Review Blog Tirsme

53 comments
Gue jarang banget me-review sesuatu. Alesannya jelas banget... karena males. Eh, bukan-bukan. Karena gue emang belum jago untuk me-review. Namun, kali ini gue bakalan mencoba me-review sebuah blog: tirsme(dot)com. Ya..., tepatnya demi sebuah pulsa 100 ribu. Lumayan juga buat paket dua bulan. Eh, maaf-maaf, maksudnya demi meramaikan give away temen blogger.

Anjir. Baru pembukaan aja udah nyolot banget tulisannya. Nggak bakalan menang ini deh gue. Huwahaha. Bodo amat deh.

Pertama-tama mari kita mulai membaca basmalah.

Bismillahirrahmanirrahhim


Ini kenapa gue mendadak alim, ya?

Gapapa, deh. Ceritanya gue berusaha membiasakan memulai sesuatu dengan doa. Termasuk me- review blog. Hasyek.

Langsung saja!

Ini tampilan utama blog-nya:






Judul blog-nya (kalian bisa lihat sendiri) ialah BAD JOURNAL. Yang dalam bahasa Indonesia artinya Jurnal Buruk. Dalam bahasa Afrika adalah Journal Slegte—yang barusan gue cek di gugel translet.

Meskipun judulnya mengatakan kalau itu jurnal yang buruk. Namun, gue yang sering membaca tulisan-tulisannya (ceritanya sok pembaca setia) menilai bahwa isi blog-nya nggak buruk, justru sangat menarik. Nggak percaya? Silahkan baca sendiri.

Blog Tata ini menurut gue asyik banget. Dengan gaya penulisan yang memang anak muda. Tulisan yang begitu santai berasa lagi ngobrol. Ditambah pula ciri khas blog-nya yang bernuansa desain. 

Oiya, si Tata ini emang mempunyai passion di bidang desain.

Ini contoh vector buatannya:

sumber: tirsme(dot)com


Kalo soal desain, gue kurang ngerti gimana review-nya. Yang jelas gue suka banget buah tangan dia. Buktinya header gue itu memakai jasa dia. Hehehe. Mau dibikinin header atau vector kayak gitu? Langsung aja pesen. Senin harga naik. #BantuPromosi

Daripada uangnya buat nyewa cabe-cabean, palingan enaknya juga cuma sejam. Mending buat mesen vector. Enaknya bertahan lama. Nggak akan rusak juga sampe bertahun-tahun kemudian. Ini kenapa analoginya gitu, ya? Duh....

Udah, lanjut aja ke soal tulisan.

Blog yang tulisannya termasuk lucu buat gue. Jadi, kalo kamu suka dengan tulisan-tulisan yang berbau komedi. Maka blog ini recommended. Eh, bener nggak tuh tulisan Inggris-nya?

Selain tulisan komedi, Tata juga tipe orang yang peduli dengan bangsanya.
Di tulisan “Keadilan Itu Milik Siapa”, gue langsung manggut-manggut. Tulisannya bener-bener perenungan banget.

Nih buktinya:
Yang mengejutkan, sebagian investigasi wartawan sebutkan kamar-kamar Rusunawa sudah dibeli oknum-oknum pejabat Pemprov DKI sendiri.
Apakah itu yang namanya solusi? Keadilan semu yang ternyata kapitalisme cari untung sendiri.
Kampung Pulo digusur karena alasan banjir, tapi beranikah Pak Gubernur gusur mall, perumahan elit, dan gedung tinggi yang hancurkan pusat resapan air di Jakarta sehingga Jakarta selalu banjir?
Kalo enggak berani, berarti itulah yang namanya ketidakadilan.
Kita semua bisa melihatnya.

Ya, kita semua bisa melihatnya. Kalo blog ini tulisannya tidak hanya soal curhatan dan lucu-lucuan aja, tetapi juga tulisan yang peduli akan sesama. Keren!

Keren, sih, tapi terkadang pula agak-agak mesum. Hehehe. Habis dipuji, malah diledek. Kacau emang si Yoga.

Ini contoh tulisan yang gue maksud:
Gila, udah hampir 2 minggu gua gak ngeblog. Parah banget! Yang lebih paranya lagi, udah mulai ada kucing kawin di page blogroll gua. Jangan-jangan udah seminggu ini blog gua dijadikan blog remang-remang oleh para hewan dan serangga. Pasti kelakukan mereka hampir sama setiap harinya: mabuk-mabukan, main judi, narkoba. Atau mungkin lebih parah dari itu…
Mereka nyewa jablay.

Dan ini:
Gua bilang ke dia baik-baik, ‘Gua pinjem duit dong,’
‘Buat apaan, Ta?’ kata dia.
‘Buat perpajang domain blog gua, bentar lagi abis.’
‘Oh, mau diperpanjang…’ dia diam sebentar, kemudian melanjutkan lagi omongannya seperti tanpa dosa, ‘Bawa aja ke Mak Erot.’
BUSEEETTT!!!

