Kitab Suci, Give Away, dan Tulisan Makanan

67 comments
Kera Sakti alias Sun Go Kong perlu berkelana setiap hari demi mendapatkan kitab suci.

Tapi tidak untuk para pemenang tulisan give away Campur-Campur Berhadiah (yang gue adain sekitar semingguan yang lalu). Mereka gak perlu repot-repot berkelana. Mereka cukup baca tulisan ini sampai habis.

Namun, gue sedikit heran sama GA kali ini. Soalnya jarang banget yang ikutan. Ehehe. Dari 42 komentar, yang ikutan hanya 5 orang.

Lima orang itu ialah:


Terima kasih banget buat yang udah ikutan.

 TERUS 37 ORANG LAINNYA KE MANA WOY?!

KALIAN GAK SUKA GRATISAN, YA?

Duh, jadi emosi gini, kan. Sori-sori.


ARRRGHHHH! TAPI KALIAN PADA PHP-IN GUE!

JAHAT!

NGOMONG DOANG MAU IKUTAN, TAPI MANA BUKTINYA?!

HIKS.

HIKS.

Ini gue ngapa drama, ya? Hahaha.

Oke, abaikan.

Ya udah, gapapa kalo kalian memang pada menolak gratisan. Tapi gue cuma mau nanya nih, kalian nggak ikutan karena apa, sih?

Hadiahnya nggak menarik?

Deadline yang terlalu cepat?

Kurang suka sama temanya?

Sibuk?

Mentok ide?

Atau... emang nggak penting abis—alias mending gue bikin tulisan yang lain.

***
Hadiah.
Iya, tau. Hadiahnya hanyalah buku kitab suci yang harganya tidak seberapa. Makanya doain gue cepet kaya, biar gue bisa ngasih hadiah kapal pesiar.

Eh, tapi kalo mau punya kapal pesiar itu kudu ikut MLM dulu, ya?

OGAH BANGET.

Deadline.
Gue pikir, dalam waktu 11 hari itu termasuk jarak yang cukup lama. Malah biasanya ada yang ngasih deadline cuma seminggu.
Ya udah, nanti kalo gue adain GA lagi, batas waktunya gue bikin sampe pergantian presiden kali, ya?
Gimana? Lumayan lama, kan?

Ide gue memang genius!

Tema.
Kayaknya tema sama hadiah itu berhubungan. Gak ada yang salah dong sama temanya?

Kekurangan ide.
Kayaknya kalo ide mentok nggak mungkin. Kan, kalian bisa cari referensi di gugel. Bisa lihat video stand up di Youtube, dll. Lagian, bukannya sekarang Stand Up Comedy juga semakin menjamur, ya?

Pffftt.

Nggak penting. 
Iya, sih, nggak penting. Hahaha. 


Baiklah, daripada kelamaan basa-basi. Langsung aja gue umumin.


JENG.

JENG.



 JENG.




JENGKOLNYA, BU. JENGKOLNYA. MURAH BANGET. CUMA 30 REBU SEKILO. PENGLARIS-PENGLARIS.

Lah, malah gini.

***

Pemenang pertama: Azka. Yeah, selamat!

Gue suka sama gaya dia nulis yang out of the box. Syarat yang gue bilang 400-1.000 kata aja, tapi dia memilih untuk menuliskannya lebih dari itu. Kira-kira 1.700 kata. Gak capek nulis segitu banyak, Ka?

Untung aja lu menang. Hahahaha. Btw, lu keren udah ikutan!

Pembahasannya juga lengkap. Apalagi dia menceritakan pengalaman stand up-nya yang berbarengan dengan lomba futsal. Di mana penontonnya lebih fokus ke lomba futsal. Terus dia jadi nge-blank.
Bagi gue, itu lucu banget.

Pemenang kedua: Dijeh.

Tulisannya gak panjang kayak Azka, tapi unik menurut gue. Dia membahas Deadpool terlebih dahulu. Ini sangat kampret! Gue, kan, belum nonton!

Bagian yang gue suka, dia membahas komika yang tidak begitu terkenal, ya karena memang sudah jarang tampil on air.

