Deadline Tugas dan Google

72 comments
UDAH MEPET DEADLINE BELOM KELAR JUGA. ASTAGFIRULLAH. Jerit gue dalam hati.

Seandainya itu deadline untuk novel, pastinya gue akan bahagia dan semangat sekali. Tawarin aku nulis novel dong, kakak penerbit (maaf ngarep).

Namun sayangnya, itu hanyalah deadline tugas kuliah. Iya, gue lagi ngerjain makalah nih. Eh, gue malah mencuri-curi waktu untuk ngetik tulisan ini. Mana besok pagi wajib dikumpul. Nggak wajib, sih, sebenernya. Nggak ngumpulin juga gapapa. Bebas! Asalkan pas dikasih nilai E sama dosen jangan protes.

Tugas aja dikerjain terus, tapi ibadah ditinggalin. Nggak ngerjain tugas hukumannya paling nilai jelek atau dosen ngomel-ngomel. Coba kalo ibadah nggak dikerjain, hukumannya apa tuh?

Asoy.

Btw, gue lagi kesambet apa barusan?

Lanjut.

Kemarin Kamis, dari sehabis Isya sampe tengah malem, gue masih berkutat di depan laptop. Tapo yang namanya ngerjain tugas itu pasti jenuhnya bukan main. Selalu ada bisikan-bisikan gaib untuk menundanya. Maka, gue pun istirahat sejenak sambil Twitter-an.

Perasaan cuma sebentar, kok cepet amat udah ganti hari?

Gue langsung panik. Masa dari jam 11 ke jam 1 kalo ngetwit dan lihat-lihat TL itu cepet amat. Giliran ngerjain makalah lamanya udah kayak nunggu kereta di jalan tol (emang ada kereta lewat tol?).

Ah, dasar kon...

trol!

Maksudnya kontrol dong ngaconya. Kalo pusing sama makalah, jangan berhalusinasi bayangin kereta lewat tol... LOL.

***

Gue masih melek sampe subuh. Itu semua hanya demi tugas. Tapi karena emang materinya susah, tetep aja tugas tersebut gak kelar-kelar. Dan hari ini, mau nggak mau gue melanjutkannya.

Biasanya mahasiswa yang udah kepepet deadline mah tinggal buka Google, terus copas, rapihin dikit, setelah itu print. Sejak suka nulis, entah kenapa gue demen banget ngoreksi makalah itu. Merhatiin ketikan yang typo, bahkan EYD.

Gue mencoba untuk semangat. Itung-itung latihan jadi editor. Meskipun hanya makalah, tetep aja ngerjainnya pake hati. Hehe.

Kampretnya, pas gue googling artikelnya malah jarang banget. Sekalinya dapet yang udah berbentuk makalah, eh kurang lengkap. Dari sekian artikel yang gue susun, totalnya nggak sampe 10 lembar.

Kacau. Kenapa gini amat, ya?

Baru kali ini internet minim informasi. Huft. Gue mencari alternatif lain dengan membaca buku, tetep nggak ketemu juga.  Astagfirullah... yang gue baca buku telepon.

Setelah itu, gue ngubek-ngubek buku catetan kuliah. Ketemu juga. Bersyukur banget gue nggak males-males amat dan sempet catet. Catatan itu pun langsung gue salin ke laptop.

***

Nah, sekarang udah lumayan nih sampe 12 halaman. Tinggal tambahin cover, kata pengantar, dan daftar isi pas 15 deh. Setelah makalah itu selesai, gue kembali berselancar di internet. Lalu,

internet gue mendadak mati. Bete banget nggak ada sinyal. Hujan lagi deras-derasnya. Angin bertiup kencang. Suara petir menggelegar. Kakek gue udah meninggal. Nenek gue udah nggak perawan.

Ah, pokoknya dari semua kejadian itu, gue tetep menghibur diri dengan bermain game

Dinosaurus makan kaktus

Yak. Namanya Dinosaurus Lompat-Lompat Kaktus.

Ada yang pernah main juga? Gue lupa kapan memulai permainan ini. Tentunya di saat nggak ada kuota atau internet offline, game ini lumayan menghibur. Oiya, cuma bisa di Google Chrome tapinya.

