Percakapan

48 comments
Hampir keseluruhan cerita pendek ini hanya akan dikisahkan lewat percakapan. Tulisan ini mungkin tidak bermanfaat. Jadi, lebih baik tidak usah membacanya. Kalau masih tetap memaksa, itu di luar tanggung jawab saya. Pokoknya, saya sudah memperingatkanmu.

--

sumber: Pixabay


(22/12/12, 21.14) Amelia Putri:
Gue bulan depan pindah rumah, Gas.

(23/12/12, 05.03) Bagas Putranto:
Sori, gue semalem udah tidur. Seriusan, kenapa deh? Yah, jadi jarang main bareng lagi dong kita nanti?

(23/12/12, 07.10) Amelia Putri:
Berlebihan lu mah! Gue pindahnya juga nggak jauh-jauh dari rumah lama, kok.

(23/12/12, 08.21) Bagas Putranto:
Oh, kirain jauh. Masih di Jakarta Barat berarti nih?

(23/12/12, 08.32) Amelia Putri:
Iya, kita masih bisa ketemu kali. Gak usah merasa kehilangan gue gitu deh. Wkwkwk.

(23/12/12, 05.03) Bagas Putranto:
Hahaha. Kampret lu!

***

Pada 27 Januari 2013, pukul 17.59, Amelia Putri memperbarui status BBM-nya: “Pengen pulang :(“
Lalu pukul 18.03, Bagas Putranto mengomentari status BBM Amelia Putri: “Lu udah siap emang? Jangan buru-buru gitu, ah. Di neraka nggak enak. :p”


(27/01/13, 18.20) Amelia Putri:
Astagfirullah. Horor amat kata-kata lu!

(27/01/13, 18.39) Bagas Putranto:
Bercanda kok, Mel. :) Eh iya, pindah rumahnya gimana? Sekarang udah bisa menempati istana barunya? Atau, lu masih ngungsi karena belum kelar renovasi?

(27/01/13, 19.02) Amelia Putri:
Masih numpang di rumah tante gue nih. Kayaknya, sih, besok deh gue baru bisa tempatin.

(27/01/13, 19.17) Bagas Putranto:
Oh, gitu. Sip deh, Mel. Lama juga nggak ngobrol lagi sama lu, ya? Ke mana aja lu jarang keliatan? Haha.

(27/01/13, 19.20) Amelia Putri:
Gak ke mana-mana, kok. Di sini aja hahaha. Hape gue lagi sering eror, jadi males megang hape.

(27/01/13, 19.22) Bagas Putranto:
Hahaha gitu, ya? Tapi perasaan emang nggak pernah nge-chat gue lagi deh lu. :(

(27/01/13, 19.30) Amelia Putri:
Emang iya, yak? Perasaan udah BBM-an kemarin?

(27/01/13, 19.36) Bagas Putranto:
Hahaha, udeh lama kali kita kagak ngobrol. BBM dari lu juga terakhir tanggal 23 bulan lalu, euy. Kalo perasaan mah tadi pagi BBM-an juga bisa. Hahaha.

(27/01/13, 19.40) Amelia Putri:
Maksudnya gimana, yak? Gak ngerti gue hahaha. Chat dari gue gak lu hapusin apa? Sampe inget gitu kapan terakhir chatting. Btw, semalem lu malam Mingguan ke mana?

(27/01/13, 19.43) Bagas Putranto:
Kalo pake perasaan itu maksudnya, ya, kayak dikira-kira. Contohnya: “perasaan tadi pagi BBM-an deh” gitu. Enggak, Mel, gue sakit. Lu sendiri?

(27/01/13, 19.45) Amelia Putri:
Oooh. Perasaan besok deh gue BBM-an sama lu wakakak. Gue juga kagak. Sakit apaan?

(27/01/13, 19.48) Bagas Putranto:
Anjir, bisa tau gitu lu besok bakalan BBM-an sama gue. Wakakak. Ah, gue tebak palingan lu besok nggak akan nge-chat gue nih. Yah, biasa deh cuaca lagi labil. Efek panas hujan gonta-ganti gitu. Gue sakit demam, radang tenggorokan, batuk, pilek. Sepaket nih.

