Domain Baru, Terima Kasih Pembaca Setia, THR

72 comments
Tanpa pembaca, seorang penulis bukanlah apa-apa. Begitu pun blog gue, tanpa pembaca-pembaca setia yang rajin buka www(dot)yoggaas(dot)com, lalu membaca tulisannya, dan meninggalkan komentar. Mungkin blog gue akan hampa.

Ngomong-ngomong, blog gue yang tadinya yoggaas.blogspot.com, sekarang udah berubah jadi yoggaas.com. Yoi, gue baru pasang domain. Hehehe.

Ciyeee domain baru.

***

“Blog lu udah rame gitu. Kok, masih blogspot aja, Yog?” tanya seorang teman.
“Rame apaan? Masih sepi, kok,” jawab gue.
“Merendah aja lu bisanya. Saran gue, sih, mending lu pasang domain.”

Itu kira-kira obrolan di tahun 2014. Iya, sebenernya udah dari 2014 gue disaranin pasang domain. Namun, rasa males itu membuat gue menunda-nunda. Nggak terasa, tahun 2014 pun sudah berganti menjadi 2015. Teman—yang menyarankan untuk pasang domain—itu pun bertemu sama gue, kemudian mengingatkan kembali.
“Masih blogspot juga?”

Sampai di rumah, pertanyaan itu terngiang-ngiang di kepala gue.

Seminggu kemudian, saat gue sedang tidur-tiduran sambil menatap langit-langit, pertanyaan itu masih saja menghantui gue.

MASIH BLOGSPOT JUGA?
MASIH BLOGSPOT?
BLOGSPOT?

Gue pun refleks berteriak, “BISA DIEM NGGAK LU!”

Tak lama setelah itu, Nyokap berlari dari ruang tengah dan segera masuk ke kamar gue, beliau pun berkata, “Kamu kenapa? Kesurupan?”

“Nggak, cuma mimpi tadi. Hehehe,” kata gue geleng-geleng sambil nyengir.

Di hari itu juga, setelah Nyokap menganggap gue kesurupan, gue langsung seperti mendapat hidayah untuk memasang domain baru. Gue kira prosesnya susah, ternyata gampang, kok. Awalnya mengecek nama domain yang gue inginkan di qwords.com, setelah nama domain yang gue ingin itu tersedia, langsung saja gue booking. Barulah gue transfer biaya pasang domain itu.

Tak lama setelah setting blog dan DNS, kira-kira 30 menit kemudian, alamat blog gue pun tak lagi memakai embel-embel blogspot.

Itulah cerita gue memasang domain baru. Domain kalian sudah (dot)com belum? Hahaha. Oke, gue mulai songong.

Yang kedua, gue mau terima kasih sama pembaca-pembaca setia yang sering mampir ke blog gue. Wahai para pembaca setia blog YOGA AS YOGGAAS, terima kasih ya sudah sering mampir, baca, maupun komentar. Buat para silent reader juga terima kasih. Tanpa adanya kalian, blog gue nggak akan ramai seperti ini. Tanpa adanya kalian juga, gue tidak akan termotivasi untuk rajin posting tulisan di blog.

Gue juga kaget, karena ada beberapa pembaca blog gue yang mention di Twitter. Twit-twit dari mereka gue jadikan favorit. Inilah mention-mention dari mereka:

Katanya tulisan gue memotivasi

Semangat untuk terus berkarya
Dan tadi, sekitar 5 jam yang lalu,

Sebulan terakhir, dia suka baca tulisan gue. Katanya tulisan gue menghibur
 Hmm, gue nggak nyangka. Ada orang yang diam-diam suka baca blog gue. :')

Ternyata, tulisan gue juga bisa menghibur para pembaca. Padahal niat gue menulis di blog ini adalah berbagi cerita dan latihan menulis. Gue masih inget dengan jelas, gimana tulisan-tulisan gue pas 2012-2014. Ya, tulisan gue masih jelek banget, jarang yang baca, nggak paham apa-apa soal EYD.

Kini, gue mulai merasa bisa menulis dengan baik. Namun, gue akan terus belajar sampai akhir hayat.
Berkat komentar-komentar kalian, berkat kritik dan saran dari pembaca, sekarang gue bisa menjadi lebih baik. Sekali lagi, terima kasih.