Permainan ini termasuk salah satu rahasia Google.

Selain itu, ternyata Google punya banyak rahasia loh.
Coba deh ketik “askew” di gugel pencarian. Dan temukan jawabannya. Inget, tanpa tanda kutip, ya!

Ada lagi “z or r twice” atau “do a barrel roll”. Cobain, Gaes!

Dan terakhir, “google gravity” terus klik saya lagi beruntung (atau lebih jelasnya bisa klik INI).
Selamat mencoba.

Untuk lebih jelas, referensinya bisa kalian lihat: Rahasia Google

Oiya, pesan gue, jangan sekali-kali mengetik kalimat-kalimat berikut ini di Google Image:

Satu. Trypophobia.
Dua. Azis. Ya, Azis doang. Tanpa gagap.
 Tiga. Toge. Percayalah, bukan gambar tumbuhan yang muncul. Melainkan... ah, pokoknya jangan!

Empat. Chika Bandung.
Lima. Ogrish.

Serius jangan ketik itu. Tapi kalo penasaran, tanggung sendiri.

Oke, segitu aja yang bisa gue tulis. Yang lagi ngerjain tugas dan diuber-uber deadline, semangat kakak!

Terima kasih.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

72 comments

  1. mahasiswa banget nih, ngerjain pas deadline

    wkwk yang aziz geleuh banget emang :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lu udah nggak ada tugas-tugas lagi, ya. Enak banget, sih, udah lulus!
      Wakakaa. Enek gue sama Azis. XD

      Delete
  2. Kesian banget yang lagi banyak tugas.. nikmati saja siapa tau ntar kalo udah tua kangen jaman kuliah.. emang ada kangen sama tugas?! Ya entahlah...

    Wah, itu game apaan?! Baru tau..

    Apaan tuh!! Kamp....us! Dibilang jangan malah penasaran... :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yosh. Tetep menikmatinya. :D
      Cobain dong, Rum. Seru juga tahu. Gimana? Lu bukan tuh?

      Delete
  3. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA OGRISH ITUUUU SUMPAH. ENEK. SEREM. MAU MUNTAH
    Gue merinding. Huwaaaa

    Kamvred. Buku telepon :D sa ae lu Yog haha
    Eh iya. rahasia googlenya keren semua ya. Gue baru tau deh. Wkaka

    Betewe gue masih merinding. Tanggung jawab lu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HUWAHAHAHA. XD
      Yah, masa baru tahu? Makanya gue berbagi rahasia. :))

      Tanggung jawab apa, Lan? Positifkah kamu atas perbuatan kita semalam? Positif apaan nih, ya?

      Delete
    2. Astagfirulloh. Jadi yg kemarin itu elu Yog yg sama gue?

      Delete
  4. Postingannya yang ini awalnya syariah eh lama-lama ke mesum juga. Chika Bandung. Toge. Azis. Huahababababbabababba.

    Aku suka main Dinosaurus makan kaktus itu juga kalau internet di kantor offline. Ya daripada bengong mikir yang jorok-jorok (paret, comberan, kerak wc). Dinosaurusnya juga baik, cuma makan kaktus bukannya makan teman.

    Apapun yang dibilang jangan dibuka pasti bakal dibuka. Membangkitkan hawa penasaran orang. Dan.....
    YOGA BANG..... BANGKU SEKOLAHAN! Yang Ogrish keren banget, Yog. Semacam film thriller gila sadis banget. Tau aja kalau aku suka darah-darah. Suka muntah darah maksudnya. Huaaaaaaa :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak baik sih sebenarnya, keseringan dibuat kalah makanya kaktusnya dimakan bukannya diloncatin. Ya Rabb, ini kenapa kalau aku komen tempat orang gak pernah bener.Ketinggalan kalimat mulu, typo, harusnya di kolom komentar malah di kolom reply. AAAAAAKKK!! *lompat ke jurang*

      Delete
    2. Yah, namanya juga tulisan. Kadang alim, kadang mesum. :(
      Itulah trik pemasaran. Dilarang malah dilakuin. :p
      Wuehehe. #Ogrish.

