Dalam sebuah blog terdapat beberapa widget; baik di sidebar sebelah kanan, sebelah kiri, bahkan kadang juga di bawah kolong jembatan.

sumber : google
Dari sekian banyak blog yang sering gue kunjungin, atau bahasa gaulnya blogwalking, gue sering banget menemukan widget-widget yang sebenernya gak penting, tapi tetep di pasang. Gue gatau apa maksudnya, mungkin untuk menambah tampilan blog agar terlihat keren. Namun sayang, semakin banyak widget, semakin berat pula blog kalian.

Dulu, awal gue ngeblog, gue pernah juga masang widget-widget yang kurang penting itu (entah gue gak ngerti buat apaan). Alhamdulillah sekarang udah tobat. Kasian kan pembaca mau baca blog gue aja harus nunggu loading lama. Meski koneksi kenceng kayak Valentino Rossi pingin buru-buru finish karena kebelet pipis, ya tetep aja berat coy dan pasti lama kalo banyak widget yang ditambahin ke blog. Gimana nasib yang internetnya lemot? Kasian kan?

Nah, maka dari itu, gue mau ngasih tau beberapa widget yang menurut gue kurang penting.

1. Digital Clock

Ya, gue tau jam itu emang berguna banget buat mengingatkan waktu. Cuma kan di komputer kita udah ada jam, di dinding juga ada jam, di tangan kalian juga ada jam, di toilet juga ada jam... ban. Kenapa harus di pasang lagi di blog? Kurang penting sumpah. Ngomong-ngomong, gue dulu masang juga loh! Hahaha.

Read More
Di Twitter terdapat sebuah kolom bio, biografi ya, bukan biologi. Kalo ada anak IPA yang baca mah udah sensitif aja nih sama pelajaran biologi itu, apalagi yang tentang sistem reproduksi. Halah..

Jadi waktu itu gue sempet baca postingan nya bang Benakribo , yang ini 8bio twitter orang yang absurd

Gue pengen ikutan juga kan jadinya. Kalo dia 8, gue 10 deh.. Emang bener ya, selain dari avatar, kita ngeliat akun di twitter dari bionya juga.

Nah, maka dari itu gue cari-cari tuh bio orang di twitter yang menurut gue absurd..

Gak tau kenapa fokus gue pertama kali malah ngeliat bionya bang Raditya Dika


1.

Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home