Waktu itu, gue dapet komentar dari pembaca blog gue yang paling rusuh. Mereka berdua adalah Duo Kampret. Iya, si Wulan dan Chisana.
Ini komentar mereka:

Tumben mereka memuji gue, ternyata ada maunya. Mereka minta THR

Woi Duo Kampret yang suka bikin heboh, kalo minta THR ya sama bos kalian dong, masa sama pengangguran kayak gue. 


Hmmm, tapi kalau dipikir-pikir, mereka bener juga. Selama ini, gue belum berterima kasih sama pembaca setia di blog. Kayaknya gue baru sedikit sekali mengadakan kuis kecil-kecilan. Nah, untuk rasa terima kasih dari gue. Gue akan mengadakan THR kecil-kecilan berhadiah pulsa.

Hmm, sedikit doang, sih, hanya 50.000. Maklumin ya, gue masih nganggur soalnya. Hahaha.

Akan ada 5 pemenang di THR kecil-kecilan ini. Jadi, setiap pemenang akan mendapatkan pulsa sebesar 10.000.

Caranya gampang banget, kalian hanya perlu menjawab pertanyaan di bawah ini di kolom komentar.

1. Sejak kapan baca blog gue? Bulan apa, tahun berapa? Syukur-syukur inget tanggalnya. Halah.
2. Menurut kalian, blog gue ini termasuk blog yang bagaimana? Apakah lucu, ngenes, absurd, random, atau malah blog yang memotivasi?
3. Dari banyaknya tulisan yang pernah kalian baca, coba kasih tau gue, satu tulisan yang paling kalian suka. Apa alasannya suka sama tulisan itu?
4. Apa kritik dan saran untuk blog gue?
5. Terima kasih.

Udah segitu aja pertanyaannya. Nanti kalo banyak-banyak kalian males jawab lagi.

Pemenangnya tidak gue pilih berdasarkan berapa lama dia membaca blog gue. Jadi, pertanyaan nomor 1 itu hanyalah pertanyaan pembuka biasa. Huwahaha. Gue hanya ingin tahu, sejak kapan kalian ini membaca blog gue. Nah, buat pembaca baru, kalian juga berkesempatan untuk memenangkan hadiah kecil-kecilan ini, kok. Jangan ragu buat ikutan.

Oke, gampang banget, kan?

Oiya, untuk lebih gampang, kalian cantumkan user name Twitter saat komentar. Terus kalian mention “Gue udah baca dan jawab pertanyaan di blog lu (copy link tulisan ini) ya.” ke Twitter gue: @yoggaas.

Kalau mau follow Twitter gue juga boleh (ini nggak wajib). Yang penting mention aja jika sudah berkomentar. Kalau yang nggak punya Twitter, ya nggak usah. :)

Baiklah, kayaknya segitu aja syaratnya. Jangan sampe nggak ikutan!

Gue tunggu komentar dan mention kalian sampai hari Minggu jam  12 siang. Yang pemenangnya akan gue umumkan di Minggu sore atau malam.

Ayo, ikutan dan tinggalkan komentar kalian di blog ini.

Semoga gue bisa sering ngadain hadiah kecil-kecilan kayak gini, ya. Rencananya, sehabis lebaran nanti gue bakalan cari kerja. Mohon doanya ya, Gaes. Supaya proses mencari kerjanya lancar, dan gue segera dapet kerjaan yang Sabtu-Minggu libur. Aamiin. Kalau misalnya keterima kerja, insya Allah akan gue adain syukuran lagi. Huwehehe.


Terima kasih sudah membaca. Terima kasih juga sering main ke blog ini. Jangan pernah bosen, ya. Kalian memang keren! Cheers!
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

72 comments

  1. Pertamax, Gan. Oke gue mau jawab.

    1. Sejak awal-awal tahun 2015 ini. Mungkin bulan May. May be yes, may be no. heheheh
    Pokoknya awal tahun 2015, kayaknya Januari atau Februari. Pertama kali ke sini baca potingan kopdar-kopdar bloggernya.
    2. Blognya random. Menurut gue kadang lucu, ngenes, dan datar kayak papan triplek di toko matrial.
    3. Tulisan curhatan tentang percintaan lu, belum semua gue baca, sih. Saat baca beberapa dari itu gue jadi inget masa-masa punya pacar dulu.
    4. Bikin menu sitemap, sidebar archive atau lebel kurang rapih menurut gue.
    5. Terima kasih kembali.

