obrolan, nanti tanggal 17 Agustus pada mau kemana? Karena tahun lalu gue dan kawan-kawan celoteh ngantor touring ke curug cilember, maka dari itu kami berencana untuk touring lagi. Diskusi dan kumpul-kumpul telah menghasilkan jawaban, kami akan pergi touring ke curug panjang.

Curug Panjang berada di kawasan Megamendung, Bogor, sebelum Cisarua. Untuk lebih jelasnya bisa lihat di SINI..

Seperti biasa cowok-cowoknya yaitu 8 geng celoteh sholeh:
1. Gue
2. Buana
3. Andi
4. Dafi
5. Firman
6. Burhan
7. Wahyu
8. Juli

Namun sangat disayangkan, Juli tidak dapat berpartisipasi kalau gebetan nya tidak ikut, tapi alesan nya dia sih mau beli laptop persiapan kuliah, ya entah lah.

Ditambah 2 orang pria lagi.. yakni, Koko dan DeRo ( Dedi Rosadi biar keren disingkat Dero )

Kalo jalan-jalan gak ada ceweknya kayaknya ga seru deh. Vina akhirnya mau ketika di ajak, tetapi punya syarat: dia akan ikut asal engga cewek sendirian. Dengan begini salah seorang dari kami harus mengajak pacarnya. Gue, Buana, Wahyu, Firman, Dafi, Koko kan jomblo.. Dero katanya mau ngajak, entah pacar atau siapa, namun gak jadi juga.

Salah satu dari kami males juga kalo yang ikut cowok semua, seperti ada yang kurang gitu deehh.
Burhan gak mungkin ngajak pacarnya, dia kan LDR, Burhan di Jakarta pacarnya di Palembang. Kereen ya bisa kuat LDRan. Dulu gue juga pernah LDRan. Gue di bumi, pacar gue di dunia lain.. *loh?

Andi dengan senang hati mengajak kekasihnya, Fitri..

Awalnya Fitri bilang oke, tapi setelah mendekati hari H dia memutuskan tidak jadi ikut, yang lain pada bingung kalo sampe Fitri gak jadi, Vina juga pasti gak jadi nih..

Hari Jumat diomongin dan di obrolin lagi siapa yang fix ikut..
Read More
Happy Birthday Mom. selamat ulang tahun wanita tercantik sedunia di mata gue. Hey ibu met milad ya. entah pake kata apa lagi buat ngucapin ultah ke nyokap gue ini..

jadi kemarin tanggal 31, tanggal penutup di bulan Agustus, seorang wanita perkasa yang sudah melahirkan gue, berulang tahun. yang ke 18. lah mudaan nyokap gue dong daripada anaknya? Nyokap gue mendapatkan surprise dari gue, di ultah ke 43 nya..

ya cuma kue blackforest kecil yang harganya gak seberapa, maklum coy akhir bulan, tak punya uang banyak huehehehe.. tapi niat nya tulus kok, gue dan bokap bekerja sama untuk memberikan suprise..

awalnya pagi-pagi, entah nyokap lupa apa gimana kalo hari itu beliau ulang tahun. gue update di personal message, ' nyokap <=-p (emot party) ' , gue lupa, nyokap gue kan belom lama ini terkena virus gaul ibu pkk dan ibu-ibu arisan. Iya, nyokap gue punya android, ada bbmnya, bertemen sama gue pulaa.. entah beliau gak baca pm gue, atau pura-pura gataudeh.. kalo aja beliau terlalu gaul, mungkin dia akan punya facebook, twitter, path, instagram, friendster, eh udah gak ada ya? dan pastinya ngebaca blog gue yang sengaja postingan nya kali ini gue persembahkan untuk beliau..

lalu sekitar jam 11 siang gue malah ketiduran, kebangun jam 1 malam siang. nyokap tiba-tiba ngomong mau ke rumah temen nya dan minjem motor, ya gue iyakan aja, cuma jam 2 kan gue ada futsal.

gue bilang, 'tapi nanti jam 2an kurang pulang ya, motornya mau di pake..'

nyokap mengangguk tanda setuju. Gue saat itu mengantuk karena efek begadang.. Tapi, tiba-tiba ntah gue langsung melek gitu aja padahal tadi ngantuk banget. gue ngerasa ini waktu yang tepat untuk membuat surprise, tapi kan motornya di pake, mau beli kue jalan kaki? jauhhh.. 