Lu kenapa nggak malem Mingguan? Karena nggak ada yang ajakin, terus biasanya pergi bareng gue?


(27/01/13, 19.50) Amelia Putri:
Ya, kan, tadi lu contohin yang perasaan itu? Gue jawab gitu deh. Yah, nyusul gue berarti lu sakitnya. Kemarinan gue juga habis sakit kayak lu. Sama percis.

Ah, bisa aja lu! Gue disuruh jagain keponakan, anak tante gue.

(27/01/13, 19.55) Bagas Putranto:
Haha. Duh, kenapa kita jadi maenannya perasaan gini? Hehe, iya nih segala sakit. Mungkin ketularan lu, Mel. :p Tapi lo udah sembuh, kan?

Oh, gitu toh. Hehe. Bisa dong. Kan emang biasanya lu main sama gue doang. Wakakak.


(27/01/13, 19.59) Amelia Putri:
Alhamdulillah, udeh tinggal batuk doang. GWS, yak! Yeh, lu jangan sok tau segala tentang gue deh. :p

(27/01/13, 20.06) Bagas Putranto:
Oh, alhamdulillah kalo gitu. Okee makasih Amelia Putri :) GWS too. Ya, tahulah. Kita, kan, emang udah temenan 2 tahun lebih. :D


***

Pada 24 Desember 2014, Amelia Putri memperbarui status Facebook-nya: “Selalu senyam-senyum sendiri kalo inget kejadian kemaren siang di dapur kantor. Kayaknya gak pernah memikirkan sampai segininya deh sebelumnya.”

Bagas Putranto kemudian mengomentari statusnya: “Oh, temen kantor. Oh.”

*

(24/12/14, 12.25) Amelia Putri:
Bah, maksud komentar lu di Facebook apa?

(24/12/14, 13.00) Bagas Putranto:
Lah, gue nggak ada maksud apa-apa. Iseng doang. Dih, baper nih.

(24/12/14, 13.08) Amelia Putri:
Huhu. Iya nih, sekarang baperan.

(24/12/14, 13.10) Bagas Putranto:
Ah, nggak usah baperan sekarang mah. Apalagi dengerin kata orang, jalanin aja yang bikin bahagia. Cuek aja ya, nggak? (kayaknya ini curhat terselubung)

(24/12/14, 13.13) Amelia Putri:
Dengan lo ngomong begitu, berarti lu gak mau dengerin omongan gue selama ini, ya?

(24/12/14, 13.14) Bagas Putranto:
Wakakak. Dengerin, kok. Tuh, kan. Baper lagi. :( Da aku mah salah terus.

(24/12/14, 13.16) Amelia Putri:
Hahahaha. Itu apaan, sih? Dari bahasa mana?

(24/12/14, 13.17) Bagas Putranto:
Nggak tau juga. Ngikutin tren kekinian aja biar nggak kudet.

(24/12/14, 13.30) Amelia Putri:
Nah, loh. Kudet itu apaan lagi?

(24/12/14, 14.02) Bagas Putranto:
Mel, mending lu lindes gue pakai tronton deh. Pertanyaan lu menyiksa gue mulu. :( Kudet artinya kurang update. Makanya, jangan keseringan galau mulu.

(24/12/14, 14.12) Amelia Putri:
Hahahaha, bener ya gue lindes? Gila! Ternyata gue punya temen sekelas Limbad. Ya, maaf. Gue, kan, gak gaul.


(24/12/14, 14.24) Bagas Putranto:
Tronton yang miniatur. :p Efek bingung mulu, sih.

(24/12/14, 14.30) Amelia Putri:
Yap, lagi bingung menentukan piliihan.

(24/12/14, 14.35) Bagas Putranto:
Life is a choice, Mel. Daripada bingung, mending sama aku aja. *abaikan*

(24/12/14, 14.38) Amelia Putri:
Yakin mau diabaikan? Hahahaha. Ih, lu mah orang serius dibercandain.