Dijeh membahas Rindra Dana alias PonakannyaOm.

Seorang komik yang memilih blue material sebagai materinya. Dia berani banget membahas hal-hal SARA dan bikin penonton tidak marah, melainkan tertawa bersama.

Contoh bit-nya: ”Gue lagi rajin salat. Kalo salat wajib ada lima kali, gue kadang suka enam kali. Yang lima wajib, yang satu tip buat malaikat.”

Bangkhaaay betul, kan, salat dan malaikat dibercandain kayak gitu.

Kampretnya, gue malah ngakak.

Memang nggak banyak yang tahu soal Rindra ini. Dan gue salut sama Dijeh karena telah memilih Rindra dalam tulisannya.

Pemenang Ketiga: Afif.

Dia membahas komika favoritnya, Uus. Dia ceritakan perjalanan Uus selama stand up. Dari yang kalah dalam SUCI 3, terus bisa setenar sekarang.

Sepertinya agak jarang yang mengidolakannya. Tapi karena dia sekarang udah tenar, mungkin jadi banyak yang mengidolakannya.

Kebanyakan orang pasti mengidolakan: Ge, Ryan, Ernest, Pandji, Babe, Fico, Kemal (biasanya cewek-cewek), dan beberapa komika favorit lainnya yang tidak bisa disebutkan satu per satu.

Well, selera orang emang beda-beda, sih.

Uus menurut gue sedikit anomali. Dia gaya stand up-nya lumayan lebay, terlalu banyak act-out, kadang garing, tapi percaya dirinya patut diacungi jempol.

Dia bukan juara, bahkan tidak sampai 5 besar di SUCI.

Namun, berkat konsistensinya Uus bisa lebih tenar dari beberapa juara SUCI.

Ya, juara memang bukan segalanya.

 Maka, tulisan Afif ini layak jadi pemenang ketiga.

Sebenernya tulisan Icha yang membahas pengalamannya dimodusin komika ini juga cukup menarik. Tapi karena disensor nama komikanya, penilaian gue terhadap tulisannya rada berkurang (ya jelaslah, kalo gak disensor bisa mencemarkan nama baik).

Tulisan Adi Laksono juga cukup menarik, tapi karena bahasnya terlalu random gue malah jadi bingung. Ehehe.

Ya, mau gimana lagi, pemenangnya cuma untuk 3 orang. Mohon maaf untuk yang belum menang, ya. Semoga kalian nggak kapok ikutan GA di blog ini.

Untuk para pemenang satu dan dua, tolong kirimin nama lengkap, alamat rumah lengkap, dan nomor HP kalian ke email: ketikyoga@gmail.com atau DM ke Twitter gue.

Kalau untuk pemenang ketiga, cukup nomor HP-nya aja.

Makasih!
***

Minggu, 14 Februari kemarin gue mencoba anti-mainstream tidak membuat tulisan mengenai cinta-cintaan. Basi aja gitu nulis cinta-cintaan. Nulis cinta-cintaan gak perlu pas Valentine, kan? Gue justru bikin tulisan yang bertema makanan, yaitu Review Tomyam Kelapa.

Lalu, teman-teman yang lain juga pada ikut ngeramein:

Wulan: Jengkol
Icha: Bubur
Darma: Ketoprak
Jika masih ada yang mau nyusul, silahkan komen aja. Pastinya bakal gue update lagi. Hohoho.


Sekali lagi, makasih semuanya!
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

67 comments

  1. di tunggu lagi yog GA nya yang hadiah kapal pesiar. hahaa..
    itu kalo nunggu ganti presiden keren itu yog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Doain biar cepet dapet kapal pesiar, ya! :))

      Delete
  2. Wah-wah... Yoga kenak PHP keras, ini. Hahahaha. Sabar ya Yog, mungkin mereka yang terlalu lelah. Tapi serius. Gue gak sempet baca post yang GA lo. Jadi, gue bener-bener gak tau. Pas pada buat Materi tentang Stand up gitu, gue ngerasa bingung : "Ini GA atau emang lagi trend?"