    Boleh request, nggak? Hadiah THRnya kirim ke rekening gue aja, Yog. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawaban nomor 3 kenapa kurang spesifik? :p
      Tentang percintaan kan banyak. :D

      Cuma 10 rebu mau dikirim ke rekening? Gegayaan amat ini anak. XD

      Delete
  2. masyoga ganti dotcom ni.. asik
    selamat yes~

    sya mau ikut quiznya tapi gimana ya sya bingung

    jadinya ngucapin selamat atas ganti domain aja deh :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, iya nih, Mas Kay. :)

      Jangan bingung-bingung dong. :D

      Makasih atas ucapan selamatnya.

      Delete
  3. Gue ga ada Twitter nih, ga bisa ikutan dong Yog?
    Jawab aja deh.

    1. Sejak kapan baca blog gue? Bulan apa, tahun berapa? Syukur-syukur inget tanggalnya. Halah.
    Sejak 9 May 2015 Jam 08.30 WIB *detail
    2. Menurut kalian, blog gue ini termasuk blog yang bagaimana? Apakah lucu, ngenes, absurd, random, atau malah blog yang memotivasi?
    Lucu = Ada lucunya
    Ngenes = Jangan ditanya, apalagi pas ngomongin Pacar (sry mantan maksud'a)
    Absurd = Banget
    Random = Dari Awal baca samapai sekarang emang random artikel'a jadi iya juga blog random
    Memotivas = Hmmm,.
    3. Dari banyaknya tulisan yang pernah kalian baca, coba kasih tau gue, satu tulisan yang paling kalian suka. Apa alasannya suka sama tulisan itu?
    Kumpul Blogger Keempat di Ragunan.
    Alasan : Bisa tahu muka ngarep Yoga :D *peace
    4. Apa kritik dan saran untuk blog gue?
    Themplate'a ganti, bosen ini terus. Cari yang lebih enakan dikit.
    5. Terima kasih.
    Terimakasih kembali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, nggak wajib punya Twitter, kok.

      Woaaah si Chisana jawabnya panjang banget, ya. :D
      Makasih udah ikutan. Tunggu sampe Minggu, yaaa. :)

      Udah ganti template nih. Enakan dikit nggak?

      Delete
    2. masa iya Yog segitu jawaban'a panjang? -_-

      Wah kalo dibilang tunggu, kaya'a calon" Juara nih hahaha *PD tingkat monas

      Nah udah enakan dikit, tapi ga bisa hapus komentar, kalo typo ga bisa di hapus

      Delete
    3. Waiya, baru engeh nggak ada tombol hapus untuk pembaca. Bawaan template kayaknya. Coba gue perbaiki.

      Delete
  4. Selamat Yoga udah ganti domain. Tinggal pasangan aja yang belum yaa.... :)

    ReplyDelete
  5. Wah iya baru sadar kalo udah ganti .com :D Semoga nulisnya makin semangat yaaa :D
    Ikutan ah~

    1. Sejak kapan baca blog gue? Bulan apa, tahun berapa? Syukur-syukur inget tanggalnya. Halah.
    Mungkin 6 April. Pas postingan yang jalan-jalan bareng MANTAN PACAR (gak sengaja capslock, beneran) ke Ragunan. Itu postingan pertama yang aku baca.

    2. Menurut kalian, blog gue ini termasuk blog yang bagaimana? Apakah lucu, ngenes, absurd, random, atau malah blog yang memotivasi?
    Lucu iya, random iya, absurd iya, ngenes banget. Kalo memotivasi......... bentar, mikir dulu......

    (One eternity later...)

    Bentar....


    3. Dari banyaknya tulisan yang pernah kalian baca, coba kasih tau gue, satu tulisan yang paling kalian suka. Apa alasannya suka sama tulisan itu?
    Gatau kenapa, aku suka Cerita tentang Bagas. Rasanya dalem banget sih.

    4. Apa kritik dan saran untuk blog gue?
    Aku mau nyontek sama komentar yang paling atas. Setuju sama label yang kurang rapi. Terus bikin template yang lebih fresh. Headernya juga.