Gapapa juga, sih, tulisan yang agak-agak mesum. Gue juga sering. Hahahay! Seenggaknya dia bermaksud untuk menjadikannya komedi dan membuat pembaca tertawa.

Lalu, gue waktu itu baca di tulisan “Sebelum Waktu Itu Habis”. Nah, si Tata tulisannya jadi bijak banget.

Beginilah kalimatnya: “Lewat tulisan ini gua gak bermaksud melarang siapapun untuk pacaran. Sebab gua pikir kita telah cukup pintar untuk mencari tau kebenaran itu sendiri. Dan setiap orang berhak menentukan jalan hidupnya. Ini hanya sebagai curahan hati yang selama ini meletup-letup di dalam dada. Juga sebagai saksi bisu bahwa gua ingin menjadi manusia yang lebih baik.”

Gimana? Bener-bener bijak, kan? (maklum orang kalo baru putus emang suka mendadak bijak gitu)

Emaap.

Setelah me-review, nampaknya gue akan memberi saran. Anjir, gegayaan amat gue ngasih saran.

Oke, serius.

Saran gue untuk blog-nya, font tulisan gedein sedikit lagi ya, Ta. Sedikit aja. Nambah satu. Misal tadinya 12, jadi 13. Gitu. Kekecilan itu nggak enak. Apalagi cewek kurang suka yang kecil-kecil. Loh?

Terus kalo bisa usahain setiap seminggu ada tulisan baru. Biar kalo pembaca yang sering blogwalking nggak kecewa dan ngeluh, “Yah, minggu ini masih tulisan yang kemaren.”

Itu tadi termasuk saran bukan, sih? Pokoknya gitu deh.

Semoga setelah mengadakan give away atau syukuran ini, blog lu menjadi tambah ciamik, tentunya juga tambah rame. Aamiin.

Kalo gue nggak menang yang seratus ribu mah gapapa, Ta. Ini gue nulis juga iseng-iseng doang, kok. Hoho. Tapi kalo yang gocap tetep nggak dapet juga... WAPARAH INI MAH!

Wuahahah. Udah, ah. Gitu aja. Kalo kepanjangan nanti tulisan review ini jadi cerpen lagi. Gue beneran nggak bisa me-review, kan? Maaf, ya. Mohon kritik dan sarannya. Mohon maaf juga kalo gue nulisnya semau gue banget. Wakakaka. Peace, Ta. Pis... love and gawl.


Tulisan ini diikutsertakan dalam memeriahkan ulang tahun blog si Tata. Atau lebih dikenal sebagai Muhamad Antar Jihad.

Beberapa tulisan dan gambar gue ubek-ubek dan ambil langsung dari blog-nya. Maaf banget kalo isinya kebanyakan cuplikan-cuplikan dari tulisan si Tata. Sebenernya sengaja biar kelihatan panjang, daripada harus ke Mak Erot segala. Lagian dia udah meninggal, kan?

Maaf, jokes-nya gue pake dan edit sedikit. Wakakak.

Untuk lebih lanjut, kalian bisa baca tulisan TIRSME INI


Terima kasih.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

53 comments

  1. Kalau menilai blog orang kayaknya gue juga bukan ahlinya deh, blog sendiri aja masih acak adut gitu desainnya hehehe

    ReplyDelete
  2. Hmm.. Semoga menang ya.. kalo gak menang ya menang..islah... Lah.. Apa apaan ini.. gpp kok just kidding :-)

    ReplyDelete
  3. Wih! Ada bau-bau gratisan, niiih.
    Nggg.... tapi nggak mau ikutan, ah, takut menang. HAHAHA.

    ReplyDelete
  4. Bener kok bahaa inggrisnya. Semoga berhasil, Yog.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, bener? Hahaha. Nggak sia-sia gue ngelihat Alfalink. :D

      Delete
  5. (((Cewek kurang suka yangbkecil kecil)))

    HAHAHAAAAA
    Anjiiirrr

    Btw klo gont blog gw kekecilan ga?

    Pernah sesekali mampir k nlog nya Tata, tar deh gw kepoin lagi

    Eh tapi nama panjang dia bagus juga yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kan, Mbak? Maksudnya melihat usaha si cowok untuk mendapatkan cewek yang kecil. :/
      Nggak, kok. Udah pas segitu. :)

      Iya, bagus. :)

      Delete
  6. ikutan juga ya gan, kita sesama review acak-acak gak apa-apalah buat ramein :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisan lu lebih detail dan bagus. Gue mah apaan. Hehe

      Delete
  7. Hahaaa widih review blog Tata lu Yog. Keren. Mantap.
    Justru cuplikan-cuplikan gitu yg bikin jadi penasaran.

    Semoga menang Yog.
    Ingat, hadiahnya bagi dua !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe. :))

      Aamiin. Bagi dua perak maksudnya? :/

      Delete
  8. Bahasa lu selalu kampret.. suka ngomong sendiri pula.. -____-
    Thanks reviewnya goy! Emang harus ada yg gua perbaiki lagi nih di blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha nah ini si Tata malah lagi asik nyari-nyari template nih. \:p/

      Delete
    2. Tata: Maafkan saya, Ta. Gue emang cuma bisa nulis begitu. :(
      Adi: Serius nyari template lagi?

