Pulau-Pulau Cantik Favorit Traveler di Thailand

48 comments
Ada beberapa film Thailand yang gue suka tonton ulang dan telah menjadi favorit; di antaranya: Crazy Little Thing Called Love, Hello Stranger, May Nai Fai Rang Frer (May Who), The Billionaire, The Teacher’s Diary, dan lain-lain.

Nah, selain film-filmnya yang membuat gue terpikat, negeri Gajah Putih ini ternyata memang tak pernah kehilangan pesonanya. Daya tarik lain dari Thailand adalah pulau-pulau yang cantik dan tentunya memesona. Tempat wisata di Thailand ini bahkan beberapa di antaranya telah mendunia. Menurut gue, Thailand ini sangat tepat untuk menjadi destinasi wisata kamu (terutama para traveler) selanjutnya. Gue pun kalau punya banyak uang, rasanya pengin berlibur ke sana. Dan, berikut ini ialah beberapa pulau terbaik di Thailand yang cocok untuk dikunjungi dan mungkin juga cocok untuk kamu berelaksasi dan mengeksplorasi.


1. Koh Lanta

Koh Lanta (pixabay.com)

Merupakan kepulauan yang berlokasi di Provinsi Krabi. Koh Lan Yai atau Koh Lanta adalah pulau terbesar dalam gugusan pulau tersebut. Kamu yang begitu menyukai snorkelling atau diving, kiranya kawasan ini sangat cocok. Sebab, kamu akan menemukan gugusan koral yang masih alami, dan yang paling menarik adalah adanya paus dan pari manta yang akan menemanimu menyelam.

2. Koh Lipe

Koh Lipe dihuni oleh Gipsi Laut, atau sering juga disebut manusia perahu. Para Gipsy Laut ini hidup secara nomaden dan tinggal di atas perahu. Saat musim hujan tiba, mereka sering menepi di pulau-pulau sekitar Laut Andaman, dan Pulau Koh Lipe merupakan salah satunya. 

Koh Lipe berlokasi di Kepulauan Adang-Rawi bagian barat daya Thailand. Saking kecilnya pulau ini, kamu bisa mengelilingi pulau ini hanya dalam waktu satu jam. Namun jangan salah, di sini sudah ada penginapan yang nyaman lengkap dengan AC. Jadi, kamu gak perlu khawatir kepanasan, ya. Yuhu!


3. Koh Samet

(sumber gambar: thebeachfrontclub.com)

Bosan dengan aktivitas yang sama setiap harinya? Ingin melepaskan penat dari riuhnya kemacetan? Oleh karena itu, Koh Samet adalah tempat yang tepat. Tempat ini sering dijadikan tujuan untuk kabur dari penat dan riuhnya kota Bangkok. Di sini terdapat banyak wisata dengan berbagai fasilitas lengkap. Salah satu daya tariknya adalah pasir putih dan jernihnya air laut lengkap dengan suasana yang tenang. Maka tak salah jika Koh Samet menjadi tempat wisata di Thailand yang wajib kamu kunjungi.

4. Koh Tarutao

Pulau ini juga cocok untuk kamu yang ingin lepas dari rutinitas yang monoton, menjadi satu dari 51 pulau yang terdapat di Taman Laut Nasional Tarutao di selatan Thailand. Pulau ini memiliki beberapa fasilitas seperti area kamping dan bungalo sebagai pendukung aktivitas para wisatawan yang ingin menikmati hiburan sambil berlibur. Suasana tenang ditemani indahnya pemandangan hutan yang alami dan juga gunung-gunung yang menjulang di kejauhan. Tak hanya itu, jika kamu beruntung akan ada penyu yang berkunjung ke pantai di bagian barat pulau ini. Gimana, tertarik untuk datang ke Koh Tarutao?

5. Phuket

(andamanferryservice.com)

Kepulauan ini mungkin sudah kamu sering dengar, Phuket adalah nama provinsi dan kota utama di dalamnya. Provinsi Phuket meliputi pulau besar dan beberapa pulau kecil di lepas pantai barat Thailand. Kawasan ini merupakan destinasi populer setelah Bangkok, praktis di sini terdapat banyak resort sebagai akomodasi untuk wisatawan. Di sekitar Pantai Phuket, wisatawan juga bisa menemukan berbagai klub malam dan area belanja. Beberapa destinasi wisata di Phuket bisa kalian temukan di post berikut.