(24/12/14, 14.41) Bagas Putranto:
Pertanyaanmu sulit. Siapa, sih, yang mau diabaikan? Lu jangan terlalu serius apa, nanti galau mulu dan bingung.

(24/12/14, 15.02) Amelia Putri:
Serius udah bubar. Adanya Cherrybelle. Tau nih, pusing pala Barbie.

(24/12/14, 15.05) Bagas Putranto:
Kenapa harus Cherrybelle, sih? Yang cakep di situ cuma Annisa. Males rebutan sama banyak orang. Nggak ada yang cakep lagi gitu selain mereka?

(24/12/14, 15.06) Amelia Putri:
Ada. Gue. Hahahahaha.


(24/12/14, 15.08) Bagas Putranto:
Ah, tapi cakep sekarang nggak terlalu penting. Yang penting mau. :))

(24/12/14, 15.10) Amelia Putri:
Hahaha. Iya juga, sih, bener.

(24/12/14, 15.27) Bagas Putranto:
Sayangnya, nggak ada yang mau sama cowok yang kerjaannya merangkai kata-kata doang. Punya cita-cita jadi penulis nggak enak ternyata. Yah, kenapa jadi curhat gini.

(24/12/14, 17.25) Amelia Putri:
Hm, dari merangkai kata bisa berlanjut ke merangkai hubungan kok, Gas.

(24/12/14, 19.11) Bagas Putranto:
Tapi semesta belum mempertemukan puzzle yang siap gue rangkai menjadi hubungan. Atau, ya bisa merangkai bersama gitu sama dianya.


*

Pada 30 Desember 2014 Amelia Putri memperbarui status Facebook-nya: “But for someone out there who said that i'm always in his part, thank u for notice me. I love you as my bro.


(30/12/14, 21.09) Bagas Putranto:
Uhuk~ Status Facebook lu itu buat gue, ya?

(30/12/14, 21.21) Amelia Putri:
Batuk? Di-Komix aja~ Kepedean deh!

(30/12/14, 21.36) Bagas Putranto:
Ahaha, liat senyum kamu aja langsung sembuh kok~

(30/12/14, 22.05) Amelia Putri:
Mentang-mentang calon penulis, ngegombalnya bisa banget.

(30/12/14, 22.10) Bagas Putranto:
Aku nggak ngegombal. Jariku mengetiknya begitu saja. Karena ketika melihat kamu, semua terasa indah. Sampai lupa kalo lagi sakit. Apalagi cuma batuk.

(30/12/14, 23.18) Amelia Putri:
Lau ini kenapa sih, Gas?

(30/12/14, 23.24) Bagas Putranto:
Lagi iseng merangkai kata. Maaf jika kamu tak menyukainya. :(


*


(04/11/16, 20.32) Amelia Putri:
Gas?

(04/11/16, 21.01) Bagas Putranto:
Hai, Mel. Apa kabar?

(04/11/16, 21.23) Amelia Putri:
Baik-baik. Hehe. O iya, gue mau ngundang lu nih. Tapi, gue lupa rumah lu, Gas.

(04/11/16, 21.25) Bagas Putranto:
Undang lewat chat juga nggak apa, Mel. Mau ngundang apa ngomong-ngomong? Ulang tahun lu bukannya masih Desember? Atau, adik lu sunatan? Hahaha.

(04/11/16, 21.30) Amelia Putri:

*Amelia Putri mengirim gambar*

Gue nikah minggu depan. Hehe. Info jelasnya lihat di gambar aja. Dateng, ya!
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

48 comments

  1. Jagain anaknya Tante tuh namanya sepupu, bukan keponakan.

    Kasian tapi digantungin terus. Tapi ya abisnya si Bagas gak pernah nyatain sik yak. 😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hm, gitu, ya? Tapi mungkin tantenya Amel ini bukan saudara kandung dari ibu atau ayahnya. :|

      Itu, kan, yang terlihat di percakapan. Kejadian langsungnya kita nggak tahu karena nggak diceritakan. Mungkin aja dia nyatainnya bukan lewat chat. :p

      Delete
    2. Oh iya jg ya? Baru ngeh klo anaknya tante itu dsbutnya spupu. Kalo anak dari kakak/adek kandung ataupun kakak/adek sepupu baru dsbutnya ponakan. Gtu bukan? Haha. Soalnya ku jg punya sepupu dari anaknya tante yg masi 3 taunan, enakan nyebutnya ponakan sih, tp nyatanya sepupu ._. yauda biarin dah, silsilah kluarga itu ribet :(

      Delete
    3. Nah, kan. Beberapa orang nyebutnya keponakan. Hahaha.