Tak di sangka-sangka, dan tak di duga, bokap gue hari itu giliran masuk siang.. gue loncat-loncat kegirangan selayaknya dora yang lagi ngomong 'berhasil-berhasil hore'

gue bilang ke bokap, 'Yah temenin Yoga beli kue ulang tahun dong'

biar lebih enak gue buat dialog aja ya..

B untuk bokap, G untuk gue, 


B : emang siapa yang ultah? pacar kamu?
G : Pacar yang mana?
B : Oh iya kamu jomblo
G : .... ( gue diem, dalam hati, kampreeet gausah di ledek, apalagi di perjelas)
B : siapa sih yang ultah ?
G : istri lu noh !
B : emang iya ya? (bokap gue parah, istrinya sendiri lagi ultah, masa beliau gak inget )

G : iya, ayok anterin buruan..
B : males ah panas
G : setahun sekali buat istri, yakali deh Yah.
B : iya-iya, tapi bentar lagi Ayah kerja..
G : baru jam 1, nanti jam 2 kan kerjanya?
B : ayok, *nyalain motor*


Gue dan bokap naik motor, mampir-mampir ke toko baju, kata tukang bajunya, disini gak jualan kue ulang tahun Pak, Dek , ini toko baju !!! 

Kemudian gue mampir ke bengkel, nanya jualan kue ultah gak? eh malah disambit oli..

Komedi garing macam apa ini?

Ya akhirnya ketemu juga toko kue. di hari itu gue belom ke ATM, duit di dompet pas-pasan, gak sampe 100 rebu malah.. Maka gue nyari yang paling kecil dulu, nanya sama abangnya, kata abangnya, 'harganya yang paling kecil segini dek, kalo yang sedeng segini' tadinya mau beli yang sedeng, tapi kalo ditambah sama lilin angka 43 uang gak cukup, yasudah beli yang kecil deh, intinya sebuah pemberian itu bukan soal harganya, tapi ketulusan nya.

setelah membeli itu kue, gue dan bokap kembali ke rumah.. ketika melihat jam sudah pukul setengah 2 siang, gue langsung bbm nyokap, di PING juga biar keliatan nya urgent, huehehe..



Read More
Jadi, kemarin Sabtu dan Minggu gue touring ke Puncak, makanya blog gue belum ada posting-an baru lagi, dan baru sempet posting sekarang. Selama touring ke sana, setiap momen pasti gue dokumentasikan, dalam bentuk foto ataupun video.

Nah, dari mendokumentasikan foto dan video, munculah kegelisahan. Iya, sekarang zamannya pamer foto, apalagi foto-foto selfie. Duh, foto selfie ini tuh udah kayak pedagang kaki lima di pinggiran jalan Tanah Abang, (kalo nggak tau, googling aja) berserakan di mana-mana. Foto selfie juga udah kayak kendaraan pas lagi macet, rame dan banyak. Jadi, nggak heran deh kalau bentar-bentar ngeliat foto temen-temen yang lagi selfie..
Read More
Aku melihat sinar benderang di balik kacamatamu
Begitu memukau membuatku silau
Senyummu meretas gundah
Membuatku tenang, padahal sedang resah



Mentari sedikit menyengat meski terlalu pagi
Berjalan di sampingmu terasa hangat
Namun tak kuasa ku menahan grogi
Yang lalu hanya bisa memandangmu dari jauh, tapi saat ini begitu dekat

Savira, kau ucap nama itu
Read More
Kali ini gue gak nulis tentang cinta-cintaan, tentang curhatan, penggalauan, atau apalah.. Gue lagi banyak tugas kuliah nih, besok udah kuliah, parah mepet banget waktunya, besok masuk, ngerjain nya baru sekarang, sebenernya sih ngerjain nya udah lama, cuma gak kelar-kelar aja, maklum itung-itungan, pelajaran statistika, gue kan kurang pintar dalam hal hitung menghitung, ya kecuali menghitung duit wekaweka..

jadi tadi gue lagi liat-liat file di laptop, nah di bagian dokumen, ada beberapa tugas-tugas yang suruh bikin makalah, karena teringat kata dosen gue, : "berbagi itu indah, tentunya dalam hal kebaikan"
Gue kali ini hanya ingin berbagi tugas makalah tentang Bank Century, jadi waktu gue semester 2, dapet tugas dari dosen, tugasnya ya biasalah bikin keributan makalah. terus ngebahas tentang kasus Bank Century ini
Gue lupa waktu itu dapet sumbernya dari mana tapi gapapalah gue hanya berniat untuk berbagi kok hoho, kalau ada yang kebetulan dapet tugas ini kan lumayan tinggal copas, dan lumayan juga buat jaga-jaga kalau misalnya file gue ke apus atau ilang. sekalian buat nambah-nambah postingan gue :p

Yaudah langsung aja yaa gausah banyak basa-basi, check it out !