    5. Terima kasih.
    Kembali kasih xD

    @anisahfz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe. Semangat banget ini. :D

      Duh, tulisan tentang mantan pacar. :(
      Hehehe. Dia suka sama tulisan Tentang Bagas. :')

      Template-nya udah ganti, nih. Bagus nggak?

      Makasih udah ikutan. :))

      Delete
    2. Semoga semangatnya nular ke semua orang :D

      Sudah sudah, jangan baper :'')

      Nah iniii kereen :D ajarin dong haha

      Delete

  6. 1. Sejak tanggal 05 Mei 2015, jam 08:21 wib. Inget detail banget gue, hahaa

    2. Menurut gue blog lo itu keren. Pertama kali gue kesini, jujur gue bener-bener nyasar. Kok bisa nemuin blog lo tiba-tiba. Dan untuk pertama kalinya gue juga suka sama tulisan lo. Bener-bener absurd, random dan lucunya bikin gue ketagihan untuk ngobrak-ngabrik blog lo. Selain blog lo yang menurut gue absurd, rada mesum dan jomblo ngenes, gue juga nemuin sisi motivasi yang secara langsung atau gak langsung dapat tersampaikan dari tulisan-tulisan lo di blog. Secara keseluruhan, blog lo bikin gue gak pernah bosan untuk ngebacanya.

    3. Tulisan yang judulnya , ‘’ Selamat Hari Ibu ‘’. Tulisan tahun 2013.
    Gue pernah obrak-abrik blog lo dari tulisan lo sejak jaman fir’aun dulu. Dan pas baca postingan ‘’selamat hari ibu ‘’ itu, gue bener-bener merinding. Lo sukses besar dalam menyampaikan seberapa hebat dan berartinya sosok seorang ibu. Tulisan lo ngena banget, gue sampe terharu bacanya. Sampe bawa-bawa tisu gallon buat ngelap air mata. Hikss..

    4. Saran gue, tetep pertahankan ciri khas lo dalam hal menulis. Jangan pernah berubah, kalo pun berubah ya tolonglah berubah jadi jomblo ke taken. Gak bosen apa jomblo terus, kasian tu tangan gak ada yg gandeng. Eeh maap, kali ini gue gak mau ngatain lo. Kali ini aja sih.

    Kalo kritikan dari gue, jomblo ya jomblo aja. Gak usah pake ngenes lah. Dan kritikan yg paling gue bilang ke lo sih, tolong ya sekali-sekali headernya diganti. Pasang foto berdua gitu kek.
    Udah sih, gitu kritikan gue. Semoga membantu 

    5. Terimakasih kembali mblo, eeh sorry maksud gue Yog.


    @whulanRW

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wulan detail amat, sampe jamnya juga. :))

      Aaaahhhh, blog gue nggak bikin bosen untuk dibaca? Tak kusangka si Wulan ini pembaca gue yang paling kece. :)
      Duh, tulisan itu masih alay padahal. Tapi ya, gue nulisnya pake hati banget. Sempet aja baca tulisan itu. Hehe.

      Wah, harus makin semangat untuk nulis yang keren ini. :D

      APA HUBUNGANNYA KE JOMBLO? WEYYYYY! ASTAGFIRULLAH.

      Makasih juga udah ikutan. :D

      Delete
  7. yeeee sekarang yoga udah ganti menjadi dot com yah :) selamat yog makin sukses ya nulisnya hihihi

    ReplyDelete
  8. Selamat ya udh buat domain
    cieee

    ReplyDelete
  9. pengen ikutan, cuman lupa pas awal baca itu kapan -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, ikutan aja. Jawab seingetnya. :D

      Delete
  10. Blog aja udah move on ke dot kom, masa kamu masih gitu-gitu aja 'JOMBLO' kapan mau punya pacar lagi terus di posting ke blog kamu terus pacarnya di ajakin ke kebun binatang lagi.. Tapi inget yog, kalau lu mau ketemuan sama cewek plissss jangan bawa-bawa kebiasaan nyasar-nyarasan lo itu haduhhh :D wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doain aja secepatnya ya, Wid. Aamiin. :)

      Ya Allah, bahas nyasar lagi. Iya-iya, nanti gue menghafal jalanan. :(

      Delete
  11. Tai emang lu, Yog. Duluan pake domain :')
    Selamat aja, deh! wkwk

    Gue ikutan boleh ?