    Rupanya beneran GA. SOrry yog, gue karena gak tau aja. Bukan soal hadiahnya bukan mantan. EH, maksudnya bukan karena hadiahnya gak dapet kapal pesiar. Tapi, karena gak tau.

    Semoga kedepannya bisa buat GA yang rame ikutan. Hadiahnya kepastian aja Yog, Pasti banyak yg ikut. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Santai aja, Her. Itu hak pribadi masing-masing mau ikut apa enggak. Btw, sukses sama GA lu yaaa! :))

      Iya, itu GA. Haha. Biarpun lagi tren, kayaknya tetep jarang orang bahas stand up. Hihi.

      Delete
  3. Iya, Azka niat banget! Pembahasannya lengkap, berani unjuk gigi di depan kelas lagi hehehe

    Makanan ya... kalo aku lebih suka baca daripada nulisnya :)

    BTW selamat ya untuk para pemenang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Rum. Azka niat abis. Hehehe. :D

      Makasih ya udah baca. :))

      Delete
  4. Gua gak ikuut karna..
    karna ga ngerti soal standup..
    kusedih.

    ReplyDelete
  5. hehe banyak yg bilang mau ikut GA yang bang tapi malah yang ikut cuman 5 org wkk. sabar-sabar yog

    selamat aja buat para pemenang! kalian luar biasa~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Santai kok. Malah dulu cuma satu orang yang ikutan. XD

      Delete
  6. Jokenya Rindra. Gila. Sholat dibecandain. Hahahaha.

    Selamat buat para pemenang.

    ReplyDelete
  7. Waaah aku menang ternyata. sujud syukur

    Bhangkaay gue baru tau bit yang itu. kemaren juga doi sempet jadi guest star di stand up blue competitionnya komtung.tv dan pecah banget katanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, ya. Selamat!

      Wahaha. Keren ya. Acara khusus blue material.

      Delete
  8. Bersyukur sih masih ada yang ikutan yog, hehe

    Gue bukannya ga mau ikutan, gue ngurusin beberapa website dalam sehari jadi buat nulis di blog pribadi kaya widazee.blogspot.co.id aja masih jarang kalaupun posting tulisan itu udah jauh-jauh hari yang di bikin draf hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bersyukur kok. :D

      Ah, Wida jangan serius-serius. :) santai aja. Hehe

      Delete
  9. Aciyeee selamat buat Azka, Dijeh dan Afif.
    Bhangkay amat itu bit si Rindra. Hahahaaa ngakak gue.

    Yog, GA lagi dong :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru ngadain, Lan. :(

      Uhhh, tunggu semesteran gue lunas dulu ya. Buahaha.

      Delete
  10. Noh yang ikut GA kitab suci, nih yang punya ambekan :v
    eh tapi gue udah punya draft yang tentang makanan, yog, nanti gue post deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ngambek, kok. Cuma sedikit sedih aja. :(

      Gue tunggu ya, Er! :D

      Delete
  11. Selamat buat yang menaaang! \(w)/
    Btw, itu kalo kayak Azka gitu bukannya berarti melanggar persyaratan ya? Eh gimana sih? \:o/
    Yog, setelah gue liat liat, kok kayaknya header lo aspect rationya ga pas ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru yang melanggar buat gue keren. :D

      Namanya juga berbagi, gue berusaha tanpa syarat aslinya. :))

      Hm... aspect ratio itu apa? :(
      Gue cek di kamus artinya kelancipan. Biarin deh. Haha. Lagi nyoba buatan sendiri. :)

      Delete
  12. Aku ga tau kamu ngadain giveaway, Yog, jadi ga bisa jadi team hore-hore, hehe. Kalau postingan makanan sih aku liat, malah janji mau posting juga tapi sempe sekarang belum, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakak. Iya, woles kok. Nanti bilang aja yaaa. :D

      Delete
  13. Gue udah baca tuh, punya Kak Icha dan Bang Dijeh. Harusnya keduanya bisa masuk 3 besar (ya, karena cuma itu doang gue baca, makanya milih mereka).

    Gue sebenernya lagi ngincer-ngincer GA, tapi berhubung yang dihadiahkan gue udah punya, makanya gue kasih kesempatan yang lain.

