Selamat Ulang Tahun yang ke 20.

63 comments
Selamat ulang tahun, ya. Selamat menempuh hidup baru. Semoga amal dan perbuatan diterima di sisi-Nya. Aamiin.

Siapa yang ulang tahun, Yog?
Siapa yang nikah?
Siapa yang meninggal?


Yang ulang tahun itu gue. Yoi!
Yang nikah, ya pasangan cowok dan cewek.
Yang meninggal, udah pasti yang nyawanya dicabut malaikat Izrail.

Oke, maaf. Tulisan kali ini nggak ada yang menarik. Gue bener-bener capek banget seharian ini. Capek balesin mention di Twitter, komentar di Path, komentar di Instagram, komentar di The Comment. YEKALI.

Gue nggak nyangka banget, dari Subuh tadi sampe malem jam segini. Hmm, lebih tepatnya ketika gue ngetik tulisan ini. Masih ada aja yang ngucapin ulang tahun ke gue. Kalian memang keren, Gaes.
Ya udah, ya.

Gue nggak berharap apa-apa di umur yang ke 20 tahun ini. Hehehe, mulai kepala 2 ternyata nih.
Pokoknya, yang udah ngucapin dan ngedoain gue, makasih ya! Kalian memang luar biasa. Biasa ngeluarin di luar. Eh, maaf.
Intinya, semoga kalian juga sukses, dan yang baik-baiklah.

Di antara orang-orang yang ngucapin, biasanya mereka hanya mengucapkan selamat ultah seperti: “Selamat ultah, sehat selalu, rezeki lancar, dan pokoknya sukses.” Nggak jauh dari itu.
Temen yang lain, yang tau gue hobi nulis, biasanya akan doain gue supaya cepet jadi penulis dan terus berkarya.

Hmm, rasa-rasanya, setelah didoain kayak gitu, gue langsung jadi pengin nulis buku. Semoga ini beneran dan bukan wacana.
Temen deket yang lain, yang tau badan gue kurus, pasti doain gue cepet gemuk, berat badan naik, dan nyuruh jangan begadang lagi.

Alhamdulillah sekarang ini gue udah hampir nggak pernah tidur di atas jam 12. Baru jam 11 mata gue udah kriyep-kriyep. Ya, kayak sekarang. Cuma gue belum nulis apa-apa di hari ulang tahun ini. Jadinya terpaksa hari ini untuk menunda tidur.

Sejujurnya, gue juga pengin banget badan ideal. Kan capek selama 19 tahun kurus mulu. Apalagi kalo dikatain cacingan. Gue kagak cacingan woi! Di perut gue ini udah bukan cacing lagi. Naga malah. Naga Bonar.

Oke, bercanda. Gue kurus karena faktor gen. Tapi semoga saja, doa di antara kalian ada yang dikabulkan sama Tuhan. Aamiin.
Gue udah bingung mau ngetik apa lagi. Gue udah ngantuk banget.

Dalam 4 tahun terakhir, gue ulang tahun selalu ditemani pacar. Namun, tahun ini, hmmm... ya udah ngaku kalo gue jomlo. Gue merasakan kesendirian saat ulang tahun. Gue pikir, awalnya ultah tanpa pacar itu gue bakalan merasa flat. Eh, ternyata seru juga. Bahagia banget malah.

Orangtua gue ngasih kado, dapet kado dari komunitas Warung Blogger, dan semoga masih ada kado-kado lain yang akan menyusul. #Ngarep.
Temen-temen gue banyak banget yang ngucapin. Sampe-sampe bikin jebol notifikasi di Path. Ternyata, mereka masih pada inget sama gue. Mungkin sayang juga sama gue. Halah.

Intinya, gue hanya berharap kalo di umur yang 20 tahun ini, gue bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi dibanding tahun sebelumnya. Terus gue juga berusaha memperbaiki akhlak gue. Gue malu sama nama Sholihin. Itu artinya sholeh, tapi gue malah bangsat. Parah banget gue.

Gue harus menjadi anak yang baik-baik, nih. Lagian, di umur 20 ini, kayaknya gue harus mulai memikirkan kemajuan dan kesejahteraan bangsa Indonesia. Gue akan mencari cara agar dapat memajukan negara ini. Supaya negara ini menjadi negara paling keren sedunia. Hoho. Gimana negara ini mau maju, kalo remaja-remajanya pada cuek? Hasek. Taik banget pas ngetik kalimat ini.

Maaf, tulisan kali ini ngaco habis, dan curhatan nggak jelas banget. Gue udah ngantuk banget pas ngetik tulisan ini. Tulisannya juga kagak sempet gue koreksi dan edit. Maaf jika ada typo, karena itu adalah hal manusiawi.
Ya udah ah. Ada yang mau ngucapin ultah ke gue?

Atau ada yang mau ngasih kado?

Nggak usah muluk-muluk, kok. Kadoin gue pacar aja. Huwahaha.