6. Koh Samui

Ingin liburan di pulau mewah? Maka, datanglah ke Koh Samui, sebab di sini banyak terdapat bungalo dan vila yang mewah dan eksklusif. Setiap tahun sering digelar festival di antaranya adalah adu banteng, Songkra, festival kelahiran Buddha, dan festival jalanan lainnya yang biasa menjajakan jajanan lokal, baju, dan souvenir.

7. Koh Phangan

(planetware.com)

Tempat wisata di Thailand selanjutnya adalah Koh Phangan, yang terletak di Teluk Thailand. Ternyata, pulau ini terbilang populer di kalangan backpacker. Hal ini karena event-event yang sering diadakan dan juga keindahan alamnya. Salah satu event yang sering dilakukan adalah electronic dance yang disebut Full Moon Party. Kemudian di sisi lain pulau ini juga terdapat kuil Buddha, meskipun event musik sering diadakan, tapi ternyata tempat ini juga dikenal sebagai destinasi wisata spa dan meditasi.

Setelah membaca daftar berikut, mana nih kira-kira pulau di Thailand yang paling menjadi favoritmu?
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

48 comments

  1. Phuket sama Koh Pangaaaan aaaaaaah~ paraaaaah indahnya unch unch unch

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Feb. Koh Pangan ini bikin mupeng ke sana~

      Delete
  2. Dari namanya gue kira itu daftar nama pedagang di mangga dua, Yog.

    Kecewa euy di fotonya, gak ada yang pake bikini :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wqwqwq. Iya juga, ya. XD Aduh jangan, aurat kan itu. :(

      Delete
  3. Koh Tarutao, kayaknya asyik ya
    hutan dan gunung
    rasanya sejuk dimata
    kali ya ... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, betul. Hutan dan gunung adem bener dilihatnya kan hijau-hijau gitu~

      Delete
  4. bebrapa film favorit yang lo rewatch pernah gue tonton semuanya juga loh.. eheheh,
    Gue pernah ke Thailand, tapi enggak ke pulau2 nya. Cuma ke Bangkok dan Pattaya, dan itu seru abis sih.. emang worth sekali buat dijadikan tempat travel. Pingin nyoba Phuket kapak2, eheheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehehe, iya soalnya itu emang menarik untuk ditonton, Jev. :D

      Oh, jadi lu pas ke sana baru di kotanya aja, ya? Yowes, semoga bisa cepat terealisasikan mengunjungi Phuket-nya. :)

      Delete
  5. Koh Ernest kagak ada Yog?

    yang phuket mantep banget lah..klub malamnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koh Alex juga nggak ada nih.

      Delete
    2. Haw: Koh Afuk juga nggak ada nih.
      Firman: He's busy enjoying his life, Darling~

      Delete
  6. Koh Slamet kalau di Thailand jadi nama tempat ya.

    Btw, pengen ke Thailand, pengen nyobain claw machine di sana. 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. SAMET! Baca yang betul dong, ah! Hmm, ini anak kecanduan claw maching. :|

      Delete
  7. Koh semua ya gak ada cicinya haha

    ReplyDelete
  8. phukeeeettttt :D mau ke phuket!

    ReplyDelete
  9. film beach itu paling berkesan pantainya THL, tapi dibanding Thailand aku kok malah pingin ke Filipin -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang di sana ada apa, Mas? Saya belum sempat riset. :|

      Delete
  10. Yaaaaah. Apa yang mau aku komenin udah dikomenin sama yang udah komen. Huhhuhuhuhuhuhu.

    Oke baiklah. Aku favoritin pulau yang ada banyak pemain film Thailand-nya Yogs. Di Phuket ada kali ya. :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Besok-besok komentar duluan, Kak Icha. Biar komentarnya belum diduluin. :D Dan, cuma Phuket yang nggak ada "Koh"-nya. :)

      Delete
  11. Buat tulisan cowok-cowok cantik favorit di Thailand juga. Hahaha...