    1. Lupa :( Kayaknya pas awal - awal masuk Jamban, deh. Desember 2014 mungkin.
    2. Menururt gue blog lo termasuk dalam kategori boyband terfavorit. Ya kali~. Seru aja buat dirusuhin. Huahahaha.
    3. Kepada kamu yang sedang bersedih. Soalnya ada foto Raisa :3 aakkh uhuk.
    4. GANTI TEMPLATE SEKARANG, YOG! CEPAT!!!
    5. Ya

    Udah sini buat gue aja Thr nya :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. BOLEEEHHHH BANGEEETTT IKUTAN.

      Hmm. Dari 2014, lumayan lama dan setia juga lu, Riz.

      Ah, Raisa mulu lu!

      Udeh ganti. :D
      Bagus kagak?

      Delete
  12. Wah udah domain baru. Selamat yog! Semoga makin keren. Hoho.

    ReplyDelete
  13. 1. Sejak kapan baca blog gue? Bulan apa, tahun berapa? Syukur-syukur inget tanggalnya. Halah.
    Jawab = Sejak kapan gue juga lupa Yog, tapi kayaknya sekitar bulan MEI 2015, lo kan sering blogwalking jadinya, foto lo ada dimana-mana, nah dari itu gue baca terus follow deh blog lo. Gitu..

    2. Menurut kalian, blog gue ini termasuk blog yang bagaimana? Apakah lucu, ngenes, absurd, random, atau malah blog yang memotivasi?
    Lucu iya, Ngenes iya lo kan jomblo, biasanya yang lucu itu absurd, yah sebagai blogger yang suka cerita pasti randomlah.. Motivasi.. hmmm kayaknya ada pas baca postingan lo yang temen SMP lo yang pas lo dimusuhin, *lupa-lupa inget kayaknya iya deh

    3. Dari banyaknya tulisan yang pernah kalian baca, coba kasih tau gue, satu tulisan yang paling kalian suka. Apa alasannya suka sama tulisan itu?
    Ini kayaknya Yog http://www.yoggaas.com/2015/06/ngomongin-kentut-dan-kenangan-puasa-di.html
    4. Apa kritik dan saran untuk blog gue?
    Saran mah, terus nulis aja yaaaa... terus ganti template kayak banyak orang bilang
    5. Terima kasih.
    Sama-sama, gue nggak perlu menang Yog gpp, yang penting gue partispasi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, masih pembaca baru. Huehehe. :D

      Wuahaha, Kacau! Bawa-bawa jomblo. :(

      Wah, tulisan yang itu baru banget minggu kemaren. Wakakak.
      Makasih udah berpartisipasi.

      Delete
  14. gimana Yog masih di hantui pertanyaan teman lo ngga hehe Kapan Nikah yog? kapan? hahaha

    tapi emang keren sih blog lo, baru pertama baca nih, salam kenal Ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nikah? Gue masih muda!

      Salam kenal juga. :))
      Main-main lagi, ya. :D

      Delete
  15. Artis Blog Telah Terlahir

    Cie Cie Cie
    Yoga sudah gak berburu THR lagi tapi ngasih THR sekarang

    ReplyDelete
  16. 1. Sejak gue mutusin buat ngeblog. Tanggal 25 Juni 2015

    2. Menurut gue, blog kamu itu, keren iya, lucu juga emang lucu banget, ngenes juga engga juga tuh, absurd iyaa (absurd banget malahan :D), bisa juga dijadikan motivasi buat gue tentang hal-hal yang loe ceritain yog :)

    3. Es Krim Rasa Cinta. Gue suka banget sama tulisan itu, alesannya karena itu termotivasi banget buat gue untuk tetap semangat dalam bekerja. Gue sebagai anak muda sadar, kalau kerja itu jangan ngeluh, jangan males-malesan, jangan malu dengan pekerjaan dan tetap semangat selelah apapun kerjaan itu. Dengan baca tulisan itu gue jadi bener2 semangat untuk menjalani hidup ini *ciaelah*. Nenek-nenek aja masih semangat buat kerja tanpa rasa keluhan, masa gue yang masih muda kagak semangat sih. Udah itu aja.

