Sebelumnya, gue mau minta maaf banget. Ini gue tujukan ke semua orang, baik yang baca maupun yang tidak. (terus yang nggak baca tau dari mana lu minta maaf kampret?)

Ya, intinya gue hanya ingin minta maaf.

Gue sudah terlalu banyak menulis panjang-panjang di blog ini. Terkadang, banyak yang protes sama tulisan gue.

“Ya Allah, berasa kuliah 4 SKS baca blog lu, Yog.”

Segitu panjangnya, kah?

Lalu gue mikir, "Udah panjang-panjang, tapi belum tentu tulisan gue bermanfaat."
Read More
Sebelum membaca tulisan ini, kalian boleh baca tulisan gue yang sebelumnya. Alhamdulillah, gue semakin membaik. Udah merasa sehat deh pokoknya. Makanya mulai ngetik-ngetik lagi nih, tapi kayaknya ketikan kali ini random abis. Mari kita buktikan.

Gue pikir, ketika ada seseorang yang sakit, teman-temannya hanya akan mengirim teks:

“GWS, ya.”
“Cepet sembuh, banyak istirahat.”
“Cepet punya pacar biar nggak jomlo.” (sumpah ini kagak ada hubungannya)

Read More
“Dam, telepon ibu atau ayah.”
“Nggak ada pulsa gue, Mas,” ujar Sadam.
Ya, Allah.

Gue berusaha mengeluarkan HP di kantung jaket dengan tangan yang masih gemetaran. Gue menelepon ke nomor Bokap, tapi nggak ada jawaban. Lalu  ke nomor Nyokap, “Nomor yang Anda hubungi, tidak menjawab. Silahkan tunggu beberapa saat lagi.”

Di saat kayak gini, orangtua gue malah susah dihubungi. Gue udah kebingungan banget.
Read More
Tulisan ini nggak akan menipu kalian. Judul dan isinya insya Allah sama. Gue emang lagi pengin membahas template, desain, dan header. Mumpung habis ganti template, jadi pembahasan gue masih mengenai hal-hal yang berbau seperti ini.

Saat keasyikan menulis di blog, terkadang gue malah lupa sama tampilan blog itu sendiri. Beberapa hari yang lalu, banyak pembaca yang menyarankan gue untuk mengganti template blog yang ijo-ijo mirip cendol itu. Namun, sekarang sudah gue ganti, kok. Hehehe.
Read More
Nggak terasa hari ini sudah hari Minggu saja. Perasaan kemarin baru hari Sabtu. (emang iya kampret)
Berarti sekarang saatnya untuk pengumuman pemenang kuis kecil-kecilan nih. Sebelumnya, gue mau bilang terima kasih kepada yang sudah berpartisipasi sama kuis sederhana ini. Terima kasih, Gaes!

 Btw, gue juga udah ganti template nih, gimana bagus nggak?

Pokoknya kalian harus bilang bagus! Gue udah pusing mengedit template blog ini selama 7 jam. Jadi, nikmati dulu template yang sekarang, jangan pada protes.
Read More
Tanpa pembaca, seorang penulis bukanlah apa-apa. Begitu pun blog gue, tanpa pembaca-pembaca setia yang rajin buka www(dot)yoggaas(dot)com, lalu membaca tulisannya, dan meninggalkan komentar. Mungkin blog gue akan hampa.

Ngomong-ngomong, blog gue yang tadinya yoggaas.blogspot.com, sekarang udah berubah jadi yoggaas.com. Yoi, gue baru pasang domain. Hehehe.

Ciyeee domain baru.
Read More
Ada yang tau grup band Sheila On Seven? Band yang biasa dikenal atau disingkat menjadi SO7.
Bagi kalian para penyuka grup band ini, mungkin SO7 sudah tidak asing lagi.
Nah, bagi yang belum tahu, band Sheila On Seven adalah band yang berasal dari Yogyakarta. Untuk lebih jelasnya, bisa baca di Wikipedia.

Males baca, ya?

Ya udah, sebagian gue copy ke sini.

Sheila On 7 adalah grup musik Indonesia yang berdiri pada 6 Mei 1996. Grup band ini pada awalnya adalah sekumpulan anak-anak sekolah dari beberapa SMA di Yogyakarta. Sheila on Seven (SO7) adalah salah satu grup musik populer Indonesia dengan personel Duta (Akhdiyat Duta Modjo, vokal), Eross (Eross Candra, gitar), Adam (Adam Muhammad Subarkah, bass), serta Brian (Brian Kresna Putro, drum).
Read More
Bismillah.



Sebelumnya, gue ingin mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-12 untuk GagasMedia! Semoga makin kece dan terus oke. Aamiin. Nah, dalam rangka ulang tahun yang ke-12, GagasMedia mengadakan event, yaitu  memberikan "KADO UNTUK BLOGGER".

Oleh karena itu, gue sebagai blogger pun ikut berpartisipasi dalam event ini. Caranya gampang banget, tinggal jawab pertanyaan-pertanyaan di bawah ini.



Oke, langsung saja. 

1. Sebutkan 12 judul buku yang paling berkesan setelah kamu membacanya!
Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home