    ReplyDelete
  12. Aduuh Phuket bagus buanget yaaa..
    Jadi pengen ke sana hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga beneran bisa ke sana. Aamiin. :D

      Delete
  13. Walo srg k thailand, tp ga ada 1 pun dari pulau2 itu yg aku prnh datangin hahahah :p. Soalnya kalo kesana aku lbh suka ke dataran tingginya yog kyk di chiang rai, chiang mai :).. Ga tahan panas kalo k pantai ato pulau :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha. Beda tujuan soalnya ya, Mbak. :p Iya, sih, main ke pulau emang kudu siap dengan panas-panasan. :)

      Delete
  14. Koh Yoga ngga ada, nih? hahaha

    Duh daku kemanapun asalkan pantai, mauk!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah gue terlihat seperti Kokoh? :| Yoi, Miftah anak pantai.

      Delete
  15. beberapa ke Thailan palingan selalu ke Koh Samet, maklum disitu ada cem-cemanku orang Thailand

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gokil Mang Lembu ada temen di sana. Bolehlah nanti dikenalin kalau saya main ke Koh Samet. :D

      Delete
  16. Ahhh, pengen banget ke Phuket terus ke Pattaya hehe. Tapi, hal yang paling bikin excited itu makanannya. Kalo ada kesempatan pengen wisata kuliner di Thailand, gak cuma rasanya yang kaya akan rempat-rempah namun harga makanannya yang cukup terjangkau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang harga makanan di sana sekitar berapaan? Gue malah nggak banyak tahu soal makanannya. Haha. XD

      Delete
  17. kok kebanyakan depannya koh semuah??

    the little thing called love emang juaraaa!
    kalo may who baru dikasih nih dari uni, entar coba nonton aah :)


    gue belum pernah ke thailand sih, cuma kalo tumbler starbak dari thailand sih udah punya dua, hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebab, Ko atau Koh itu artinya pulau. :) Tonton segera dong! :D

      Anak ini demen banget ngoleksi tumblr. :D

      Delete
  18. Semua aernya kenapa begitu biru cem aer kolam ya yog, jerniiiih...
    Gue tsunya yang buat latar film mechanic ressurection gitu deh #soalnya keinget yg bening2 kyk jessica alba berbikini zzzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak, Mbak. Jernih banget. Serasa lukisan aja. Hahaha. Aduh, gue langsung tergoda buat cari gambarnya kan tuh. XD

      Delete
  19. Jan dara gak jadi favorit yog ? WKWKWKWKW

    Kenapa nama nya diawal huruf Koh?
    Hmmm belum pernah ke thailand dan entah kenapa masih pengen eksplore indonesia duluu

    *padahal ngeles belum punya paspor wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakak. Ida kok tau Jan Dara? :p Belum nonton ulang. Sekali aja kayaknya cukup deh.

      Koh artinya pulau, Da. :) Wqwq. Gue juga belum punya paspor euy~

      Delete
  20. Haduh, tulisan ini mengorek luka lama. Empat hari liburan ke Thailand, tapi cuma main-main di kota Bangkok. Padahal mupeng banget mau ke Phuket. Huhu.

    (komentar ini bukan humble bragging ya)

    ReplyDelete
  21. Favoritku Kokoh-Kokoh bersaldo unlimited. Eh~

    Yang pasti Phuket! Huhuhu. Pengen banget ke sana! :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada emang yang saldonya nggak habis-habis? :p

      Yoi! Dan Phuket namanya paling beda, tanpa "koh"~

      Delete
  22. Nama pantainya unik2 ya, Mas, dan aku ini baru bisa mampir kesini mas. Btw, ko gak ada suguhan lebaran mas. Udah pada abis ya..hehe

    Aku suka tuh koh phuket, keren pemandangannya ya, Mas.. Menarik, ayo kesana koh Yoga..hehe Mas Yoga.. :D

    Oh, ya, minal aidzin walfaidzin ya, mohon maaf lahir dan batin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suguhan lebaran apaan? :| Hayuk ke sana, mau bayarin nih, Mas? :p

      Yooo, mohon maaf lahir dan batin juga. :)

      Delete
  23. samaa, sha juga suka nntn film2 thailand. Insyaallah taun depan di eksekusi mengunjungi lokasi2 di film ituuuhh

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca. Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan.
Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.