    4. Ganti Templatenya, bosen itu mulu, harus ada sesuatu hal yang baru, masa itu-itu terus. Biar orang yang berkunjung ke blog kamu itu jadi semangat untuk terus baca blog lu yog :)

    5. Terima Kasih Comeback :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Wih, suka sama Es Krim Rasa Cinta. Mantaaapppps!
      Rasa yang dulu pernah ada nanti gue buat lagi lagi deh. XD

      Ini udah ganti template. Gimana? :)

      Delete
  17. selamat udah ganti domain ke .com
    semoga tambah semangat ngblognya :)

    ReplyDelete
  18. Wohoooy, Domain baru coeg :D keren nih Yoga :D udah banyaaaak pembaca setia :D sukses selalu Yog :D

    ReplyDelete
  19. ciee udah domain baru aja. Selamat yog. ikutan ngeramein juga ah.

    1. Sejak kapan baca blog gue? Bulan apa, tahun berapa? Syukur-syukur inget tanggalnya. Halah.

    gua gak inget sih jelasnya kapan. kayaknya sih nyasar kesini pas lg bw dari postingan baru di jamban.

    2. Menurut kalian, blog gue ini termasuk blog yang bagaimana? Apakah lucu, ngenes,absurd, random, atau malah blog yang memotivasi?

    random. banyak kejadian ngenes yg lucu, tapi memotivasi. yahh, kisah mengerikan emang lebih baik ditertawakan.

    3. Dari banyaknya tulisan yang pernah kalian baca, coba kasih tau gue, satu tulisan yang paling kalian suka. Apa alasannya suka sama tulisan itu?

    Hmm. menurut gua sih yg ttg eyd. itu menyadarkan gua kalo membudayakan eyd yg baik itu bisa dimulai dari tulisan di blog.

    4. Apa kritik dan saran untuk blog gue?

    kritik. Coba itu headernya diganti. setidaknya pose lo ganti. enek gua liat senyumnya.

    saran. sering2 aja buat ginian. Hahaha.

    5. Terima kasih.

    sama sama. semoga lo dimudahkan dlm mencari kerja nnt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. (enek gua liat senyumnya.)
      ((enek gua liat senyumnya.))
      (((enek gua liat senyumnya.)))


      Hahahaa parah. Kok gue ngakak ya baca komennya =D :D

      Delete
    2. Arman songong kalo komen. Astagfirullah.
      Senyum gue bikin enek, ya? Ya Allah, gini amat hidup. :(

      Ciyeee suka sama yang EYD. Thanks, Man, udah ikutan! :D

      Aamiinn. Makasih juga untuk doanya.

      Delete
  20. Wohoooo, domain baru. Semangat terus gaaa!, semoga lancar terus ngeblognya. Templatenya nambah kerennnn!. Saran nih, templatenya non aktifin yang seluler, jadi biar template responsivenye kepake kalo ada pembaca yang ngeliat blog ini via mobile gadget. Cheeers!

    ReplyDelete
  21. Yoga udah jadi artis blog nih. Selamat atas lahirnya yoggaas.com semoga makin random, makin ngebully hahaha
    oke pokoknya kompor gas.

    ReplyDelete
  22. Sejak kapan, ya.. lupa. Pas awal2 sok-sokan ngingetin nyuruh pake related post alias ganti template, tapi baru diganti sekarang. Via twitter tapi, btw.

    Setuju sama Arman, ganti napa headernya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya, inget, Mas. Hahaha. Habisnya waktu itu males banget sama tampilan, mentingin konten. Eh, design penting juga rupanya.

      Ganti header, ya? Emang foto gue nggak enak dilihat, Mas?
      Hmm, gue harus belajar design kayaknya.

