Sahabat Baik

82 comments
"Belakangan ini Rani mendadak beda, Yog. Apa mungkin dia selingkuh?" tanya Agus kepadaku.

"Nggaklah. Percaya sama dia. Kalian pacaran udah setahunan," jawabku berusaha menenangkan.

Agus tersenyum dan merasa baikan.

*tring*

HP-ku berbunyi, terdapat chat masuk. Aku segera membacanya. Mataku melotot melihat pesan itu. Agus menatapku heran.
"Duh, gue mesti pulang. Disuruh nganterin Nyokap. Sorry, Gus."
"Pantesan ampe kaget lihatnya."
"Hehe."

"Gapapa. Makasih udah mau dengerin, Yog. Lu emang sahabat baik gue."

***

Aku membuka pesan itu lagi. Sebuah foto wanita setengah bugil dengan caption "Aku udah siap, cepetan ke kosan".

Pesan itu dari Rani, bukan ibuku.

PS: Yeaaahh. Akhirnya bisa update blog lagi via hape. Maaf kalo singkat banget. Itu barusan adalah flash fiction yang nggak lebih dari 100 kata (PS gak perlu dihitung).

Diketik sekitar pukul 9 pagi. Maaf ceritanya absurd banget. Ini kayaknya efek lihat pemandangan indah di depan rumah; mamah muda montok lagi jemur bayinya.

Bandung, 8 Maret 2016.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

82 comments

  1. Iya yog, setelah saya hitung ada 94 kata
    Coba deh itung lagi takut salah yog

    ReplyDelete
  2. Masih di bandung nih ceritanya yog? ke tasik dong sekalian wkwkwk

    ReplyDelete
  3. Bangkeeeee. Bahahahaha. Ngeliat pemandangan mahmud lagi jemur bayinya aja udah ngebuat kamu terinspirasi bikin ini. Apalagi kalau mahmudnya lagi nyusuin bayinya ya. :D

    ReplyDelete
  4. Gebleek.
    The power of mamah muda semok.

    ReplyDelete
  5. Bangkeeeee. Kapan-kapan saya nginep rumah kamu, Yog. Biar pagi saya bermakna dan berfaedah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bukan rumah saya, Ris. Kontrakan temen.

      Delete
  6. Keren kok. Langsung kena sasaran. Menikung temen sendiri

    ReplyDelete
  7. Yakin cuma setengah telangjang? Huahahahahahahaa

    ReplyDelete
  8. Kampretooo. Kirain tulisannya serius. Hahahaa
    Efek mamah muda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini tulisan serius, Lan. Butuh imajinasi. Wakaka.

      Delete
  9. wah bang mama mudanya cantik nga ? foto in dong, penasaran nih. Kemaren saya juga ngeliat mamanya muda, tapi udah tua mamanya. Iya, anaknya namanya muda. tapi mamanya udah tua. Ah, ini gw ngomong apa yak ? tapi bodo amatlah. BANG YOGA, DENGAN SEGALA HORMAT GW MEMINTA ABANG UNTUK MENGESHARE FOTO MAMA MUDA MONTOKNYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di tulisan laen kali deh, yaaa. Ehehe. :D

      Delete
  10. Ini kayaknya hasrat pengin ngeblog tapi gatau mesti ngapain nih, jadilah langsung ngeluarin henpon. :))

    ReplyDelete
  11. ups.. pic dong yog yang montok, no pic kan masih hoax

    ReplyDelete
  12. Naaaah, ini yang gue doyan. Cepat, singkat, dan... mesum. Wahahaha, gokil gokil. Genre baru dalam flash fiction, nih. Mantaaap! :))

    ReplyDelete
  13. gile gile bawa pulang aja yog, mamah mudanya :D, emang lebih gereget kayaknya mamah muda.

    ReplyDelete
  14. Mahmud memang menginspirasi :D

    ReplyDelete
  15. Hahaha yooooog .... Masih di bandung kah ?? Kopdar gimana jadi gaaaaak ?

    ReplyDelete
  16. mendingan foto mama montok nya aja yang di share

    ReplyDelete
  17. Yog, elaaah... Sekalinya gue udah mau buka blog lagi, baca postingan lu begini bikin ngakak kan hahaha good job!

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran Rani yang itu? o_o

      Delete
    2. Yog, coba itu tolong di konfirmasi, gue makin terkenal nih ntar dipake mulu nama gue sama lu hahahahahaha xD

      Btw, lagi di bandung yog? Sampe kapan? Main-mainlah sini gue libur seminggu nih wkwk

      Delete
    3. Dara, Wulan, dan Haw: Nggak. Kebetulan namanya aja yang sama dengan tokoh samaran gue. :(

      Rani: Lu gue kabarin via Twitter, nggak bales-bales. Line lu ilang euy. Udah di Jakarta. Baru aja pulang. :(

      Delete
    4. ooh ini yangngirim foto setengah bugil..

