Widy dan Cerita Bersambung

83 comments
Ada yang tahu Widy?


Kalau pertama kali baca judul yang terlintas di pikiran, atau kalian menebak tulisan ini tentang Widy mantan vokalis Vierra....

Itu salah!

Karena memang bukan.

Jika kalian juga berpikir kalau Widy itu salah satu dari anggota Cagur....

Nah, ini lebih salah. Emang ada ya Widy Cagur?
Wendy woy!

Oke, daripada bermain teka-teki begini, lebih baik gue akan memberi tahu atau bercerita ke kalian.


***

Semua berawal dari mensyen-mensyen-an di Twitter yang kurang jelas. Entah itu bahas sesuatu yang penting, ataupun sekadar ngobrol-ngobrol nggak penting. Lalu, gue mengusulkan ke beberapa temen-temen untuk membuat sebuah multiple chat. Selain bisa membahas yang lebih privasi, tentunya juga tidak spam di timeline.

Gue pun mengundang tiga orang teman ke multiple chat, sama gue totalnya jadi empat orang.

Namun, ketika multiple chat ini sudah berjalan beberapa jam dan obrolan juga makin seru. Gue tiba-tiba menggantinya menjadi sebuah grup chat dengan nama “Widy”.

“Widy apaan tuh, Yog?” tanya salah satu dari mereka.

Dua yang lainnya pun ikutan penasaran. Gue tidak langsung menjawab, seolah-olah bermain tebak-tebakan.

Kampretnya, mereka jawab salah semua. Atau lebih tepatnya males jawab. Di antara mereka bertiga, nggak ada satu pun yang sadar akan nama grup ini gue pilih karena apa.
Oleh karena itu, alasan gue memberi nama “Widy” di grup chat karena inisial kami berempat, yaitu: Wulan, Icha, Darma, dan Yoga.


Jadi, inisial nama panggilan kami itu gue satukan. Iya, hanya seperti itu.

Huft, gue emang nggak kreatif kalo bikin nama. Sorry, gaes.

Semoga aja nanti kalau gue nikah (misalnya nama istri gue Rani), gue tidak memberikan nama anak dengan cara menggabungkan nama gue dengan nama istri. Misalnya anak gue cowok, lalu namanya akan dinamakan; "Gani", "Gara" (biar kayak tokoh di pilem Naruto), atau "Yoga Junior".


Oke, yang terakhir emang nggak nyambung. Bodo amat dah!

Ini kenapa tiba-tiba jadi ngomongin anak deh, Yog? Udah mau nikah? Udah ngebet?
Kuliah dulu kelarin. Cari kerja dulu yang bener. Baru deh!

Emaap.

Kembali ke Widy.

Lalu, di dalam grup chat itu kami mulai banyak membahas beberapa hal. Paling sering, sih, jadi ajang curhat-curhatan. Baik itu curhatan tentang kerjaan, blog, ataupun percintaan.

Setelah beberapa hari grup ini dibuat, kami mulai bingung apa tujuan dari grup chat ini. Karena sejujurnya... memang nggak ada manfaatnya sama sekali.

Kemudian, Darma pun left grup (katanya mau fokus ngerjain skripsi). Dia bilang kalau grup rame cuma karena hal yang nggak penting, itu hanya membuat konsentrasinya buyar. Padahal mah dia aja yang kurang fokus ya, kan? (peace, Dar!)

Setelah itu, belum ada sehari dia keluar dari grup, eh dia minta dimasukin lagi.

Labil banget.
Kami pun tetap menikmati obrolan-obrolan random ini. Dan masih berharap semoga cepat ketemu manfaat dari grup ini.

***

Suatu hari di pagi yang dingin, entah kenapa kepala gue juga sedang dingin-dinginnya untuk berpikir positif. Gue ceritanya hari itu lagi bener banget jadi seorang manusia. Iya, tumben sekali otak gue waras. Jadi, waktu itu grup mendadak membahas soal percintaan. Kami sepakat akan hubungan pacaran itu banyak negatifnya dibanding positifnya (plis kalian jangan mikir ke positif hamil).

