5 Tas Pria Keren untuk Berbagai Keperluan

50 comments
Gue memang bukan seorang travel blogger. Namun, gue lumayan sering jalan-jalan. Jalan-jalan sama pacar ke mal, jalan sehat setiap Minggu sewaktu CFD (Car Free Day), atau jalan ke warung disuruh beli gula dan garem sama Nyokap.

Itu termasuk jalan-jalan, kan?

Oke, maaf.

Ya, intinya gue termasuk suka jalan-jalan. Meskipun belum pernah liburan ke luar negeri, tapi traveling di negara sendiri juga nggak kalah seru, kok. Gue sering ke Yogyakarta (karena ini emang kampung gue); gue suka main ke curug (air terjun) di daerah Bogor, bahkan waktu itu sempat ke kawasan Gunung Salak yang angker itu; dan bulan kemarin baru aja tur Jakarta Night Journey sama temen bloger.

Yang namanya jalan-jalan, kita pasti butuh membawa banyak barang. Entah itu pakaian ganti, bekal makanan dan obat-obatan, ataupun peralatan dokumentasi (kamera, tripod, tongsis, dll). Untuk membawa itu semua, kita membutuhkan sebuah tas. Kan, nggak lucu, kalo kita menyimpan barang-barang itu di kantong plastik hitam.

Malu-maluin banget pasti. Tentu saja kantong keresek itu nggak ada fashion-nya sama sekali!

Namun, memilih tas juga tidak bisa segampang kelihatannya. Model tas zaman sekarang udah banyak banget jenisnya. Tidak hanya tas wanita saja yang beraneka ragam, kini model tas pria juga sudah mulai unik dan menarik. Produsen tas sengaja memproduksinya untuk memenuhi kebutuhan fashion berbagai kalangan dan untuk memaksimalkan fungsi tas sebagai tempat membawa barang.

Kini, tas pria tidak hanya berupa backpack biasa, tetapi ada juga tas yang bisa untuk menyimpan laptop, tas kerja, tas selempang, de el el. Sayangnya, itu pun membuat kita galau memilih tas mana yang bagus untuk dipakai sesuai keperluan.

Nah, untuk itu gue pengin merangkumnya menjadi 5 tas pria yang keren untuk berbagai keperluan:

Backpack

Model tas ini memang sudah ada sejak zaman dulu (dulunya bukan zaman pas manusianya masih Meganthropus Palaeojavanicus ya, tapi zaman ketika gue SD deh). Namun, dengan berbagai desain dan model saat ini, tas backpack seakan-akan tidak ada matinya. Tas punggung sengaja dibuat untuk banyak kebutuhan; seperti untuk sekolah, kuliah, traveling dan backpacker-an, ataupun untuk hiking. Kompartemen tas punggung sengaja dibuat sesuai dengan fungsinya agar pemakai benar-benar nyaman saat menggunakan. Untuk melihat model-model backpack pria yang trendy dan keren, kalian bisa langsung melihatnya di sini.

tas keren


Sling Bag

Untuk tipe pria yang menyukai tas praktis, ada model sling bag yang dikenakan pada sekitar dada. Cara penggunaannya dengan menyampirkan tali ke belakang arah punggung atau ke depan bagian dada. Ukurannya memang lebih kecil dari ukuran tas biasa. Cocok nih digunakan saat ingin jalan-jalan santai atau untuk gowes sore-sore (sepedaan) di mana tidak memerlukan terlalu banyak barang bawaan. Sling bag ini bisa muat benda-benda penting seperti HP, chargerpower bank, dompet, novel, bloknot (catatan kecil), dan lainnya.

Briefcase

Perlu tas untuk ke kantor yang bisa muat untuk membawa berkas penting? Pilih saja briefcase. Ini merupakan model tas tangan yang bisa membawa berbagai keperluan kantor seperti buku agenda, file, dan kertas atau berkas penting lainnya. Briefcase sering digunakan oleh pria pekerja yang ingin tampil formal tanpa harus terlihat norak dan kuno. Banyak jenis tas briefcase dengan tampilan yang keren dan elegan saat ini.