    Gue tau alasan lain kenapa Kak Icha gak dimasukin ke 3 besar. Karena, dia termasuk personil WIDY, kan?! Biar nggak dikira menangin orang dalem. Hahahaha

    Kebiasaan, deh, suuzon mulu :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya malah mau gue menangin semua. :))
      Tapi pas cek dompet, taunya uangku pas-pasan. Huhu.

      Gak ada hubungannya sama WIDY, gue memperlakukan peserta ini semuanya adil. Anjaaasss.

      Icha nanti ada hadiahnya sendiri, kok. Dia dapet emot cium aja. Itu udah seneng banget.

      (piss ya, Cha. Salam buat Nanda. Ini apa coba?)

      Delete
    2. Dan kamu menelurkan komen kontroversial itu, Rob. Sialan kamuuuuuu :(

      Emot cium apaan. Sialan Yoga. Iya aku salamin, Yog. Salam sejahtera kan?

      Delete
  14. Horeeeeeee !!!
    Waduy yang ikutan cuma 5 ya, padahal kemaren di comment kayaknya banyak yang comment
    "ikutan ah" gitu ..
    Temanya cukup menarik dan untung tau dikit2 tentang stand up dan pernah punya pengalaman memalukan, jadi ya ikutan aja ..

    Btw terimakasih atas GA nya, dan ditunggu GA lo selanjutnya, gue doain lu cepet kaya yog, biar hadiahnya GA nya kapal pesiar..

    Email aja ya, cek email .. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa, Ka. Mungkin mereka lupa sama janjinya. Muahaha.

      Aamiin. :))

      Done!

      Delete
  15. Waha, gak nyangka dah dapet peringkat 3. Sebenarnya pemikiran gue tentang suci masih cukup awam, tetapi karena gue mengidolakan UUS, ya kenapa tidak untuk gue bikin tulisan tentangnya...

    Alhamdulillah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ya. :D Jangan kapok untuk ikutan!

      Delete
  16. tadinya sih aku mau ikutan tapi belum ngerti kalo tentang stund up comedy hehe

    selamat ya buat para pemenang

    ReplyDelete
  17. Wah wah. Jarang online, mampir lagi, headernya udah ganti aja Yog. Keren header yang sekarang. \=D/

    Kenapa gak ikut GA? Sibuk Yog, nggak bisa lama-lama online. Buat BW aja susah, apalagi bikin tulisan. Huhu.

    Btw, selamat yaa kepada semua pemenangnya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you! :D
      Bales komen aja nggak sempet ya, Rih? Wuahaha.

      Delete
  18. Saking banyak GA, gue jadi pusing mau ikut yang mana. Gue ngg ikut karena.. lagi lupa aja, Yog. Padahal udah di memoin. Mungkin lain kali bikin ginian lagi. Dan kalau ngga ada halangan lagi, gue pasti ikut~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hm. Gitu.

      Jangan bilang "pasti ikut" gitu, ah. Nanti ingkar janji dosa, loh.

      Delete
  19. Wohoooooo. Selamat buat para pemenang! Aku udah yakin sih kalau Dijeh menang. Tapi adain GA lagi dongs, Yog. Aku nggak nyerah gitu aja. Huahahahaha.

    Gile lu, Ndro. Kalau aku nggak sensorin namanya. Itu aja nulisnya deg-degan, Yog. Apalagi pas baca komennya Robby. Yo oloh itu anak kalau domisilinya di Samarinda, udah aku datangin rumahnya trus aku anal deh. Eh, aku rajam maksudnya. Huhuhuhuhu. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihhh, Icha anaknya tidak gampang menyerah, ya. Doain aja supaya rezekinya mengalir deras. Sederas air terjun skala 999, Cha. :))

      Buahaha. Iya, itu bercanda. :p

      Pukul, Cha. Pukul!

