Puisi Untuk Gadis Hujan

36 comments
sebelum baca ini, mending mampir ke cerita yang Gadis  Hujan dulu. #promosi
terus disaranin temen, sambil dengerin lagu 'Come in with the rain'nya Taylor Swift. , tapi gue biasanya dengerin lagunya Sheila on seven yang hujan turun.

Wahai gadis hujan...
ingatkah engkau? banyak kisah kita tentang hujan
kita pernah melupakan pentingnya kesehatan
hanya untuk menari bersama melewati hujan



setiap tetes hujan, selalu membawa sebuah kenangan
momen indah dengan seorang gebetan
yang pernah jadian
namun kini menjadi mantan

aku sangat menyukai hujan
seperti pertama kali kamu menyukaiku
terkadang aku kesal terhadap hujan
seperti di saat engkau mengecewakanku

hujan dapat membuatku romantis
melukis senyum kamu yang manis
dapat pula membuat hatimu ter-iris
apalagi membuatmu menangis

derasnya rintik hujan
suara guntur yang menggelegar
terdengar seperti alam sedang bernyanyi
setelah itu terkadang muncul pelangi

aku merindukan pelangi itu
sebuah warna yang terpancar di matamu.
setiap kisah, pasti ada suka dan duka
sering tertawa, sering pula terluka

entah mengapa, aku ingin merangkai kata ini
mungkin aku sedang rindu
tapi satu kalimat yang pasti
kamu itu menyejukkan, hey gadis hujanku!

ditulis di dalam kamar, sehabis ashar yang kebetulan hujan sedang turun begitu derasnya... percisnya pada hari Rabu, tanggal 24 Desember 2014.

ceritanya belajar ngerangkai kata lagi, masih jelek sih puisinya. tapi gapapa, karya sendiri hohoho..

keep blogging gaes.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

36 comments

  1. Memang terkadang inspirasi itu bisa datang kapan aja. Sehabis bangun tidur, abis makan makanan mood booster, abis asar :D Keep up ur good work! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya inspirasi mah nggak kenal waktu. selagi datang inspirasi, langsung nulis kalo bisa :)
      thanks :D

      Delete
  2. Dia sukak baca blog ini ngga sih, Yog? Puisi mu bagus. Sederhana, tapi dalem. Ihik. :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru elo kak yang bilang puisi gue bagus. huwahaha. thanks :D
      dulu sih suka, sekarang nggak tau lagi. nggak pernah nanya.

      Delete
    2. Ngga semua orang bisa bikin puisi tauk.. Ngga perlu diksi yang njelimet. Yang penting pesannya dapet. Heheh.. :P

      Tanya dooongs. Kodein gitu. :D

      Delete
    3. gue nggak pandai membuat diksi yang rumit, yang penting pembaca paham aja..
      haha udah jangan dibahas ya. :p

      Delete
    4. Biar pande, kamu harus banyak-banyak baca puisi. Aku aja yang anak Sastra ngga bisa bikin puisi pakek diksi yang ribet gegara ngga sukak baca. :P

      Hahah.. Ya uda sih. Jangan lama-lama terkurung dalam kenangan, apalagi kenangan masa lalu. :D

      Delete
    5. lebih suka curhat dibanding bikin puisi :)
      tapi nanti gue belajar kok kak.. hihihi :D
      lah blogwalking kan baca? itu tanda elu suka baca :p
      enggak terkurung, justru gue bebas. itu kan cuma tulisannya aja yang mengenai masa lalu, soal hati, siapa tau :)

      Delete
    6. Wkwkwk.. Aku sukak bikin meski akhirnya ngga nyambung. *sastra gagal*

      Iya sukak mungkin, tapi genrenya yang ringan aja. Kalok pembahasannya berat mah males. :P Buku aja demennya komik. Tapi harus happy ending. Kalok sad ending, ngga bakalan mau. Ngga bisa move on soalnya. Hihihi.. :P