Laptop Bag

Salah satu barang penting untuk bekerja adalah laptop, penggunaan laptop bagi pegawai atau mahasiswa sangatlah penting sehingga sering kali harus dibawa. Untuk memudahkan membawa laptop dengan berbagai ukuran, mulai dari yang kecil hingga besar, kini pun sudah ada tas laptop yang khusus. Sepintas, laptop bag ini mirip dengan tas selempang. Namun, dari desain bagian dalamnya dibuat berbeda dan khusus untuk menyimpan laptop agar tetap aman. 

Shoulder Bag

Bagi pria yang ingin memiliki tas kecil yang multifungsi untuk membawa benda-benda penting seperti smartphone, dompet, kacamata, dan benda-benda kecil lainnya; kalian bisa memilih shoulder bag. Tas ini biasanya dipakai dengan cara digantungkan pada pundak. Ukurannya kurang lebih memang mirip dengan sling bag. Pas banget tas ini digunakan bagi pria yang ingin tampil kasual.

Itulah tadi 5 jenis tas yang bisa kalian pilih dan pakai untuk berbagai keperluan. Ada yang mau menambahkannya lagi? Langsung komentar aja, ya.

Oiya, berarti nanti kalo mau traveling gue udah nggak perlu bingung-bingung lagi deh saat memilih tas. Tas model-model seperti itu bisa gue dapatkan di muslimarket. Di situ, banyak banget tas keren dan trendy khusus pria yang bisa gue pilih. Apalagi harganya juga cocok sama kantong gue. Mantap banget!

Kalo kalian (cowok-cowok) suka model tas yang mana?

Sekian dan terima kasih.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

50 comments

  1. Jalan-jalan sama pacar? Sungguh pencitraan sekali, Anak Muda.

    Walaupun aku cewek, aku lebih nyaman ke mana mana pakek ransel gede, Yog. Males aja pakek tas cangklong ala ala cewek kekinian gitu. Sengklek sebelah bahuku. Huhuhu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pencitraan gimana, Kak Beb? :(

      Wahaha. Iya tuh! Bahu pasti jadi sengklek sebelah. Kepala juga kayaknya jadi miring, ya.

      Delete
    2. neng beby mah emang tomboy sejak remajanya, makanya setelah lumayan berumur pun masih sukanya sama tas ransel...hadeuh

      Delete
  2. Aku sendiri lebih suka laptaop bag, tapi yang digendong, selain bisa buat laptop bisa buat yg lain juga. Kalau yang versi selempang biasanya sakit sebelah pundaknya, apalagi bawa yang cukup berat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sukanya yang tas gendong yang ada tempat buat laptopnya. :D
      Dulu SMA aku, sih, make tas selempang, tapi sekarang udah males. Ehehe.

      Delete
  3. sayangnya ngga diperlihatkan tas sling dan Shoulder Bag padahal saya teh lagi kepengen ganti tas multyfungsi pisan tah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan bisa langsung cek di website itu, Mang. :D

      Delete
    2. iya...ya...tapi males juga kalau kudu ceking mah, kalau ada disini mah kan lebih enak...bisa order dari sini juga kan?

      Delete
  4. Lebih nyamanan kantong kresek loh
    Lebih murah dibandingin yg laen
    Hidup kantong kresek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi, kan, kantong plastik itu nggak baik. Susah didaur ulang. Jadi limbah, Nik. :))

      Delete
    2. Ini niki si penemu kantong kresek yang multifungsi itu ya?

      Delete
  5. Kalo gue lebih suka tas selempang. Yang kecil banget biasanya. Buat bawa hape, Bolt, dan topi aja.

    Iya, ya. Sebel ngeliat orang yang ke mana-mana nenteng kardus indomi isinya baju kotor. Hhhhh~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woh. Anak gowes banget nih pasti. :)
      Wahaha. Orang pulang kampung masih banyak yang bawa begituan, ya? XD

      Delete
  6. Kalau Niki pilih kantung kresek, saya lebih nyaman pake kantung mata.