      Delete
    3. Tuh sekarang udah ganti kan, bukan kayak yang lo screenshot. Mari kita timpuk yang punya pake cendol.

      Delete
  9. Ngakak baca reviewnya. Keren masukan-masukannya, disampaikan dengan baik walau ngbanyol.

    ReplyDelete
  10. Keren tulisan begini malah. 'ngobrol' banget. hehehe.

    ReplyDelete
  11. coba mampir ah. eh cara ngebesarin font sama spasi nya ditambah gimana sih, Yog. blog gue kayaknya kurang deh spasinya.

    eh blog lo udah gue masukkin ke link gue lho. semoga tetep konsisten ngeblog yak.

    last, semoga dapet tuh pulsa. mayan buat stalking seseorang, itupun kalau ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo template lu bawaan blogger bisa diatur di template dan sesuaikan. Kalo hasil download, coba pas copy dari Ms. Word itu digedein. CMIIW :)

      Terima kasih!

      Nggak begitu suka stalking. :p

      Delete
  12. dalam beberapa hari ini entah sudah berapa banyak blog yang gue liat nge review blog si trisme ini...dan gue baru ngeh ternyata doi terkenal banget yaahhh hehehe

    dan dari sekian review yang pernah gue baca,,,ini yang paling gue suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Iya, Tata terkenal. :D
      Ah, kamu bisa aja. :))

      Delete
  13. Mending gini dong reviewnya, polos suka-suka, apa adanya, jujurnya kelewatan :D

    ReplyDelete
  14. Kapan kapan review blogku juga ya gan :D wkwkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hm... agan nggak lihat review gue ini seperti apa? :(

      Delete
  15. Gak nyangka ternyata lo suka nyewa cabe-caeban Yog

    ReplyDelete
  16. gue blom bisa tuh review, tapi ya kalo nyoba'' sih, apa salahnya ye kan??
    pertama kali ketemu tata, asik sih orangnya. agak pendiem. gue kirain anaknya pendiem dan penurut, eh udah lgsg open mic aja. kambing. hahah. tapi keren sih emang tulisannya yg d blog. walaupun bnyak mesumnya. yah, smoga dia makin cepet tobat deh. amin. behahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe. Yoi, Zi.
      Wakakak. Gue aja belum pernah open mic.
      Aamiin. Lu juga, ketawa jangan beha-beha mulu. Mesum!

      Delete
  17. Iya, Yog, Aku bukan kurang suka lagi, tapi emang gak suka yang kecil-kecil. Yang besar lebih enak. Aku lebih suka Chitato yang ukuran besar daripada yang kecil. :))

    Review-nya keren, Yog. Mendetail banget. Semua tentang Tirsme, tapi gak ninggalin kesan Yoganya, Yoga yang sebenarnya sholihin tapi sok mesum. Moga menang giveawaynya, ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahaha. Susu ukuran kecil juga gue kurang suka. Yang gede baru nikmat. Maksudnya yang sekali minum langsung habis (gocengan) mending yang belasan ribu. Bisa buat 3-5 kali minum. :p

      Berusaha nulis sesuai gaya gue. Ya gitu. Nggak bisa review. :(
      Aamiin, Cha. :)

      Delete
  18. Ini reviewnya bener-bener ngajakin gue buat baca blognya. Dan dari beberapa testimonialnya, gue rasa tulisannya yahuuuud.
    Langsung gue follow aaah :D Kalo lu nanya "blog gue udah difollow belum?" jawabannya: udah. Oke, jangan ngiri.


    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, makin rame aja nih blog si Tata. Sip kalo gitu.
      Hasyek. Terima kasih, Rob. :D

      Delete
  19. gahul emang blog itu.. blogger2 lain jadi hobi ngereview itu blog.
    templatenya sih emang unik.... terus si abang ownernya jago ngevector pula.
    lengkap deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lengkap emang. Bisa nulis, bisa desain. :D

      Delete
  20. semoga menang, kalo enggak menang ya tinggal apus post ini, enak banget dia dapet free back link
    ehhh

    si tata kalo putus gitu ya, semoga sering sering deh putus
    semoga enggak di jadiin pelarian lagi, eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah menang.
      Kacau lu, Dick! Hahaha.

      Delete
  21. kenapa semua pad ngreview blog ini, sepertinya aku harus mengunjunginya, dan aku juga harus ikutan ngereview

    ReplyDelete
  22. Cieee menang cieee~ selamat ya Yogaaa!

    ReplyDelete
  23. hahahah ...kalo reviewnya yoga percaya deh... soalnya aku sendiri jd terpacu nulis lbh bener lagi stlh baca blogmu ini :D.. dan blognya Tiwi :D..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Fanny bisa aja. :p
      Ini nulisnya ngaco padahal. Eniwei, makasih! :D

      Delete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.