      Sabar, Cha. Mungkin kamu kangen pacar. :)

      Delete
  5. Yog ada apa dengan tulisamu sampe-sampe gue ketawa sendiri disini baca tulisan lo neghibur banget :D

    Btw, kenapa lagi nggak boleh ketika nama-nama tersebut? hmm jadi penasaran deh :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha. Gue cuma curhat aja itu lagi deadline tugas. Eniwei, makasih ya Wida. :D
      Jangan penasaran.

      Delete
  6. Emang kalo ngerjain tugas niat aja enggak cukup, koneksi internet juga butuh.. tapi sekalipun ada internet, balik lagi niatnya ditebelin... apesnya, udah ada kuota, yang dicari di internet nongolnya pelit banget.

    Tjakeplah kalo akhirnya tugas udah kelar... bagaimanapun juga kepepet emang kekuatan yang paling utama dalam kehidupan sebagai mahasiswa~

    Gue pernah ngetik Trypophobia.kepala gue langsung gatel, langsung pengen muntah. Kapok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu tuh jadi masalah, Bang.
      Tapi kalo gini terus, kasihan sama badan gue. Makin kurus. :(

      Boahahahaha. #Trypophobia

      Delete
  7. Awal'a aja sok alim ngingetin dosa kalo ninggalin ibadah
    Lah akhirnya ngasih yang mesum juga

    Tambahan nih Yog
    Enam : Toples
    Tujuh : Hentai
    Hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bisa dijelasin, kok. :( Tuh, ada tambahan.

      Delete
  8. Itu yang bikin merinding Trypophobia.
    Sudah tau lama, sih, dari Wulan. Kapok gue bukanya lagi. :(

    Lu kalau lagi ngerjain tugas kabarin gue, Yog. Biar gue semangatin. Bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyee Wulan mulu nih~

      Makasih sebelumnya, Dar. Tapi gue masih normal. Butuhnya semangat dan pelukan dari wanita.
      Emaap. :(

      Delete
  9. Ih bener banget Bang! Setuju sejak suka nulis jadi agak serius ngerjain makalahnya. So far jadi menyadari bahwa bisa ngerjain makalah soalnya udah biasa nulis di blog. Meskipun di blog nulisnnya sama sekali nggak ada korelasi antara makalah hehehehe.

    Anyway, hai Bang! Lama tidak mampir hihihi. * blogge sok sibuk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyek Mega udah jago ngerjain makalah. Mantap!

      Hai juga. Gapapa, santai aja. Mampirlah sesukamu~ :))

      Delete
  10. di nikmati aja bang, itulah enaknya jadi mahasiswa apa lagi kalo skripsi.
    jadi kangen waktu kuliah.

    salam kenal yo bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hm. gue dipanggil Bang tapi lu sendiri kangen waktu kuliah. Kayaknya tuaan lu. :p
      Salam kenal juga. :)

      Delete
  11. hahahahaha, anak kuliahan bener, pas mepet baru di eksekusi tuh tugas,

    ReplyDelete
  12. Gue juga suka mepet ngerjain tugas. Kalo udah deadline itu seakan2 kemampuan bisa keluar 110%.

    Masih aja bahas Chika, haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hm... 150, Mas. M150. BISA! :p
      Hahaha. Ciyee yang sering gugling Chika. :p

      Delete
  13. Sempet2nya lagi ngerjain tugas nge-blog. Haduh, gue juga sering, nih. Eheheh

    Itu kok yang pas tulisan "kon..." tiba-tiba naluri gue berbicara ya. Pengen ngambil pensil, terus gue tambahin di titik-titik itu. Duh, gregetan pengen nambahin "trakan".

    Anjaaay! Gue baru nyoba semua kata itu, dan kondisi gue lagi makan sambil buka Ogrish. Aduh, trauma

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sempetlah. Blog tetap harus diisi tulisan. :p
      Yeh, bisa aje nih juragan kontrakan!

      #Ogrish

      Delete
  14. Habis buka Chika Bandung, gua malah buka Chika-Chika yang lain wkwk

    ReplyDelete
  15. Kalo gue kepepet...
    Mengarang bebas kebut.....

    ReplyDelete
  16. Iya nih semenjak jadi blogger jadi demen banget baca tulisan yang salah, jagi banget deh kalo masalah editing. Kemarin aja aku ada tugas bikin proposal warnet copas dari google cuma edit kata yang gak pas dan nambahin barang-barang yang dibeli.