Tulisan lebih rinci tentang ulang tahun. Akan gue tulis kapan-kapan. Gue hari ini lelah sekali. Sudah aaaaahhh.

Terima kasih. 
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

63 comments

  1. bentar deh. jadi lo udah resmi putus dari Rima. hahahahahahahaha. anjeeeerrrrr. makanya jangan pamerin kemesraan di blog. mampooosss. hahaha. kasian
    btw, selamat ultah ya. semoga bukunya beneran terbit. dan semoga beneran gemuk. segemuk big show

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ampun dah Arman.... menyuarakan teiakan para jomblo banget.
      gue belom ngucapin nih. parah gue. semoga jadi penulis gemuk yang sukses. \m/

      Delete
    2. Man, nantik pas kamu uda punya pacal bakalan didoain gitu jugak sama Yoga loh! Huahahah.. Seru nih, bisa-bisa blogwar! :P *siap-siap sedia popcorn*

      Delete
    3. Arman : Hahahaha. Jomlo kenapa langsung seneng gini? Gue nggak merasa sedih, kok. :))
      WOI, BIG SHOW ITU GEDE BANGET!
      Aamiin, makasih ya, Man. :D

      Haw : Aaamiiinn, makasih ya, Haw. :)
      Beby : WAKAKAKAK BLOG WAR. YEKALI.

      Delete
  2. RT @yoggaas: Gue pikir, awalnya ultah tanpa pacar itu gue bakalan merasa flat. Eh, ternyata seru juga. Bahagia banget malah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. RT @HowHaw RT @yoggaas: Gue pikir, awalnya ultah tanpa pacar itu gue bakalan merasa flat. Eh, ternyata seru juga. Bahagia banget malah.

      Delete
    2. Cc: @howhaw & @DaraAM RT LO KIRA INI TWITTER!

      Delete
    3. Terseraaahh! RT @renggostarr : Cc: @howhaw & @DaraAM RT LO KIRA INI TWITTE

      Delete
  3. Cepet amat move on-nya.. ._.

    Aku malah biasa aja kalok diucapin ultah, Yog. Justru males karena kebanyakan mintak kemek-kemek. Langsung bangkrut, mana mintak makan di tempat yang mahal lagi.. Kamvredh -_-

    Biar kekinian, ikut ngucapin jugak ah..

    Selamat ulang tahun, Yogaaaaa..
    Semoga kamu merasakan apa yang Rima rasakaaaan..
    Eh, maksudnya, semoga kalian berdua bisa tetep bahagia ya..
    Selalu diberikan kesehatan dan kesuksesan dari bidang apapun, misalnya sukses dalam nyepikin lawan jenis.
    Aamiiin..
    Barakallah.. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beby : Hahaha, gue mah gampang move on! :p
      Gue juga sering digituin, cuma kalo ada uang, gue traktir. Kalo lagi nganggur kayak sekarang, ya gue nggak mau memaksakan. :D
      Woi, jangan bawa-bawa mantan aaahhh!
      Soal gue kena karma atau balasan nanti itu urusan gue, jangan malah didoain gitu, kek. :(
      (NYEPIKIN LAWAN JENIS)

      Okee, aamiin.

      Mbak Nita : Kemek itu bukan alat kelamin wanita, kok. Itu makan-makan. :))

      Delete
    2. Yoga: Alat kelamin wanita? Ngco, nih. Memex kan search engine.

      Delete
  4. selamat ulang tahun yoga :) semoga panjang umur, sehat selalu, di mudahkan rezeki nya, tambah dewasa, menjadi anak soleh hehehe the best pokoknya :) amiin

    ReplyDelete
  5. TOSS untuk sesama umur 20
    TOSS untuk sesama lahir di bulan mei
    TOSS untuk sesama penyandang cacingan
    TOSS untuk sesama jomblo
    TOSS untuk sesama jenis

    ReplyDelete
  6. Selamat ulangtahun Yogaaa.. cie yang udah kepala 2. Bentar lagi nih, :D

    Semoga panjang umur, dimurahkan rezekinya, semoga semua impiannya tercapai ditahun ini, cepet jadi penulis yak :)
    cepet punya pacar ya yog, cepet nyebar undangan dan cepet juga diberikan momongan. Amin


    jangan lupa makan-makan yak.HARUS !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentar lagi apa?

      Aamiinn. Makasih, yaa. :)

      Oke, jangan lupa makan. Nanti lu laper. :))

      Delete
    2. bentar lagi nikahan maksudnya..
      biar gue bisa makan enak di kondangan elu. :D

      iya sama-sama :)

      Lu yg traktir gue woooii

      Delete
    3. Huwahaha. Kuliah aja belum kelar, Mbak. -_-
      Mbak emang tau rumah saya? :p

      Huwahaha. Kaburrrrr~

      Delete
    4. HAHAAHAA
      :D

      gue cari ntar pake google maps. :p

      Delete
  7. Happy brithday Yoga
    semoga dapet kado yang isinya pacar :D
    telaktirannya mana? -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasehh. Kado isi pacar. XD

      Minta mamamu. :p

      Delete
  8. Oh ternyata kita seumuran atuh yoga :D aku juga bulan ini ulang tahun pada tanggal 17 mei sih hehehe *oke ga ada yang nanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh seumuran? Nggak usah manggil 'Mbak' lagi dong.