BAB I
PENDAHULUAN

A.        Latar Belakang Kasus Bank Century
Hiruk pikuk seputar kasus Bank Century, yang kini telah berganti nama menjadi Bank Mutiara, menyita perhatian banyak elemen masyarakat. Tema besar kasus tersebut adalah korupsi. Lakon para legislator/Dewan Perwakilan Rakyat/DPR (baca: Panitia Khusus/Pansus Hak Angket Bank Century) dalam upaya pembongkaran kasus Bank Century, disimak secara luas oleh masyarakat melalui pemberitaan berbagai media massa, baik cetak maupun elektronik. Bahkan masyarakat sendiri dapat melihat jalannya persidangan Pansus Hak Angket Bank Century melalui program Breaking News yang disiarkan secara langsung (Live Streaming) oleh beberapa televisi swasta. Pemerintah (DepKeu) dan Bank Indonesia (BI) yang sementara ini dituduh sebagai pihak-pihak yang paling bertanggungjawab atas pengucuran dana talangan (bailout) kepada Bank Century—yang dinilai telah merugikan negara sekitar Rp6,76 Trilyun—melakukan pembelaan diri, seolah tidak ada yang keliru dengan mekanisme dan keputusan yang telah diambilnya.

Para politisi di luar parlemen saling adu argumen. Di satu pihak partai politik tertentu mempertanyakan komitmen partai lain atas koalisi politik yang telah mereka bangun bersama, sedangkan di pihak lain partai yang dituduh “berkhianat” membela dirinya atas nama kebenaran dan keberpihakan kepada rakyat. Rakyat yang tidak puas dengan kinerja parlemen dan pemerintah melakukan unjuk rasa di mana-mana menuntut tegaknya kebenaran dan keadilan.

Read More
Dari segala pertanyaan, pasti ada juga yang namanya jawaban. Maka dari itu, gue pengen nanya sama diri sendiri, dan buat para pembaca, ( syukur-syukur ada yang baca dan ninggalin komentar )

Bahagia itu apa sih?


Bahagia menurut  wikipedia adalah suatu keadaan pikiran atau perasaan yang ditandai dengan kesenangan, cinta, kepuasan, kenikmatan atau kegembiraan.



Sedangkan menurut orang-orang bahagia itu pasti berbeda-beda..

Ada yang bilang,
  • Bahagia itu kalo gue bisa terbang, nggak perlu macet-macetan lagi pas di jalan, kemana-mana tinggal terbang, itu rasanya bahagia banget. -anonim
  • Bahagia itu punya rumah mewah, mobil mewah, uang banyak, istri cantik dll -anonim
  • Bahagia itu ketika gue membuka mata di pagi hari, dan ternyata gue masih hidup. -anonim

Dan kebetulan gue iseng survey nanya sama temen-temen gue yang kebetulan nongol di RU BBM, jadi gue tanyain aja, :) , inilah bahagia menurut mereka yang bersedia jawab pertanyaan sesat gue :
  • Bahagia itu ketika gue bebas melakukan apa saja, tanpa ada yang ngatur-ngatur. -Devi Novitasari
  • Bahagia itu ketika orang yang gue sayang, dan yang sayang sama gue selalu ada di saat gue sedih maupun senang -Moch Fahmi
  • Bahagia itu simple aja ya, selalu ada waktu sama orang-orang terdekat, nggak perlu materi yang penting kebersamaan, pokoknya solidarity above everything. -Vindy
  • Bahagia itu 7 huruf yang mempunyai makna yang sangat indah untuk sebuah kehidupan yang diinginkan semua manusia. -Rifqi Azufar
  • Bahagia itu adalah ketika semua orang merasakan manfaat dari adanya kita di tengah-tengah mereka, dan selalu tersenyum. -Buana


Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home