      Delete
  2. Butuh waktu 4 tahun buat amel, buat bikin keisengan si bagas berhenti. Yakali pas udah nikah si bagas masih gombalin istri orang wkwkwk

    Tapi biasanya orang kalo suka emang suka jail atau rese sih wkwkwk

    Wah nunggu pas bagas dateng ke nikahannya amel nih bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jail dan rese contohnya gimana nih?

      Ini cuma mengisahkan yang ada di percakapan atau dunia maya, kejadian nyatanya nggak akan ada.

      Delete
  3. bagas si perangkai kata-kata. mirip elu gini ya. jangan'' cita'' lu jadi penulis juga nih?

    gue agak gregetan sih nih. kalo beneran suka mah ya tinggal bilang. kenal udah lama, udah deket, sama'' ga punya pacar. pas tau ternyata ngirimin undangan nikah langsung diem si bagas. pengen gue katain sih kalo beneran ada bagas versi nyata. heuheuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memiliki cita-cita yang sama, tapi bukan berarti kisah yang tertulis juga sebuah kesamaan, kan? Haha.

      Kalau cuma dinilai dari percakapan ini, si Bagas emang nggak pernah nyatain perasaannya. Tapi kisah yang terjadi di kejadian langsung, kan, kita nggak tahu. :(

      Delete
  4. Yah...bawa-bawa hape rusak segala *ikutan baper* hahaha

    Si Amel mungkin kurang peka ya? Sini udah ngode-ngode buat PDKT malaaaah dianya nyebar undangan. Salah si Bagas juga ding, chat-chat gombal doang. Lah, keburu ditikung orang, kan? XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, cerita fiksi ini hanya kebetulan, Wis. Hahaha. Sayangnya, kita cuma bisa melihat yang terjadi di percakapan. Antara Amel kurang peka atau dia nolak secara halus. :)

      Delete
  5. ........................................................................................................................................................................................................................................................................


    yoga sialan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dua kali kesini kena trap melo. ingin berkata kasar :')

      Delete
  6. Hehehehe lucu dan bikin geregetan. >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga kisah dalam percakapan ini menghibur~ :D

      Delete
  7. Hahaha openingnya tae. :D

    hmmmmmmmmm lo ini curhat Yog?? hahaha.

    Nyesek ya. Tapi ya gimana. Bagas nggak serius.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa dengan pembukanya? Haha. Hm, curhat di bagian mana?

      Jangan semudah itu menilai Bagas. Ini kisahnya baru terlihat di percakapan aja. Nanti gue bikin juga deh versi cerpen biasanya. :p Wqwq.

      Delete
  8. Ending: Amel diblokir, Bagas ngelempar ss ini ke grup chat gengnya. Kemudian Bagas menyembunyikan patah hatinya dengan bikin website download.

    Bagas harus kuat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya, tindakan itu lemah kalau sampai blokir-blokiran. Memutus silaturahmi. :))

      Delete
  9. kok sakit nggak berdarah ya?

    endingnya sue banget. sueeeeee. ingin rasanya berkata kasar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keseleo contohnya gitu? Ampun, Ris. Jangan kasar-kasar. :(

      Delete
  10. Wuidiiih, unik sih ini. Baca cerpen udh kyak baca chat-an orang sama gebetannya. Hahaa. Ini sering bgt gue lakuin nih, mnjem hp tmen/sodara, bacain chat nya diem2, pas orgnya dtg belagak gatau. Wkwk. Melanggar privasi sbnernya, tp seruu :')

