Selamat hari blogger nasional , disingkat HARBLOGNAS, gue sebagai seorang blogger, kayaknya ngerasa berdosa kalo gak ngeblog di hari blogger ini..

Pertama gue mau bersyukur dulu, karena  sampai hari ini gue diberikan kesehatan oleh Allah SWT, tidak lupa berucap alhamdulillah.. makanya jari-jari gue yang sariawan ini bisa sembuh. Emang ada  Yog? Jari kena sariawan? Ada-adain aja lah. Ini sebutan gue karena kebanyakan ngetik. Maklum efek balesin sms dari mama minta pulsa, berujung jadi mama curhat dong.

Sebagai blogger, gue bahagia, karena dari blog lah gue belajar banyak hal, dapet temen-temen baru, dan ngerasa mimpi gue jadi penulis itu semakin dekat. aammiinn

Read More
caileh sok-sokan ngereview, kayak bisa aja lu Yog.. gapapa, lagian ini pertama kalinya gue mereview di blog..

dan yang mau gue review adalah iPhone 4

yailah hape jadul ngapain sih Yog di review? gapapa, gue kan pengen beli. eh curhat hahaha

iphone 4 ini memang keluaran 2010, tapi masih banyak peminatnya loh sampe sekarang.

emang apa aja sih spesifikasinya?

cekidot!


Read More
Selamat ulang tahun Aulia, ciyee akhirnya satu tahun juga nih yeee..

Selamat ulang tahun, untuk kamu adikku tersayang.
Maaf kakak gabisa ngasih kado untuk kamu Dek
Kamu cantik deh, padahal masih bayi
hidung kamu pesek ya, sama kayak ibu.. Tapi gapapa, kamu tetep lucu kok.. lucu kan kayak kakakmu. coba ngaca deh *Hoeekk mau muntah*

waktu nyokap hamil lagi, gue ngerasa random abis, awalnya muntah-muntah, minta ini, minta itu banyak sekali.. berasa nyanyi lagu doraemon, haha.. pokoknya minta yang macem-macem, ( dibaca : ngidam ) kok nyokap hamil, siapa nih yang ngehamilin? Pak RT? Pak RW? ya enggak gitu juga lah, bokap gue dong..
Read More
Belakangan ini, lagi heboh-hebohnya banget ya tentang Bekasi, emang di Bekasi ada apaan sih Yog? gue juga nggak tau.. gue yang ketinggalan zaman dan kurang update apa ya?





ada ibu melahirkan anak kembar delapan, ada metromini nabrak orang, eh metromininya malah yang meledak, atau ada naga berkepala dua mungkin.. ngaco
gue coba googling, gue coba tanya ke temen, dan gue coba mencari jodoh.. alhasil gue tau, kalo di Bekasi itu sebenernya tuh ada..

jeng

jeng

jeng

di Bekasi tuh ada, ada yang marah hey, cemburu buta. bukan bukan
Read More
Hampir semua tukang parkir memiliki image yang buruk di mata orang.. apalagi tukang parkir liar, liar di sini maksudya bukan hidup di hutan terus suka membunuh binatang, bukan ya.. liar di sini maksudnya.. ya tukang parkir sembarangan gitu, bukan pada tempatnya.. 

misal kalo di mall, di kampus, di rumah sakit, atau tempat umum lain nya biasanya sudah disediakan tempat parkir khusus, dan tukang parkirnya juga khusus, biasanya memakai seragam khusus, tapi untuk kendaraan gak ada syarat khususnya..

yang gue mau ceritain adalah tentang tukang parkir liar dan sembarangan ini..
sebenernya banyak banget kisah gue bersama tukang parkir ini, ciyee cinlok sama tukang parkir, ya enggak gitu juga.. maksud gue kejadian bersama tukang parkir yang ada aja masalahnya..
Read More
Dalam sebuah blog, terdapat beberapa widget, baik di sidebar sebelah kanan, atau kiri, bahkan kadang di bawah kolong jembatan..

sumber : google
Dari sekian banyak blog yang sering gue kunjungin, atau bahasa gaulnya blogwalking , gue sering banget menemukan widget-widget yang sebenernya gak penting, tapi tetep di pasang, gue gatau apa maksudnya, mungkin untuk menambah tampilan blog agar terlihat keren, tapi sayang, semakin banyak widget, semakin berat pula blog kalian..

dulu awal gue ngeblog, gue masang widget-widget yang kurang penting, entah gue gak ngerti buat apaan, alhamdulillah sekarang udah tobat, kasian kan pembaca mau baca blog gue aja harus nunggu loading lama, meski koneksi kenceng kayak Valentino Rossi pingin buru-buru finish karena kebelet pipis ya tetep aja berat coy, pasti lama.. apalagi kalo yang internetnya lemot.. kasian kan

nah maka dari itu, gue mau ngasih tau beberapa widget yang menurut gue kurang penting..

