Ngoceh di SoundCloud

51 comments
Ada yang tau tentang SoundCloud?


Kalo ada, ya bagus. Jadi, gue nggak perlu ngasih tau lagi. Kalo ada yang belum tau, biarkan gue memberitahu kalian, “Mending kalian search aja di Google, HAHA!” Oke, gue juga nggak tau soalnya.

Yang gue baca di Wikipedia, SoundCloud ialah sebuah platform distribusi suara secara online yang memungkinkan kolaborasi, promosi, dan distribusi dari rekaman suara. Nggak percaya? Cek aja sendiri.
Kalo Twitter adalah tempat orang bebas berkicau dengan kata-katanya. Path sebagai ajang pamer kehidupan. Gue pernah posting tulisan tentang Path di SINI. Baca-baca aja kalo merasa gaul. #AgakMaksa Lalu, Instagram sebagai ajang foto dan video. Dan Friendster sebagai wadah untuk kaum para ALAY! Kalo SoundCloud yaitu rekaman suara.

Nah, kalian ada yang mainan SoundCloud nggak?

Bagi kalian yang hobinya nyanyi-nyanyi. Apalagi yang suaranya merdu dan jago main gitar. Kalian bisa nyanyi sambil akustikan main gitar kemudian upload ke SoundCloud. Boleh juga untuk yang main piano, keyboard atau mouse.

Dulu, gue juga suka banget nyanyi-nyanyi di SoundCloud. Cuma, hmm, yaa gue nggak yakin aja kalo itu terdengar bagus. Lebih bagus gue diem aja daripada nyanyi. #OkesipSadarDiri

Maka, gue hapus aja suara-suara yang menyakitkan telinga itu. Waktu itu, gue memang hobi karaoke. Entah kenapa gue demen banget karaokean. Karaokeannya bareng Dia soalnya. Ini demen karaoke apa demen sama Dia, Yog? Hihihi. Sekarang, gue mau iseng lagi ngoceh-ngoceh di SoundCloud. Ya meski nggak bisa nyanyi. Tapi gue bisa ngomong semau gue, bebas lah, mau nyanyi juga yang suaranya jelek kan gue, bukan kalian. Kalo nggak mau dengerin ya nggak usah didenger. Mau khotbah juga boleh di sini. Mau curhat juga boleh. Terserah kalian mengekspresikan suara. Mau upload suara kentut kalian yang paling merdu juga gapapa.

Nah, awalnya gue iseng kirim VN ( Voice Note ) ke grup di WA. Gue membahas tentang kalimat pembuka di blog. Lalu kata temen-temen gue itu lucu dan menghibur. Mau dengerin? Cek aja nih.


Ada yang malah berkomentar suara gue merdu. Sampe-sampe dia mention gue di Twitter. Merdu-merdu menyesatkan katanya.


Bacanya dari bawah ke atas. Mungkin dia gangguan pendengaran :p

Ini maksudnya menghina apa memuji ya? Kalo merdu kan bagus, menyesatkan itu jelek. Hmm. Gue nggak terlalu memikirkan komentar itu. Yang gue takut, suara gue dibilang narkoba pula. Dan yang lebih takut lagi. Kalo denger kata ‘sesat’ nanti ada ORMAS yang bilang, “KAFIIRRRRR!!!! BAKAARRR!!!"

Sebelum gue dibakar. Mending gue bakar ayam dulu ya. Laper soalnya.

Oke balik ke topik.

Gue kemudian iseng ngoceh lagi. Mau dengerin lagi? Nih. Semoga nggak sakit ya kupingnya.


Yasudah, segitu aja. Kalo ada yang mau follow SoundCloud gue boleh. Diblokir juga boleh banget.
Bisa kali ngasih komentarnya tentang SoundCloud, saling berbagi aja kita. Keep blogging.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

51 comments

  1. kenapa suara lo di awal pas Halo Soundcloud mendesah gitu sih Yog? pasti lo juga rekaman di kamar mandi kan?
    Eh tapi rekaman di kamar mandi bisa gitu pas akhir kedengeran suara tukang bakso lagi mukul mangkok :/

    ReplyDelete
  2. Pake HP Cross ga bisa muter nih Soundcloud-nya. Haha.
    Gue dulu sempet main juga. Tapi berhenti karena malu-juga-lama-lama-dengerinnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa, ganti hape, Bro!
      Biarin, buat seru-seruan aja.

      Delete
  3. kolaborasinya piye dab??? aku punya soundcloud juga,,, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksud eee kolab piye yang kowe takon?

      Delete
    2. "SoundCloud ialah sebuah platform distribusi suara secara online yang memungkinkan kolaborasi",,, takon sing kowe tulis ikuloh.... hha

      Delete
    3. Mungkin kolaborasi suara vokal sama suara alat musik. Sama temen-temen. De el el.