Gue mulai bersabda mengenai jomlo. Gue berpendapat kalau jomlo itu lebih asyik. Di antaranya: mengurangi maksiat, produktif berkarya, dan cenderung lebih dekat ke Sang Pencipta.

Wulan, Icha, dan Darma sampai kaget akan kalimat-kalimat gue. Mereka bertiga pun kemudian juga ketularan bener semua (mungkin mereka bertiga udah bener, tapi kali itu jadi tambah bener).

Dari yang awalnya bahas percintaan, mulai merembet ke karier dan masa depan. Darma jadi termotivasi. Dia bilang jadi semangat ngerjain skripsi dan pengin cepet kerja supaya nanti bisa segera cari jodoh dan menikah. Terus yang cewek-cewek—Wulan dan Icha—juga bilang kalau mereka ingin menjadi wanita yang mandiri. Sekarang ini sedang mencoba memantaskan diri untuk calon suaminya kelak. Dan katanya juga rela bekerja demi keluarga.

Masya Allah. Grup Widy ini pun pada waktunya menjadi bermanfaat.

Obrolan kami di hari itu bener-bener berfaedah. Thanks banget ya teman-teman blogger terbaikku. Halah.

***

Setelah itu kami sibuk dengan aktivitas masing-masing.
Namun, di siang harinya, gue malah share gambar lucu-lucuan yang agak menjurus ke porno. Grup pun menjadi rame lagi. Ya meskipun kami membahas yang sedikit ngaco.
Tanggapan mereka, “Tadi pagi baru bener kayaknya, siang ini kita malah mesum. Ya Allah Yoga kompor!”

Astagfirullah. Kok gue yang disalahin?

Oke, lupakan.

Karena kami berusaha membuat grup ini tetap memiliki faedah, selain ngobrol-ngobrol yang nggak penting, kami pun mencari ide akan grup tersebut.  Dan gue pun tiba-tiba mengusulkan untuk bikin cerpen, tapi dengan syarat setiap beberapa kalimat kami berganti-gantian.

Mereka bertiga sangat antusias sekali dalam merespons ide gue. Bisa dibilang ini untuk latihan dan belajar menulis kami. Karena menurut gue ini seru banget. Tiap kepala pasti punya pemikiran yang berbeda-beda. Alhasil, ceritanya pun bakalan jadi random abis.

Btw, cerpen grup Widy ini sudah jadi beberapa paragraf. Namun, belum diedit sama sekali penulisannya.

Nah, ceritanya cerpen ini akan di-publish oleh masing-masing di antara kami secara ganti-gantian. Tiap 500-700 kata akan bersambung. Misalkan, cerita pertama dimulai dari blog Wulan. Setelah itu ceritanya akan bersambung ke blog Icha. Nanti ke blog Darma. Dan terakhir ke blog gue. Intinya, kami membuat cerita bersambung gitu.
Karena masing-masing di antara kami masih banyak kesibukan, mungkin cerpen ini akan berjalan satu sampai dua minggu lagi. Lebih tepatnya baru berjalan Januari 2016.

PS: Katanya mereka bertiga juga bakal cerita mengenai Widy menurut sudut pandang mereka masing-masing. Hehehe.
Jadi, tetep pantengin blog kami berempat ya, Gaes.

Gue pun iseng bikin desain logo grup ini:

Widy. Maaf jelek ya karya gue.


Terima kasih.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

83 comments

  1. Hahaha. Menarik nih. Seru ya pasti kalau ada Icha. Obrolan di grup jadi hot gara-gara Emma Gems Stone itu. :D

    ReplyDelete
  2. Dari grup chat pindah ke blog, terus dibukuin ini mah..