1. Digital Clock

ya gue tau jam itu emang berguna banget, cuma kan di komputer kita udah ada jam, di dinding juga ada jam, di tangan kalian juga ada jam, di toilet juga ada jam, ban.. kenapa harus di pasang lagi di blog? kurang penting sumpah, ngomong-ngomong gue dulu masang juga loh.. hahaha

Read More
Asli gue gak ngerti sama penghargaan semacam ini, apa coba maksudnya.. tapi yang namanya penghargaan pasti itu keren lah, seperti gue..
mungkin blog gue mulai diakui kali ya sama pembaca, haha ada rasa bahagia gitu deh.. tapi ya entahlah.. intinya gue kena tag.. jadi mau gak mau harus bikin juga tulisan semacam ini, awalnya sih gue dapet komentar dari sih Reza Pratama di postingan gue..

nih komentarnya begini :




pas gue baca postingan nya yang di sini , ternyata ada tantangan dan syarat yang harus dipenuhi
oke sekarang gue bikin..

gue mulai dari perkenalan diri, tentang 11 fakta dari diri gue..

1. Nama asli gue, Yoga Akbar Sholihin , biasa dipanggil Yoga, kadang Yog, kadang Ga, jarang yang Akbar, secara badan gue kecil, gak cocok kan sama artinya
Read More
Di sebuah twitter terdapat sebuah kolom bio, biografi ya, bukan biologi.. kalo ada anak IPA yang baca mah udah sensitif aja nih sama pelajaran biologi itu, apalagi yang tentang sistem reproduksi, halah..

Jadi waktu itu gue sempet baca postingan nya bang Benakribo , yang ini 8bio twitter orang yang absurd

pengen ikutan juga kan jadinya.. kalo dia 8, kalo gue 10 deh..
emang bener ya, selain dari avatar, kita ngeliat akun di twitter dari bionya

nah maka dari itu gue cari-cari tuh bio orang di twitter yang menurut gue absurd..

pertama kali ngeliat bionya bang Raditya Dika


1.

Read More
jadi ini tulisan sambungan dari yang waktu itu.. Iseng Bikin Video di Instagram

gue udah bikin lagi dong nih video, emang sih kurang lucu, udah gitu kamar temen gue berantakan bangeet.. maklum lah cowok, kalo kamarnya rapi biasanya kan cewek.. jadi kalo ada cowok yang kamarnya rapi itu gimana? ya belom tentu juga sih, ada 2 kemungkinan, yang pertama.. bisa aja emang cowok itu rajin dan suka banget sama yang namanya kebersihan, kerapihan, maupun kesucian, jadi cowok ini suka mengambil kesucian para wanita, oke ini ngawur dan gak nyambung..
yang kedua, cowok itu semi laki-laki. aaawwww!

lagi-lagi basa-basi, ya abis gimana ya, kalo postingan gue cuma menyisipkan link nyuruh kalian menonton video di instagram gue yang gak jelas itu, tanpa ada tulisan apa-apa tuh kesan nya kayak mesen es teh manis, tapi gak dikasih es batu, ada yang kurang.. ya begitulah..


Read More
Belakangan ini, gue lagi suka banget nonton video-video bokep yang ada di instagram, terutama di @indovidgram
dan akhirnya gue pun iseng deh bikin-bikin video kayak gitu..

iya gue tau, durasinya cuma bentar, 15 detik, tapi dengan adanya keterbatasan waktu itu, yang membuat gue berkarya sekreatif mungkin..

awalnya gue iseng bikin video sendirian, cuma selalu gagal, karena hape gue merek sumsang itu masih kurang spesifikasinya, ga jelas gitu deh pas di upload, suara jadi robot, ah pokoknya asdfghjkl gitu lah.. udah capek-capek bikin, taunya gagal, kuota juga abis kan.. mungkin untuk saat ini, tanpa seorang wanita atau dalam kurung pacar, gue masih bisa berkarya, tapi kalo tanpa kuota, gue merasa hampa.. ya padahal sih mau juga berkarya disemangatin sama wanita, hahaha..
oke lanjutttt..

Read More
Belum lama ini terdengar isu-isu, heboh di internet, khususnya socmed seperti twitter, lalu muncul meme comic juga, ya ini tentang kartun Spongebob Squarepants yang katanya berbahaya bagi anak-anak.. dan ingin dihapus dari dunia pertelevisian, lalu tom n jerry juga katanya sangat berbahaya mengandung adegan kekerasan, lalu bagaimana dengan serigala dan harimau yang sinetron itu? bukankah tikus dan kucing lebih jinak dibanding serigala dan harimau? Entahlah gue juga gak ngerti.

Kenapa kartun lebih mendidik ya daripada sinetron?
Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home