    Btw kalo lagi di lab sekolah internetnya gak nyambung anak-anak pada mainan dinosaurus yang paling tinggi poinnya entar dibeliin es sama yang paling jelek poinnya.

    Kalo di google yang 1-3 udah tau, penasaran sama yang nomer 4 dan 5...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nomer 4 yang keluar situs bokis semua.
      yang ke 5 video-video sadis, kayak liveleak gitu ya. Ngeri deh.

      Eh cobain deh search "pussy" di google.

      Delete
    2. Ciyee udah jago banget. :)
      Hahaha, seriusan tuh? Enak banget yang menang dapet es. Mayan, kan~

      Dulu gue ngira itu kucing, dan ternyata.... -___-

      Delete
  17. Gue selalu kezel klo bikin makalah, napa ya formate itu itu aja, cover, pembuka, isi penutup hahaaaa...mpe apal...
    Haaa pantesan ae lu lama, orang ngerjainnya pke yellow pages...e itu bukan sih yg dibuka?

    Jadi sudah magrib begini kerjaan lu sudah kelar belum ?
    *sorakin pake pom pom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Ya emang gitu-gitu doang. Mbak Nita songong nih. :p
      Maksudnya yellow pages? :/

      Udah dongs!

      Delete
  18. berawal dari stress ngerjain tugas, main game google, sampe keyword2 gaje di google hahahaa XD

    ReplyDelete
  19. Msh sempet aja deh ada tugas trs ngapdet blog._. Emang kalo ngerjain tugas itu lebih seru pas deket2 deadline, kenapa ya? Sensasinya beda aja gitu. Padahal udh dikasih wktu sebulan, bru dikerjain H-1 nya. Wkwk. Trnyata yg kyak bgini bkan aku aja toh. Haha. Aku jg gtu emenjak pnya blog, jd peka banget, ehhh.. Peka trhdap tulisan ya :p Kalo aku sih paling jeli kalo ada yg typo gtu, EYD blm, hehee.

    Waaa game dinosaurusnya si chrome. Dimainin kalo lg gak ada kuota atau connection failed doang yak. Wkwk. Tp lumayan loh, bsa ngilangin bete :D Oiya, yutub jg ada gamenya kok, game uler2an gtu, kalo msalnya lg buffer cba aja pncet keyboard yg ada tnda panah atas,bwh,kanan,kiri (gtau namanya apaan) trs ntr yg bulet2 muter2nya brubah jd uler macem uler di game hp nukieu :D

    Eh, itu rahasia gugelnya unik2 yak. Kaget pas buka gugel gravity, pda ancur smua jdnya. Yg bsa muter2 jg lucu. Aaaah, aku norak sekaliihh.. Haha. Makasih kak, udh ngasih maenan baru!
    Klo keyword yg gak boleh dbka sih blm aku coba buka. Brdsrkan komen di atas, sprtinya abis buka itu ada efek sampingnya :/ Mending cari aman aja dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sebulan, sih, enggak sampe H-1 juga. ITU KETERLALUAN WEEEYYY!
      Palingan seminggu-dua minggu, baru deh H-2 atau H-1 panik.

      Lumayan banget itu. Game keceehh! :))
      Gue udah tahu juga soal yang Youtube. Tapi udah nggak pernah buffering tuh. :D
      Sama-sama, Lu. Ternyata masih ada beberapa yang belum tahu, ya. Inilah indahnya berbagi. :p
      Yah, cupu! Buka dong daripada penasaran?

      Delete
  20. Kalo mainan yg dinnosaurus itu yang mainin adek gue kak, sumpah dia demen banget, skornya yang paling tinggi 3000an waktu itu. Hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih, canggih. Bisa 3.000? Dapet es teh manis tuh aturan!
      Gue pernah cuma 1.000-an aja. Hehe

      Delete
  21. ((( Bete banget nggak ada sinyal. Hujan lagi deras-derasnya. Angin bertiup kencang. Suara petir menggelegar. Kakek gue udah meninggal. Nenek gue udah nggak perawan. )))

    TOKAY!! Ngakak sama kalimat terakhirnya XD

    ReplyDelete
  22. Di umur lo yang masih kecil ituh uda tau chika bandung?