    ReplyDelete
  3. Weeesh yoga mulai mengepakkan sayapnya setelah sukses menjadi blogger skrg merambah dunia band #eh

    Salamin ke temen-temennya ya yog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dunia band apaan, Vir? Main alat musik aja cuma bisa suling. :/
      Hey, dapet salam nih dari si Vira. :D

      Delete
  4. Bagus idenya. Dukung dukung. Nunggu cerpennya di blog

    ReplyDelete
  5. Gue sempat mau bikin ginian sama temen FB. Tapi kehenti karena doi sibuk.

    Sukses teros, Yog!

    ReplyDelete
  6. Lucuk yog idenya. . . Lumayan buat latihan nambah nulism .

    ReplyDelete
  7. hahaa.. seru yah. menarik ini.
    di tunggu cerpenya. bagus juga logonya.

    ReplyDelete
  8. OWalah, jadi Widy itu nama Grup kalian ternyata. Ya, membuat sebuah grup chat emang kalo udah sama-sama nyambung, fine aja, sih. Lagiankan, kalo lagi sibuk, butuh hiburan, daripada nyepam di Twitter, mendingan curhat di grup itukan, yog?

    Menurut gue, orang-orang yang terpilih lumayan kocak. Apalagi ada Icha yang ...... ya gitulah...

    Sukses buat idenya yog. Gue baru bisa kembali, nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Bener banget, Her. Bagusnya kami sama-sama seru kalo curhat. :D
      Wakaka. Ichabul emang gitu.

      Yoi, santai aja. Aamiin. Sukses juga dengan project lu kawan!

      Delete
  9. Keren juga proyeknya, nulis secara bersambung gitu. Sukses deh proyeknya.

    Entar kalau ada fansnya WIDY mau dikasih nama apa fansclubnya? WIDYERS? Atau WIDYLovers XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Ki! :D
      Widih, belum apa-apa udah ada fans? Wakaka. Nggak ah, kita semua temen aja di sini. Gak perlu fans-fans gitu. Eaaakk.

      Delete
  10. Bahahaha. Eh tapi Gani itu nama model internasional loh, Yog. Ayu Gani. Kan keren punya anak namanya kayak model. Trus ada lagi. Bisa dikasih nama Yora (Yoga Rani), Raga (Rani Yoga), atau Ayo (Anaknya Yoga) :D

    Wulandari Gedembrang Gedembrung begitu tau ini pasti excited banget deh. :)))

    Hmm. Ya ya ya. Aku akuin waktu itu kamu memang lagi bener-benernya. Dan aku akuin kamu mesumnya shift-shiftan, Yog. Paginya bener, malamnya anu. Besoknya paginya anu malamnya bener. Bahahaha! *kabur pake buraq*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bang Yoga kawin sama kak Icha jadi lebih keren lho nama anaknya: YOI (Yoga Icha)

      Delete
    2. Ayo itu apa pula, Cha! Anjir-anjir.
      Itu mesum apa jadi SPG? Kok segala shift-shift-an? XD

      Segala naek buraq, lu kira Nabi!

      Delete
    3. Mending yora ajah...bhahshaa yoga rani, kek artis korea punyak kaaaahnd

      Delete
  11. Waaaa rindu berisikin blog ka yoga.
    Serius weh, aku langsung kepikiran viera dan lagu-lagunya yang dulu bikin baper gara-gara mengingatkanku dengan seseorang *kurangfokus*

    Susah sih kalau jiwa 'gakbener' udah tertanam. Sekalinya ngomong bener cuma sebentar trus gak bener lagi. Emaap.

    Ka Yoga sok imut banget ya bikin nama grup haha, semoga kompak terus dan cerpennya berjalan dengan lancar^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, pantesan pembaca kayak ada yang kurang. Ternyata elu absen ya di blog ini. :))
      Kurang-kurangin baper ya, Nis. :p

      Astagfirullah. Jiwa gak bener sudah tertanam? :(
      Kok sok imut? Emang imut kan?