      Hazek.
      Bener tuh, hati emang ngga bisa ditebak. :D

      Delete
    7. yang penting enggak jiplak karya orang :) gapapa jelek.. nanti bisa diedit kok
      haha gue lebih suka sad ending :p

      yoii.. hati itu memang random :)

      Delete
    8. Betuuuul.. :D

      Btw.. Secara psikologis, orang yang menyukai sad ending cenderung ngga bisa move on loh, Yog! Wayolooooh.. :P

      Delete
    9. duh..

      justru dari sad ending, membuat gue tambah kuat :)
      baca sad ending gapapa, yang penting nanti hidup gue happy ending. wuhuuuu

      Delete
    10. Oke. Berarti psikologisnya yang salah. ._.

      Delete
    11. mungkin nggak salah, gue aja manusia aneh :D

      Delete
    12. Enggak. Aku yang salah. :( *lha*

      Delete
    13. yaudah kalo merasa salah. lagipula manusia tidak luput dari kesalahan kok.

      Delete
  3. Replies
    1. kamu itu bagaikan alam penyanyi mbah dukun, namanya aja yang sama
      tapi nggak bisa baca nyanyi, apalagi baca mantra haha, itu puisi bukan?

      Delete
  4. Santapan, sih. *kretekin jari*
    Ahahaha
    Gue bacanya malah lucu, Yog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak bisa bikin diksi yang keren kak.. :)
      nggak pantes juga ya dibilang puisi?
      intinya ngerangkai-rangkai aja, gue mah bisanya curhat doang :D
      seneng malah dibilang lucu, gue memang ingin bergenre komedi

      Delete
  5. Auch sweet! selalu suka tulisan-tuisan tentang hujan.

    Salam kenal, btw~

    ReplyDelete
    Replies
    1. huwahaha.. sweet dari mananya ya? standar banget itu.
      salam kenal juga ya :)

      Delete
  6. Hujan selalu meninggalkan kenangan.. selalu ada ide baru bermunculan ketika hujan.. saya suka hujan.. asal tanpa petir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hidup hujan!!!
      ya petir emang kadang serem sih.

      Delete
  7. Asik dah sekarang jadi pujangga haha.
    Bagus kok itu puisinya. Di tunggu nih puisi puisi selanjutnya yog

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana pujangga?
      cek aja di label rangkaian bro :) , ada beberapa kata-kata gue :D

      Delete
  8. sadap. terinspirasi dari mantan ini mah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. terinspirasi mah gapapa bro. asal jangan ngarep balikan :D

      Delete
  9. Asiik. Gue juga lagi belajar-belajar ngerangkai kata. By the way, emang hujan banyak ngasih inspirasi kok selain kamar mandi. Hahaha. \:D/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, kamar mandi iya banget tuh... apalagi sambil nongkrong :)

      Delete
  10. Bagaimanapun puisi tentang hujan, selalu terlihat indah. cocok ini pake backsoundnya Sahabat Kecil dari ipang, pas ama intronya. salam dari #BidadariHujan #RainAffair

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih ? ah download ahhhh..
      ciyeee bidadari hujan :D

      Delete
  11. Wets~ kece ih! Terus berlatih Yog, banyakin baca juga. Semangaaat~! :D
    Btw, hujan emang suasana paling mantep buat nulis, apalagi ditambah segelas coklat panas #itumahgue hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks Ran.
      iyaa.. masih perlu banyak latihan :)) semangat jugaaa :D
      kalo gue biasanya cemilan-cemilan sama kopi atau susu hihi

      Delete
    2. sama samaaa :)
      rekomen dari gue, coba baca baca karyanya Dee deh, gue banyak belajar kosakata baru dari bukunya Dee, apalagi diksinya dia keren keren~
      gue gak suka kopi sih dan kalo minum susu malah ngantuk hahaha :v

      Delete
    3. waduh banyak banget ya yang nyaranin Dee. thanks rekomennya, nanti kalo ada rezeki beli novelnya :)
      hahaha kalo cokelat agak mahal :p

      Delete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.