      Delete
  23. Selamat ya... Entar gue nyusul... dotcom... mudah-mudahan :)

    ReplyDelete
  24. kampret. udah ganti aja, yog. saluuuut gue!!! plus ngiri sih sbnernya.
    brrti dengan ini, tulisan lu memang bener'' pnya pembaca setia gitu ya? canggih. gue kadang aja msih suka minder sama tulisan gue sendiri. kampret lah.

    knpa pas gue lg ga d jakarta sih, ktmu tmen'' yg rame, yg aktip nge blog sih dah ah elaaah. disini ribet juga sih ngurusnya, apalgi klo transfer'' duit gitu. tapi, smoga bisa lah. gue juga pgen lah pake domain sndri. gila, blog gue udh lumayan lama, tapi masih blogspot jg yak? ini knapa gue jd curhat.

    smoga, yg ikutan banyak. smoga mkin eksis lgi nulisnya. smoga alaynya bisa berkurang. senyumnya tolong dibagusin lgi. klo bisa sih.
    klo gue ikut, lu kirim pulsanya gmna, yog? hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.

      Ya udah, nanti kalo ke Indonesia segera pasang ya, Zi!

      Wakakaka, sebenernya gue kepedean aja ini, sih. Tapi kalo menurut gue, setiap blog pasti ada pembaca setianya. Dia bakalan terus berkunjung dan ngecek udah ada tulisan baru belum. Gitu, sih. :))

      Waiyaaa, kalo anak Mesir ikutan gimana? Gue kesulitan pasti misalkan lu yang menang. :/

      Delete
  25. Selamat yog udah ganti domain :)
    semoga membawa keberuntungan

    ReplyDelete
  26. Halo, Yoga! Sebelumnya, selama ya atas pergantian domain-nya. Semoga blog-nya makin rame, dan laris manis. (?)
    Btw, aku mau ikutan Give Away-nya juga ya! Mumpung belum jam 12 siang. :D
    1. Aku nggak tau persis inget tanggalnya dan waktunya. Tapi, yang aku inget, aku tau blog kamu itu bulan Januari 2015. Tapi cuma jadi silent reader doang. Itu juga karena nyasar, abis stalking blognya DEYACDP. Nggak direncanain buat blogwalking. Dulu kan aku belum tau banget dunia ngeblog. Tapi mulai aktif baca blog kamu itu pas bulan… Mei. Itu juga kadang suka jadi silent reader. Tapi sekarang-sekarang mah udah berani komen. Ehe.
    2. Kalo kata aku mah random. Soalnya, kadang dalam satu postingan kamu tuh ada aja yang lucunya, kadang ada yang absurd, atau ngenes-ngenes gitu. Kalo memotivasinya… mm… iyain nggak ya… Heu.
    3. Ngomongin kentut dan kenangan puasa di zaman dahulu. Nggak tau kenapa, aku yang bacanya Cuma bisa geleng-geleng kepala, plus ketawa ngakak. Postinganmu yang itu bisa banget bikin aku jadi absurd.
    4. Awalnya sih mau bilang template-nya ganti. Tapi karena udah ganti… aku Cuma pengen bilang, terus konsisten buat menulis aja. Liat tuh, pembaca setiamu bahagia banget pas muncul postinganmu. Walau… rada-rada… 
    Sama itu, bukannya apa lho ya, header gambarnya ganti. Bukan karena nggak suka senyumnya atau desainnya. Tapi, coba background headernya dibuat bening atau nggak transparan. Pasti lebih macthing sama latar template-nya yang putih.
    5. Terima kasih kembali…
    Oh ya, semoga sukses cari kerjanya! Ntar kalo udah kerja, inget… THR bagi-bagi ke sini. Oke? Oke dong. Heu. :D *nyengirkuda*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Riska. Aamiin. :)

      Wah, dulunya silent reader. Akhirnya sekarang berani berkomentar. Makasih, yaaaak. :D

      Ogitu, ya? Okeee deh. Gue tampung kritik dan sarannya. :))

      Delete
  27. Ko keren ya, tinggal ane yang nyusul ..

    ReplyDelete
  28. Asik ganti domain, makin keliatan profesional nih sebagai blogger haha. Ikutan jawab ah

    1. Kalau gak salah gue baca blog lu pas gabung ama JB, postingan pertama yang gue baca waktu bahas gambar gambar di majalah hidayah. Sumpah itu bikin gue ngakak abis.