      Delete
  12. Eh emang vokalis vierra udh ganti, yak? Si widy udh jadi mantan? Kok gw baru tau! Eh plis jangan ajak gw ngegosip :(

    Mengenai jomlo itu gw setuju banget deh, ahh.. Gak salah toh gw udh jomlo sekian tahun. Tahun berikutnya keknya banyak yg nemenin jomlo, nih. Huhahha...

    Eh lu mau bikin cerpen bersambung juga? Wahh, itu kayak project gagal gw dong. Wkwk..
    Gw pernah bikin cerpen yg ditulis di blog, trus dilanjut sm Ka Victor, trus dilanjut lagi sama Ka Bulan, eh trus pas mau dilanjut lagi sama penulis selanjutnya blm jadi sampai skrng :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan. Tapi band itu emang udah bubar, kan? :/

      Lu pernah bikin dan gagal? Waduhhh, sayang sekali, yaa. Lanjutkan dong!
      Semoga punya gue bisa berjalan baik. :(

      Delete
  13. Ternyata kalian sekongkol ya? Pantes konten blog-nya kompakan nyerempet ke porno :D

    Mantap... mantap... mantap. Bikin proyek bersama, kolaboratif. Grupnya butuh satu anggota nggak? Jadi WIRDY, gitu? Tau dong siapa yang nambah? :p

    Semangat untuk WIDY! Tetep jadi vokalis Vierratale!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak gitu, sih. Malah soal porno dibahas. Duh. :(
      WIRDY? BOLEH JUGA TUH! Tau dongggs, R untuk Raditya Dika, kan? Ehehe. :p

      Delete
  14. Keren, kompak banget gila! Kalian luar biasa ~ :D
    Masih nyangkut pikiran tentang Rani, kak? Wk atau emang iseng aja make nama Rani? ._.v
    SIAPA JUGA KAK YANG MIKIR POSITIF HAMIL? KAKAK MEREUN SUUDZON :((

    Hah? Serius? Duh, acikdund kalo gitu. Aaarrrggh nggak sabar ingin tengooksss. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rani itu selalu jadi nama samaran di blog gue. Baik cerita fiksi ataupun nama asli yang gue ganti. :D
      Emaap, ya. Duh gue suuzan ke pembaca. :(

      Tunggu yaa!

      Delete
  15. naaah bakal kayak apa nie cerpennya, ada 4 orang masing2 kepala berbeda.. jalan cerita juga bisa berbeda2... mau dibawa kmn akhir cerpennya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami berempat juga masih belum tahu. Hahaha.

      Delete
  16. itu filosofi ada perahu ditengahnya apa Yog? tolong jelaskan

    Gue kenal tulisan blog lu, gue juga kenal tulisan blognya Icha. Dan kalian gabung dalam satu grup? Itu Darma ama Wulan semoga tetep kuat yaaa. Jangan terpancing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue juga bingung itu maksudnya apa, ya? Hahaha. Coba deskripsikan sendiri, Jeh. XD

      Ataaeee, gue berasa yang menularkan virus itu.

      Delete
  17. wedewww keren nih projectnya, jadi penasaran sama cerpen widy :D

    ReplyDelete
  18. Bisa jadi genk dengan nama yang manis sekali. Widy.

    Seru ya kayaknya, ditunggu cerpennya widy!

    ReplyDelete
  19. Ngga kreatif tapi kreatif. Lumayan juga nih, ngisi waktu luang tapi bermanfaat, jadi ngga ngebosenin. Semangat terus untuk WIDY-nya~

    ReplyDelete
  20. Kirain vokalis nya viera wkwk

    seru banget juga ya kalo di group pada ganti-gantian nulis cerpen, di tunggu cerpen dari widy-nya~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehehe. Bukan.
      Iya, tapi ini random abis. Sekalimat sampai dua kalimat ganti-gantian. XD

      Delete
  21. Wahahaaa kereeenn. Ada nama guenya. Uhuk.
    MasyaAllah, grup Widy ini bermanfaat banget ya. Terharuuu. *peluk satu-satu.