      Hahaha, lebih tua seminggu. Selamat ultah juga, maaf telat!

      Delete
    2. Iya dong seumuran,, yakali aku mau di panggil mba-mbak kan akuhh masih mudah getoooh :D

      Delete
  9. cie cie ada yang lagi ultah nih cie :D
    Di tunggu traktirannya Yog :v

    ReplyDelete
  10. Nih iklasss kutransfer lemaaakk hahahaaah
    selamat berkurang umur
    semoga di sisa idup bisa melakukan kebaikan buat sekalian alam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, transfer daging ajalah. :p

      Aamiin ya rabbal alamin.

      Delete
  11. Selamat ulang tahun mas, semoga tambah sukses :)

    ReplyDelete
  12. Cie yoga udah jadi kepala 2 .. hehe
    Selamat ulang tahun ya :)

    ReplyDelete
  13. Yoga udah kepala dua duluan aja nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dara kok tau kalo Yoga punya kepala dua? :))

      Delete
    2. .... RT@Renggostarr: Dara kok tau kalo Yoga punya kepala dua? :))

      Delete
    3. Mbak Dara kok tau kalo Yoga punya kepala dua? :))

      Delete
  14. Karena udah banyak yang ngucapin selamat ulang tahun, jadi aku gak ngucapin, Yog.
    Cuma mau ngucapin......
    SELAMAT BERKELANA MENCARI ATAU MENUNGGU DATANGNYA PACAR BARU YA, YOG.
    Biar bisa nulis yang romantis-romantis jijik di blog ini lagi. Huahahahaha!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha. Tunggu aja tulisan romantis itu!

      Delete
  15. Pertama-tama happy birthday bang yog! Moga panjang umur, diberi kesehatan, dan segala gala impiannya deh. Wih udah 20 tahun, beda 4 tahun dari gue :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Afif. Aamiin. :)
      Hehehe, masih muda banget lu, ya? :p

      Delete
  16. Semoga langgeng ya Yog

    Umurnya, masa iy pacaranya ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hey! Jangan sombong kau, Nak!
      Awas kalo gue punya pacar. :/

      Delete
    2. AHAHAHAAA

      gue cuma numpang ketawa aja yak. ngakak bacanya :D

      Delete
  17. widih bisa ulang tahun juga lu Yog. Semoga semakin Yoga dan semakin Akbar Solihin deh ya (Nama adalah doa)
    Selamat berkepala 2. Tapi kalo yang bawah kepalanya engga dua kan. EH GIMANA!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Don, Sholihin pake 'Sh'. :)

      Tapi gapapa, makasih yaaaaa.

      WOI!

      Delete
  18. Selamat ulang tahun
    Semoga sehat selalu tersusun
    Tidak ada kesempatan manyun
    Cepat dapat jodoh berhati santun

    ReplyDelete
  19. Selamet deh Yog :)
    selamat datang di umur 20

    ReplyDelete
  20. bagus banget nih artikel,,, :D HBD aja buat yang ulath... :)

    ReplyDelete
  21. Gue udah ngucapin. Komentar apa ya..
    Ucapan lagi aja kali, ya?
    Selamat ulang tahun, semoga cacing-cacing dalam perutnya pada cepet mati. *pake bekson Peterpan - Selamat ulang tahun*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya, Nggo. :))

      Lah? Bukannya Sheila On Seven, ya?

      Delete
  22. Selamat ulang tahun engsel pintu! Semoga nambak segala kebaikan, dan semoga gua cepet gemuk dan sukses terus. Aminin yak yog! Kadonya jangan lupa woi!
    #IniSiapaYgUltahSih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha. Terserah lu keset mushola!
      Aamiin aja deh. :)
      Doanya buat siapa aja yang mau gemuk. :))

      Delete
  23. SELAMAT ULANG TAHUN, YOG!
    MAAP TELAT YAAA :D

    ReplyDelete
  24. Kado dari WB itu mewakili gue juga, Yog. Anggap aja begitu. Hahha...
    Gue udah ngucapin "Selamat Ulang Tahun" kan, ya?
    Yaudah, sekian.

    ReplyDelete
  25. Ucapin lagi, ah. Biar gumoh. "HBD, Yog." :))

    ReplyDelete
  26. udah telat jauh banget ya

    semoga tercapai semua keinginannya

    btw, pertama mampir jadi salam kenal

    ReplyDelete
  27. Happy birthday ka yogaaaaa \m/ iya tau kok telat tapi dari pada enggak sama sekali kan hehe.
    Semoga sukses terus yaa. CIEE UDAH DUA PULUH TAPI MASIH.................... ah sudahlah

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.