    Hmm, endingnya nyeseg jg sih yaak... Bagas trlalu bnyak gombal sih, yg jd cewek jg bingung jdnya :( ehtapi gabole nilai dri chatnya aja ya? Karna ada versi cerpen biasanya? Asyek. Haha. Dtunggu deh. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seriusan pernah? Nggak sopan tau itu. :)

      Nggak usah ditunggu. Belum tentu bikin, sih. Ya, semoga aja nggak sibuk-sibuk amat biar nanti sempet ngelanjutin cerpen versi biasanya. XD

      Delete
  11. itu selama rentang 2 tahun sebelum undangan ngapain aja ya? maksudnya, apakah mereka nggak ada ngobrolin apa2 lagi? udah kayak one piece aja ilang dua tahun. tiba2 ada yg baru aja. di one piece juga ada bajak laut topi jerami baru. xD

    masuk akal. nggak heran kalo selama waktu kosong itu si amel ketemu dan deket dengan org baru. kita tidak pernah tau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ((One Piece))

      Luffy dkk. itu, kan, pada belajar haki. Nah, kira-kira Rani dan Bagas belajar apa, ya? :p

      Yap, kita tidak pernah tahu sebelum saya bikin cerita selanjutnya. XD

      Delete
  12. Mari kita kuatkan hati Bagas dengan hastag #BagasHarusSekuatTiangListrik.

    Yogs... ini bukan non fiksi yang difiksikan kan? Bahasa chatnya sesuai pada zamannya tuh. Terus aku kok jadi nyambungin ini ke tulisan Tumblrmu ya yang soal sahabat cewek. Huhuhuhu. Kelewat liar inih kayaknya pikiranku. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu emang obrolannya dari kisah nyata yang disalin ke sini, kok. Cuma udah banyak yang ditambahin atau diubah. Jadi fiksi deh~ Hm, bisa jadi ada salah satu kisahnya yang dimasukin.

      PS: mantan-mantan saya belum ada yang nikah, kok. Wakakak.

      Delete
  13. Endingnya bikin banting hape

    selama dua tahun cuma chatting gitu doang waduh..
    #SaveBagas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan dibanting-banting, Mas. Mahal pas belinya, kan? :(

      Delete
  14. Ini lagi gue alamin bang :' huehehehehehe.

    Lost contact nya 3 tahunan sih. Kontakan lagi, ngode2 lagi /rolling in the deep/.

    Gatau deh gue gatau, apakah gue akan menjadi Amel........wkwkkwkw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ada yang mengalami ternyata~ Pada waktunya, beberapa perempuan akan menjadi Amel (menikah, kan?).

      Delete
  15. Ujung-ujungnya ditinggal rabi, cepet sembuh buat hatinya si Bagas. Segera move on mz, masih ada wanita lain yang siap membuka hati. Hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh, coba simak apa perkataan Mas Dany, Gas~

      Delete
  16. siapa suruh ngegantungi sampai bertahun-tahun. lost contact emang gak enak (curhat terselubung)

    ReplyDelete
  17. Mari bercakap-cakap siapa tahu kita bisa saling mengenal. wah tulisan ini menarik banget buatku bagus

    ReplyDelete
  18. Kok agak2 ikutan sedih baca endingnyaaa yak ��.. Yoga mah, seneng bgt bikin cerita sad ending gini :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena akhir yang sedih juga asyik untuk dinikmati, Mbak. :p

      Delete
  19. Bahasa percakapanya lucu, good
    salam kenal, salam blogwalking

    ReplyDelete
  20. ini dia PHP tingkat neptunus atau bro-sis goals hahahaha.. unik bener nih ceritanya mas, baru kali ini baca tulisan konsepnya percakapan gini..

    diliat dari waktu balas pesannya, mereka berdua ini ketika bales masih mikir-mikir gitu ya? balesnya rata-rata sekitar 3-5 menit per text..

    gitu gitu, *ngangguk ngangguk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah sekali baca cerpen model kayak gini. Terinspirasi dari situ mungkin.
      Mungkin mereka balesin percakapan lainnya, atau buka medsos lain?

      Delete

Terima kasih sudah membaca. Berkomentarlah karena ingin, bukan cuma basa-basi biar dianggap udah blogwalking.