    Hahahaa iya. Pake jadwal gitu ya mesuman.
    Gue ketinggalan info tentang ini. Huhuu.
    Gue yang paling akhir aja ya Yog?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yehehehe. Peluknya beneran gak? :p
      Bebas, Lan. Sebelum bulan Januari usahain bikin prolog gini juga yaa! :D

      Delete
  22. widih, awalnya sih widy tuh nama pacar baru kamu yog. tapi bener deh seru juga ya. blogger punya grup khusus gitu. bisa sharing lebih dalem.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pacar baru apaan, Ta? Kagak ada. XD Iya nih dapet temen-temen yang seru. Alhamdulillah. :D

      Delete
  23. Asik banget. Aku juga di Jokja abis ketemuan sama temen2 blog yang udah bikin group chat sekitar dua taunan Yog. Seneng akhirnya ketemu karena kita semua beda kota.

    Dan, obrolan di group juga ga harus "bermanfaat" juga kok hahaha yang penting asik dan senang. Apapun obrolannya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih, udah lama banget lu, Sya! Keren. Semoga nanti WIDY kalau udah sukses bisa ketemuan semua. Aamiin. :))

      Iya, sih. Kami berempat juga lebih banyak ngobrol nggak jelasnya.

      Delete
  24. Yog, left itu artinya kiri ya bukannya yang keluar grup itu namanya leave ye hehehe (au aaaah)

    Btw, apa nggak bakal bingung nanti para pembaca kalau nulisnya bergantian di blog masing-masing. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehehe. Left juga artinya meninggalkan, Wid. :D
      Nanti dikasih link gitu. Sebelum baca dikasih saran untuk baca cerita sebelumnya. :)

      Delete
  25. Wahahahasek. Ini gue bacanya kalian jadi semacam geng-geng di sekolahan gitu yak. Hahaha.
    Yah semoga grup itu makin banyak faedahnya. Jangan melenceng lagi Yog. Nyebarin gambar mesum mulu. Istigfar :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anjir geng anak sekolah. XD

      Astagfirullah. :(

      Delete
  26. Yaallah, yogaaa...
    Parah, mesumnya yoga emang nggak bisa dikontrol...

    Ditunggu yak, video mesum eh ide ide kreatif kalian. Wkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya doang bilang Ya Allah, ujung-ujungnya ngehina gue. WAHYU BANGKE!

      Delete
  27. Hahahaaha..
    Seru jg ty punya grup chat. Palagi grup nya positif dan brmnfaat...

    Oiya..nm anak yoga junior boleh jg tu. Biar kyak bule2 diluar negri. Hahahaha...
    Slam kenal seblumnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahaha malah fokus ke Yoga junior. Taheks. XD
      Salam kenal juga. :D

      Delete
  28. hoo ternyata widy itu inisial nama di grup elu itu. mantabs gitu. lu bikin grup gtu, kapan kopdar barengannya? pen liat foto''nya. pen liat, reaksi si wulan sama ica, pas ngeliat elu, yog. kan elu mesum gitu kan, pasti mereka antusias kyaknya *eeeh

    di salah satu grup blogger gue juga udah ada kok cerbung gtu. absurd abis sih. penasaran sama ceritanya nanti. hmm... kira'' nanti beda ga yak, sama cerita yg kyak d grup blogger gue itu.
    ditunggu ceritanya lah.

    eh, btw. bener kata depa. tobat, yog. jgan ngirim'' gambar bokep. ntar klo si wulan sama ica khilaf, gmna ? *laah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, inisial, Zi. :)
      WOY! Aduh, ini kok kampret sih komen lu, Zi? :(

      Oke, nanti kalo kami berempat kopdar, gue kirimin ceritanya. :D

      Kalo dia khilaf, ya gue khilafin juga. Laaahhhh?