      Delete
  20. lah gue kok ngak tahu yah kalau ada GA ? Hadeeehh -__-
    Bikin lagi yog

    ReplyDelete
  21. Yoga makin sering ngadain GA, moga rejekinya makin nambah, Yog...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama ada yang bisa dibagi, gue berusaha berbagi, Haw. :D

      Aamiin ya, Rabb. :))

      Delete
  22. wuaahhhh tdnya mw ikut yg makanan, tp ga tau kalo due datenya 14 :D... aku yg ga teliti baca apa ya -__-... kalo yg nulis ttg stand up, itu krn aku tau kelemahanku, ga bisa nulis selain traveling dan kuliner ;p... lgs berasa blank aja kalo tema2 lain :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyusul aja, Mbak. Boleh, kok. :D

      Gapapa, aku malah belum jago nih nulis traveling dan kulineran. Baru belajar. :(

      Delete
  23. ane ntar kalo ikut takut menang, menangis, soalnya dari kemarin kalah mulu

    ReplyDelete
  24. maaf yog, gue malah keliwat ni baca tentang GA..abiz gue minggu minggu lalu lagi banyak project yang super penting dalam idup (cie lebay)

    hmmm....lagipula, gue ga nguasain stand up Yog...klo bikin GA lagi ntar temanya yang gue kuasain gimana hahahhaha

    duh gue juga pingin bikin GA, tapi blun nemu hadiahnya, lagi bokek, #menuju tanggal tuwir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyee banyak project. Moga lancar ya, Mbak! :D
      Santai aja, ini ikut GA nggak ada paksaan, kok. :))

      Mbak emang nguasainnya apa? Bikin cerita mesum gimana? XD

      Semoga bisa cepet kesampean ya! Nanti gue ikutan deh. :p

      Delete
  25. Gue salah satu orang yang komen "ikutan aaah" tapi nyatanya, enggak. Maafkan aku, Yog. GA nya pas banget sama liburan, sih. Lain kali insha allah ikut. Jadi gak enak gue, Yog. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dimaafkan, Ben. :D

      Yailah, woles aja. Itu gue cuma bercandaan di tulisan.

      Delete
  26. Coba gua udah punya Chitato rasa Mie Goreng, pasti gua bakal ikut bikin tulisan tentang makanan juga, tuh!

    ReplyDelete
  27. OH IYA GUE KAN MAU IKUT GIVEAWAYNYA ITU.!!
    KALO GAK BIKIN POSTINGAN BOLEH MINTA HADIAHNYA AJA GAK YOG?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadiahnya gue blogwalking ke blog lu aja, ya? :)

      Delete
  28. glegek... ngasih tip, super banget, wuedan abizzzzzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tip mana, ya? Gue nggak berasa ngasih tip malah. Hahaha.

      Delete
  29. Gak ikutan karena gak suka yang gratisan. Sorry nih, congkak :)

    BYE. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.

    ReplyDelete
  30. Huahaha cuma dimodusin mau ikutan, padahal gak niat ikutan :v

    yang pasti alesan'a tema'a sedikit sulit Yog, klo tentang Stand Up

    ReplyDelete
  31. Selamat y buat azka yg udah menang
    Saya sebagai temannya turut bangga
    Engga sia2
    Akhirnya cerita azka berakhir indah pada waktunya

    Kok saya yg engga ikutan malah engga menang
    Aneh

    ReplyDelete
  32. Kongrets buat yang udah menang!
    Gue sih males ikutan yog.. dan emang lagi jarang buka blog, jangan nyalahin gue :(

    ReplyDelete
  33. wah... lama gak kesini. tiba tiba udah ngadain ga, tiba tiba udah pengumuman. bingung mau komen apa. selamat buat yang menang deh

    ReplyDelete
  34. Baru mampir lagi, ternyata udah ngadain GA. Siap deh nunggu GA hadiah kapal pesiar..

    ReplyDelete
  35. Ternyata ada GA yang kelewat, oke mungkin belum jadi rejeki saya -_-

    ReplyDelete
  36. congrats yang udah menang..
    gue udah ada naskahnya yog, etdah tapi udah deadline....
    dan setelah gue baca ulang ternyata nggak ada unsur stand upnya sih, ada tapi gue jadi calo tiket stand up di acara kampus wkwkwkwk...

    ReplyDelete
  37. Doni jaelani jadi dijeh mah keren banhet hahaha

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.