      Delete
  4. Huahahahanjerrrr pecah! Lo suaranya kalem tapi ngomongnya absurd abis!
    Eh itu ada tukang apa tuh lewat? Gue mau dongg. *salah fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha. Azeeekk, suara gue dibilang kalem. :D
      Tukang sekoteng. Sini makanya ke Jakarta!

      Delete
    2. Hahaha emang Yogs.
      Maret maret In shaa Allah!

      Delete
  5. Anjir, JEMPOL KADAL! Itu kan tweet sayaaaa! Kenapa bertengger disana -___-"

    Bahaha, postitif thinking aja, itu kalimat pujian kok Yog :))

    Ngg soundcloud ya, saya juga punya. Isinya suara-suara gaib anak kosan yang lagi kolaborasi nyanyi. Lumayan ngilangin stress. Jadi bayangin aja suaranya kayak gimana huahaha
    Kalo mau ngomong-ngomong kayak gitu khawatir, soalnya suara saya cempreng. Jadi lebih memilih nyanyi daripada ngomong. Haha ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha. Biarin, bukti ada yang memuji, entah itu pujian apa hinaan.
      Nah, suara gue kalo nyanyi malah jelek. Bagusan ngomong. :p

      Delete
    2. Setdah. Yaudeeh itung-itung promote twitter saya juga. :p bhahak~
      Iyeee serah. Haha, tapi serius nih ya. Suara kamu itu kayak penyiar radio. Kenapa nggak coba kerja jadi penyiar radio? Toh, sama-sama passion kamu juga, ngomong-ngomong yang menghibur gitu~ Hahaha saran aja. :D

      Delete
    3. Hahaha. Followers udah banyak masih mau nambah? :/
      Waduh. Boleh tuh! Hmm, nggak kepikiran ya.
      Nanti gue cari info tentang radio yang buka lowongan. Thanks. :D

      Delete
    4. Namanya manusia, selalu merasa kurang. Hahaha. *minta dilempar lembing*
      Nah! Sip. You're welcome. :D

      Delete
    5. Yoggaas! Ada award nih buat kamu. Cek disini :p --> http://rimiracle.blogspot.com/2015/01/duet-liebster-award.html

      Delete
  6. Hahaha dulu gue juga sempet punya, tp gue pake buat baca puisi wkwk ngaco abis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, gapapa, Don. Bebas. Berkarya terus! Walau ngaco. :D

      Delete
  7. ini sepertinya dia sedih banget. bukti dari suaranya aja udah ketahuan hahahah. oke yah ini gue juga punya sondclod nih: Riwandy mueheheh

    ReplyDelete
  8. Haha SUMPAH! Suara lu romantis bangeett sob (y) mas glenn mah lewaaaat!
    Coba lu jadi pengisi suara cerita-cerita horor di radio, pasti feel nya dapet banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berlebihan deh lu, Sob. Eniwei, makasih. :))
      Ada yang nyuruh gitu sih, jadi penyiar di radio. Belom ada yang nawarin. :D

      Delete
  9. Kok suaranya kalem? Lembut.. Mungkin karena kamu jomblo. Hahah.. :D

    ReplyDelete
  10. Itu Rima sampe kesemsem gitu gewwwllaaaaaaaa! Hahahaha!
    Noh kan bener kata gue di grup WA, enak suaranya :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue takut itu anak beneran jatuh cinta, pertama dari tulisan, terus suara. :/
      Oke, sip. Nanti gue ngoceh lagi kok. :))

      Delete
    2. Kak Tiwi berlebihaaan. Itu keliatannya aja -__-" wkwk

      Yaelah Yog, tenang ajee, sama saya juga takut. :/
      Becanda. :))

      Delete
    3. Hahaha. Barangkali saja. :p
      Tiwi emang gitu, Riz. :D

      Delete
  11. Muter soundcloud lo di kamar, gak ada suara lain selain suara lo, dan hening. Gue merasa homo sekali, Yog. Serius.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun, Us. Gue nggak homo. Lu kan juga sudah punya pacar. :/

      Delete
  12. Suara yang kedua adem Yog, asik... gak kayak yang 'pembuka blog' yang masih ragu-ragu malu sama kucing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pertama percobaan. Tes gitu, deh.
      Yang kedua udah nggak jaim. Hehe. :))

      Delete
  13. Mari kita hancurkan Soundcloud! Yosh. Hahaha. \:D/

    ReplyDelete
  14. Udah denger tuh gua pas di grup WA, kocak njir!
    BACA ALQURAN! XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iseng ngoceh aja, Ta. Eh, asik ternyata
      Wakakakak :))

      Delete
  15. Pembukaannya kaya orang nahan sesuatu deh
    tpi kesini makin bagus
    hahah

    ReplyDelete
  16. Lanjutin, bro. Lumayan tuh dapet apresiasi :))

    ReplyDelete
  17. kaopan tak mampir ah.. nanti folbek ta mas yog

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.