      Delete
  29. Replies
    1. Ini baru gue. HAHAHAA

      Cowok selalu salah -_-

      Delete
    2. Jadi Wulan yang pertama komen ini Darma? :/

      Delete
  30. Apa cuma aku yang bisa nebak WIDY itu berasal dari mana? Huahaha.
    Habisnya di timeline G+ ku yang muncul paling atas ada si Wulan sama Icha bikin postingan dengan judul WIDY.
    Trus pakai gambar logonya itu. Langsung tau itu logo pasti Yoga yang bikin *padahal belum buka postingannya*

    Anyway, selamaaatttt yak, WIDY! Semoga barokah dan dikaruniai keturunan yang soleh solehah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Widih, lu itu cenayang ya, Dar? Hahaha.

      Keturunan apa yak maksudnya? :/ Ah, pokoknya makasih. Aamiin ya Rabb.

      Delete
  31. Owalaaahh, aku kira tuh Widy semacam GA gtuu, soalnya pas mampir ke blognya ka icha ada yg jdulnya Widy jg, tp blm aku baca. Huehee. Trnyata Widy itu gabungan dri nama kalian tohh.. Ada nama pnjangnya lg gak? Jadi Widy Aldiano gtu msalnya.. Wahaha.

    Mantep bner deh dri yg awal2nya mensyen2an, multiple chat, ngbahas yg gak jelas smpe akhirnya trcipta ide buat bkin karya! :D Unik jg kak idenya! Kreatip! Lanjutkan yah! Smga sukses dan bsa dijadiin buku nantinya! :D

    Cuman yg aku bingung... Dari kalian brempat itu pnya satu kesamaan: sama2 mesum. Gak kbayang dah kalo empat2nya lg kumat.... Itu chatnya bakal berisi apaan yak...
    Wahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari kalian brempat itu pnya satu kesamaan: sama2 mesum.

      HAHAAA, Lulu. Percayalah, aku nggak masuk diantara yang mesum itu. HAHAAAA

      Delete
    2. Lu, jangan percaya Wulan, Lu. Jangaaaaaaaaaaaaan. HUAHAHAHAHAHA.

      Delete
    3. Lulu: Itu Vidy woy! Aamiin. Makasih ya, Lu. Hm... kok jadi fokus ke mesum, sih? WOY KAMPREEEETTT LU WOYYY.

      Wulan: Duh, kacau nih orang. Lu mau menjatuhkan kami bertiga ya? Mau lari dari masalah?

      Icha: Yap. Jangan percaya Wulan. Musyrik.

      Delete
  32. baru baca tentang widy di blog sebelah.. :")
    perasaan di blog sebelah juga ada cerita ya "rada" mesum gitu deh.. yang smp rata atau apalah itu gue lupa.. mantap deh grup begiuan memperkuat tali keakraban personal blogger. semoga awet deh widy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kami berempat sepakat bahas masing-masing. Thanks, Jev! :D

      Delete
  33. Jadi kapan kalian berempat kopdaraan? Hahahazeg

    ReplyDelete
  34. Widy, kirain apa.. :-)

    Alhamdulillah, kalo sudah menemukan manfaatnya.. Semoga berkah Aamiin ya Rabb..


    Bener kata kak Nita, ditunggu fotonya dan juga cerbungnya Hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin ya Rabb. Makasih Arum. :D
      Kalo foto mending foto masing-masing aja, ya? :p

      Delete
    2. Masamaa..

      Iya aja deh, yang penting kamu senang.. :p

      Delete
  35. waahhhh... ga sabar, ga sabar mau baca cerpennya... jd penasaran bakal seperti apa ceritanya ntr, kalo ditulis gantian gitu ^o^..

    ReplyDelete
  36. Jadi kalian ORGY ber 4 gitu di chat ??? #Kabur

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.