      Delete
  18. Sosoan mamah muda. Di bandung juga selimutan terus wqwq

    ReplyDelete
  19. ah apalah ini cerita, gue udah seriuz ..

    ReplyDelete
  20. Sahabat baik teh gitu. Diam-diam... x))
    Wkwk. Yaarabb x))

    Eh btw kak aku itung ada 96 kata lho. Apa aku yang salah ngitung? .-.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe. Itulah sahabat.
      Berapa pun itu, pokoknya nggak sampe 100 kata. :D

      Delete
  21. Kontaminasi parah.
    Baru juga berapa hari di Kota Kembang, udah bikin postingan begini, Yog :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari tulisan yang simpel aja, Dar. Ya, meskipun terlihat maksain. :))

      Delete
    2. Bagus, Yog... Twist nya keren... Tapi ya itu, kontaminasi :p

      Delete
    3. Hehehe. Iya, sorry. Laen kali berusaha cari twist yang tanpa ada kontaminasinya. :D

      Delete
  22. Ini postingan muncul apa karena lagi kena writer block ya? Apa aja yang diliat bisa langsung jadi postingan baru tapi lumayanlah bisa nambah artikel dan blognya update.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi pengin nyobain bikin FF lagi, sih. Udah lama nggak bikin beginian.

      Delete
  23. Ternyata si Yoga bangsat yah, pacar temen sendiri di tikung, mau dipake lagi IKWYM lah :v

    ReplyDelete
  24. nikung woy nikung tajam nih..
    yaelah mama muda minta jatah, asyik bener yog
    cerita lu singkat, padat dan gak tau mau gimana setelahnya, penasaran gue

    ReplyDelete
  25. "AKU UDAH SIAP. CEPETAN KE KOSAN."
    ANJAAAASSSS.
    Gak nyangka ternyata selingkuhan yang dimaksud si Agus adalah sahabatnya sendiri. Entahlah. Gue lebih suka tulisan lo yang beginian, Yog. Ahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang mesum aja sih nih kampret satu

      Delete
    2. Deva: Besok-besok blog gue dibakar ormas kalo pada suka yang begini. :(
      Fauzi: Hahaha. Biarin atuh.

      Delete
  26. Mantep ini, Yog. humor ada, bikin keselnya ada. walau di bandung elu sering selimutan, tapi seenggaknya cerita begini baikin anget. apaan.

    ReplyDelete
  27. yaelah.. -_-
    lama ga-bw masyog

    ReplyDelete
  28. oh ternyata sahabatnya sendiri ya nikung ya.
    hm

    emang beneran mesum luh, yog
    hahahha
    istighfar.
    eh, itu beneran fotonya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Astagfirullah. :(

      Yang di WA? Beneran, Zi.

      Delete
  29. aku kok gagal paham di postingan ini yah yog. Ah kamu tumbenan posting singkat doang, gegara fokus ke mamah montok depan rumah nih kayaknya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak perlu dipahami, Li.
      Gak juga, sih. Emang pengin coba buat FF. Alias, males ngetik panjang kalo di hape. :D

      Delete
  30. ente lagi liatin bini ane ya? wah sini ente ane gebugin, eh khilaf

    ReplyDelete
  31. Apa apaan ini!! Hahaha. Sahabat baik ya. Hmm. Sahabat. Baik. Hmm.

    ReplyDelete
  32. Ini judul sahabat yang baik. Setuju. Berbagi pasangan, kan emang baik.

    Ini poto mamah muda gak ada, nih.

    ReplyDelete
  33. Sebenernya gue dsh berulang kali ngeklik postingan ini #ada kali 5 klik an,
    Trus pas gue mau komen, bingung...gue mau komen ragu.,.tar klo kata kuci yg mesyuuu mmm mesyu mmm itu diklik ada nama gue kan gawat...tar dikiranys gue suka baca artikel gituan hahaaaa
    Kacau lu yog

    Untung cuma fiksi

    Tp tetep akhir paragrafe bikin cewe alim kyk gue jd segen tuk ninggalin jejak neeeh wkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak semua tulisan harus dikomen, kok. Santai aja. Ehehehe. Maaf ya, Mbak. Nama saya juga udah kotor banget ini. :(

      Delete
    2. Pukpuk
      Sekarang uda gue klik 10 kali ada kayaknya,
      Yuk ah bikin tulisan yg menghibur lagi , smangat yaaa

      Delete
  34. hahahahaha, sial, kirain beneran nikam temen dari belakang ;p hihihi..

    ReplyDelete
  35. Jadi lw menusuk temen lw dari belakang ???
    kau embat juga di rani #AnakPintar

    ReplyDelete
  36. Bener bener sahabat yang baik haha di depan jadi tempat sampah curhatannya si cowok, di belakang jadi tukang sampah yang suka buang sampah-sampah birahi di badan ceweknya haha anjirrr itu mamah muda montok yang lagi bawa anaknya emang menggemaskan X)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.