    ReplyDelete
  7. Keren mantep bro tas nya...
    kalo aku lebih suka sama tas jinjing... lebih simple dan cocok dibawa kemana aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selera orang memang berbeda-beda, ya. Aku malah kurang suka. Ehehe. Udah nyaman sama backpack. :D

      Delete
  8. Bagus nih tas-tasnya. Kapan-kapan ah buat kado, siapa tau cowok gue suka *halah~

    ReplyDelete
  9. Gue si lebih suka tas yang simpel. Yang penting muat barang-barang penting aja dah. ehehe

    ReplyDelete
  10. Kalo yang dipake rich chigga itu termasuk tas jenis apa ya min? Thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kurang tau kalau Chigga, taunya Yangleks.

      Delete
  11. Salken yog. Btw, itu tas ranselnya boleh juga. Enakan pake tas ransel kemana - mana, biar bisa bawa barangnya lebih banyak. Siapa tau pas traveling dapet jodoh, bisa langsung taro ransel..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bener banget tuh. Jodohnya bisa langsung dimasukkan ke tas. :)

      Delete
  12. Oh tentu saja, dari dulu saya sudah biasa pake tas selempang. Simple dan maskulin. Jadi bisa kelihatan tambah kasep kalau saya pake. Hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi. Kang Gia mah memang kasep pisan euy!

      Delete
  13. Kenapa gambarnya cuma satu sedangkan tipe yang disebukan ada 5? Aku takut salah beli kak.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan Kakak bisa cek langsung di web-nya. :p

      Delete
  14. Sling bag, lebih keren.
    Simple, fleksibel, dinamis, aman, nyaman dan sempurna!

    ReplyDelete
  15. Paling suka tetap backpack. Buat kerja bisa, buat travelling bisa. Soalnya semua barang masuk.

    Btw saya jarang liat cowo pake sling bag, bentuknya kayak sling bag cewe nggak sih? X(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi. Gue juga suka backpack. :D Enggaklah. Beda. Punya cowok lebih keren.

      Delete
  16. Tolong dong yang beli garam bukan jalan-jalan yha...
    Namamu Yoga jangan-jangan diambil dari Yogyakarta? Hhmm ku memang cerdas.

    Gambar nya kurang, Yog. Gue punya banyak tas (gratisan+doprais) nga tau jenisnya apa. Tambai gambar sarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, kan emang bukan. Woahaha. Entahlah itu orang tua yang memberi nama gak pernah cerita lebih lanjut soal namaku.

      Oke. Mungkin ke depannya bakal gue tambahin gambar. :D

      Delete
  17. Ok sip jadi jalan ke warung sebelah itu disebut travelling juga yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha. Ya, kagaklah. Kan cuma candaan aja. :p

      Delete
  18. kalau liat cowok pake tas backpack keliatannya tangguh. Laki banget gitu :D
    Hahaha

    ReplyDelete
  19. Aku tercengang baca komentarnya Niki, jadi ngebayangin gimana repotnya dia saat travelling ke luar negri, pakaian dan barang-barang lainnya di isi kedalem tas kresek. Wow.

    Lebih nyaman pake tas backpack waktu traveling, bisa isi banyak barang selain itu bahu juga engga berat sebelah hueheu.

    Ternyata Muslimah market banyak tas-tas keren yak. Uaa~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Niki memang beda banget, Nov. :))
      Yoih. Bahu jadi tetep rata, ya. Enggak sengklek. Wakaka.

      Iya, banyak. Cek aja langsung. :D

      Delete
  20. belum pernah sih pake tas ransel dan travelling jauh.....

    ReplyDelete
  21. tasnya keren-keren, uma yang keliatan simple ya tas no 1 :)

    ReplyDelete
  22. LEBIH ENAK PAKE SARUNG DAN KARDUS TERUS DIPANGGUL

    ReplyDelete
  23. E jujur dari postingan ini loh akunya jadi tau istilah2 tas, ngogahahhahahaha

    ReplyDelete
  24. Memakai tas apa aja enak" ajj ko yang penting bukan tas yang biasa di pake cewe" :):)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca. Berkomentarlah karena ingin, bukan cuma basa-basi biar dianggap udah blogwalking.