    PARAAAAAAAHHHHH!!! :D :D :D

    ReplyDelete
  23. omg....yg ogrish !! ga bisa lepas mata ngeliatnya.... walo serem dan jijik in, tp nth kenapa penasaran trs ngeliat ampe bawah ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Fanny kuat euuyy. Gue aja langsung close tab. :(

      Delete
  24. The Power of Kepepet, obat paling amuh sampai sekarang buat ngerjain tugas.. ngerasa dapat "wahyu" buat ngerjain tugas kalo waktunya udah kepepet..

    Makin dilarang makin gue ketik dong di google :( yang Trypophobia ngeri banget, takut ngeliatnya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. The power of kepepet banyak yang punya kekuatan itu, ya. :))

      #Trypophobia :))

      Delete
  25. Gak ada kerjaan banget tuh mainan DInosaurus loncat-loncat. Anyway,, makin rame aja nih blognya yog. Salut. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nasib internet mati. :D
      Blog juga nggak kalah rame, Di. Kerenlah!

      Delete
  26. Melupakan ibadah nanti kamu masuk neraka #Panas

    ReplyDelete
  27. Semuanya gue tahu, kecuali OGRISH.

    dan...

    TERIMA KASIH YA, YOGA BANGSAT! :'(

    ReplyDelete
  28. Tinggalkan makalahmu Yog. Tinggalkan. Tolong bakar 12 lembar isi, cover, kata pengantar dan daftar pustaka. bakar semuanya. bakaaar. ikuti sugesti saya? bakar ! wkwk

    Ah kemarin aku kalah main dinosaurus itu :' masa skorku cuma mentok di empatratus -_-

    eh, chika bandung dimana sih rumahnya? dari SMP dulu aku nyariin eh -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahaha. Ya janganlah, Feb. Udah susah-susah ini nyari materinya. XD
      Cupu nih! Gue aja bisa seribu. :p

      Pastinya di Bandung. Lu nyarinya di Jogja, sih.

      Delete
  29. gua sempat curiga lo diendorse google untuk mempopulerkan rahasia mereka. hahha
    oke, gua belum tau orgrish. waktunya mencari tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, kayaknya ketahuan gue. :(
      Jangan kaget, ya. :D

      Delete
  30. wahahaha, gu emain tuh cuy dinosaurus yang loncat-loncat setiap chorme bermasalah... gue tau dari alit :")
    deadline memang terkadang kampret men.. bukan cuma tugas kuliah atau sekolah, tapi semu hal yang berdeadline. kadang dead line itu mendisiplinkan, kadang juga men-stress kan. huh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue malah udah tau dari lama. Awalnya nggak sengaja gitu. Kesel karena internet mati, eh tau-tau dinosaurusnya gerak. :D

      Huh. :(

      Delete
  31. Muahahaha godaan terbesar mahasiswa ketika nugas bukanlah ngantuk, tapi sosmed. Hih!
    Gue juga kadang suka salah fokus gitu. Niatnya break bentar sambil mainan hape, pas mau nugas lagi jadi gak mood. Asu.....ransi.
    Bhahahak itu gue awalnya sempet gak ngeh pas kereta di tol. Dasar, nih. -____-
    Yak seenggaknya bersyukurlah kamu, nak. Masih bisa nyari di google tugasnya. Lah gue, gambar bangunan, denah, tampak, potongan, dan lain-lain mau googling gimana. Kudu ngukur proporsi sama itungannya juga :')))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Harus matiin hape biar fokus ngerjain tugasnya.
      Makanya fokus dong, Dev.

      Waduuuuuyyyyy. Calon arsitek nih. Mangats, yooo~

      Delete
  32. Gue udah coba semua trik google ,,
    tapi keyword-keyword yang mencurigakan gue skip ,,
    gue ga senakal itu ,,

    ReplyDelete
  33. bukan mahasiswa kalau gak begadang nugas.. bisa sambil ngeronda tuh, Yog.

    bangke yg orgish+pobia itu huwekk

    tp rahasia itu baru tau gue..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.