    2. Gado-gado banget sih menurut gue. Tp banyak absurdnya sih. soalnya keliatan banget kalau tulisan lu mah ngalir aja gitu, apa yang lu pikirin langsung lu tulis

    3. ya itu yang majalah hidayah sih, yg jadi favorit gue haha, oia ama yang tulisannya bawa bawa nama gue. itu juga bagus bnget, gue nya jadi terkenal haha

    4. Saran gue lebih ke isi tulisannya, kalau boleh nih Yog tulisan lu jangan panjang panjang banget, kasian yang baca. kalau sih yang bacanya emang niat baca, tp kalo yang cuma pengen komen kan jadi malesin gitu. bisa hapus bagian-bagian yang gak gitu penting di ceritanya, gitu sih saran dari gue hehe.

    5. Ya sama sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, profesional gimana, Jeh? Masih pemula juga, kok. Bisa aja lu, ah. :p

      Hmm, akhirnya banyak yang protes sama curhatan gue yang terlalu panjang. Oke kalo gitu. Gue kadang nggak mikirin pembaca yang males baca dan sekadar pengin komen. Thanks, ya. :))

      Delete
  29. BUJUG, DAH. Nih, Yog, nih! Blog lo juga gak kalah rame sama punya gue. Keren! Cie domain baru ciee..
    Gue ikutan ah.

    1. 2 Desember 2014, pukul 15:30 WIB. Waktu itu lagi gerimis, gue blogwalking kemudian nyasar di blog absurdmu :))

    2. Lucu, ngenes, absurd, random, atau malah blog yang memotivasi? Semuanya, Yog, semuanya!!! Tanpa masang list di blogroll, gue udah jadi pembaca setia lo, kok. Dan FYI, sesaat setelah gue buka chrome pasti gue ngecek blog lo dulu kalo ada postingan baru apa lagi. I'm addicted. Ahah~

    3. "JARAK"! Sumpah gue waktu itu masukin ini ke favorite post list. Hmm gimana ya ngejelasinnya. Gue baca ini dan easily jatuh cinta sama cara lo ngasih sudut pandang yang berbeda soal jarak. Disaat orang lain mandang itu sebuah hambatan (terkadang), lo dengan cara lo sendiri, semudah itu negasin kalo jarak emang gak salah. Dari situ gue belajar banyak. :))

    4. Blog lo udah keren. Gue juga kaget pas main kesini lagi dan udah banyak yang berubah mulai dari susunannya lebih rapi, nggak ijo-ijo banget kayak hulk, dan postingan-postingan yang di labeli jadi lebih mudah dicari. Hmm tulisannya kali ya, nggak usah terlalu panjang. Bukan gak bagus, sih. Cuma ada kalimat-kalimat yang nggak terlalu penting yang mungkin gak usah dicantumin buat meminimalisir tulisan. #Halah #TumbenGueBener

    5. Sama-sama, Yoggaaaasss!

    \:D/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Deva mah tetep paling rame. Kan digandrungi para cowok-cowok. :D

      Waduh, gue jadi terharu gini. Thanks berat karena udah rajin baca tulisan absurd gue. :)

      Oh, shit. Jarak. Padahal gue sendiri ialah manusia yang gagal akan LDR. Gue juga udah belajar banyak banget soal jarak. :')

      Delete
  30. gue baca blog lu 2014 (kalo gak salah), blog lu itu random+absurd abiss men, but its kocak XD menghiburrs hehhe kalo tulisan yang memotivasi sih tentang blogging gitu. Blog lu udah keren rame juga, apalagi sama template yg baru dan adsense yang tjakep syekalii. Keren yog! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, makasih, Lam. Lu juga kereeen! :D

      Delete
  31. Walah lagi ngadain quiz nih, tapi sayangnya bentar lagi udah jam 12 siang. Gua baca-baca komentar yang ikut quiz aja deh

    ReplyDelete
  32. Ntap! Gue sampe sekarang belum jadi nyewa domain. :D

    ReplyDelete
  33. baru sekali inisih main ke blog lo, salam kenal ya

    ReplyDelete
  34. wuaahhh baru balik mudik, dan 3 minggu ga BW dan update blog..jd ketinggalan bnyk berita ;p

    akhirnya ya udh domain sndiri ;).. next pake hosting sendiri jg yog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, serius 3 minggu? Itu mudiknya lama amat. :p

      Alhamdulillah. Hmm, semoga itu bisa juga yaaa. :)

      Delete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.