Postingan Yang Terjadwal

28 comments
setelah blogwalking ke sana ke situ, gue menemukan hal yang tak terduga. hmm.. gue bukan menemukan tulisan yang membuat gue tertawa sampai terkencing-kencing, bukan ya.. bukan juga menemukan  cerita seorang jomblo yang ngenesnya berasa jomblo 2 abad.. bukan bangeettttt. gue juga bukan menemukan pacar.. ini apalagi. nggak mungkin! tapi gue menemukan postingan-postingan yang terjadwal..

jadi ketika gue blogwalking ke blognya Kevin Anggara . di blognya, postingannya selalu terjadwal, setiap malam Minggu, atau biar yang jomblo nggak histeris mendengar kata malam Minggu, gue bilangnya Sabtu malam.. biar lebih asik. sekali lagi, asiiikkkk..
iya sih Kevin membuat postingan yang terjadwal, dia selalu rutin ngeblog, seminggu sekali, yaitu setiap hari Sabtu dan di malam hari.

gue juga menemukan beberapa blogger yang ngepost setiap hari Minggu. seminggu sekali juga, nah malah ada yang lebih keren, one day one post. sumpah ini keren abissss.. harus ditiru gaes. tapi gue belum nemu tuh blogger mana yang begitu. berat sih soalnya menurut gue. seminggu sekali aja masih banyak yang nunda-nunda. apalagi sehari sekali.. semoga aja nggak ada yang sewindu sekali ya, kasian pembacanya nunggu.. nunggu kepastian dari gebetan sebulan aja sakit, gimana sewindu? pait.

sebelum lanjut ke topik, gue mau memberi info tentang hadiah pulsa 10.000 yang Indosat dan Three 3 itu, yang ada di postingan INI bahwa pulsanya sudah terpakai, tapi entah kenapa belum ada yang mengkonfirmasikan.. soalnya tadi gue coba, hahahaha.. karena sudah banyak yang baca tapi kok belom ada konfirmasi ke gue. ya ternyata memang sudah terpakai.. untuk siapapun yang mendapat pulsa itu, gunakan sebaik-baiknya ya. soalnya itu jatah uang bensin gue selama seminggu.. :') #PengangguranLagiBerhemat

nah karena banyak blogger yang updatenya terjadwal, gue juga mau mencoba untuk update postingan yang terjadwal, kenapa sih Yog? biar apa? hmm biar apa ya? biar disiplin dan konsisten ngeblog mungkin..
intinya gue yang biasanya ngeblog nggak nentu, ngeblog asal-asalan, dan males untuk ngeblog.. nah sekarang gue mau mencoba untuk ngeblog yang terjadwal..



yoi gue mau mencoba ngeblog 1 minggu 2 postingan, biar dikira rajin.. jadi setiap hari Rabu malam, jam delapan, atau lebih, pokoknya sekitar abis isya, gue akan memposting tulisan gue, yang mungkin sudah gue save di draft.. dan untuk postingan kedua, gue memilih di hari Minggu siang, sekitar jam duaan atau lebih deh hehe

karena kalo pagi-pagi, gue sering banget CFDan ( Car Free Day ), dan baru pulang sekitar jam 10an, atau gue bangun kesiangan, jadi kalau punya jadwal mosting pas pagi-pagi takut kesiangan gitu, gue nggak mau mengecewakan pembaca setia blog gue. kenapa nggak malam juga Yog? takutnya pas malam gue pacaran.. hmm iya gue tau, gue belom punya pacar, tapi suatu hari nanti? siapa tau yakan? hihi..

nah jadi setelah tulisan ini gue ketik, maka terbuatlah jadwal postingan gue di blog, 2 kali dalam seminggu.. pantengin ya gaes, setiap hari Rabu dan Minggu.. tunggu aja postingan-postingan sesat dari gue.. 

kenapa nggak malam Minggu atau Sabtu malam sih Yog? kan gue bingung malam minggu harus kemana? harus ngapain? harus apa?
sorry banget ya, gue di hari Sabtu kuliah, jadi nggak sempet ngeblog, dan takutnya nanti pacaran pas punya pacar.. hmm sekali lagi sorry ya, gue paham kok perasaan kalian wahai jomblo.. sabar yaaa.. tapi baca-baca aja postingan jadul gue, siapa tau ketawa ngeliat tulisan-tulisan cengeng yang ngenes dari gue.. hehe

dan saran juga nih untuk kalian yang ngerasa sering banget posting tapi belum ada jadwalnya, bagaimana kalau bikin postingan terjadwal, jadi membuat kita untuk konsisten ngeblog, di saat kita kehabisan ide, lagi males nulis, atau alasan apalah yang biasa sering kalian pakai.. kan kalau sudah ada tulisan di draft, kita bisa langsung posting di jadwal yang telah kita buat sendiri.. gimana? sotoy kan saran atau tip dari gue? gapapalah sotoy dikit, daripada sok ganteng. :p

tapi kalau gue tetep mosting di hari yang random, nggak sesuai sama jadwal, maklumin aja.. mungkin gue lagi aktif banget untuk nulis. dan jika di hari yang sudah dijadwalkan itu gue juga belum mosting, mungkin ada kendala.. dan akan gue posting secepat mungkin.. maklumin ya gaes, dan doain aja supaya gue tetep konsisten ngeblog..

thanks ya para pembaca :) keep blogging \o/
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

28 comments

  1. Wohooo langkah awal yang bagus tuh mas yoga :D semoga bener-bener bisa konsisten ya hari rabu sama minggunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya nih bang Febri. semoga yaa. doain aja, jangan lupa untuk rajin-rajin mampir :)

      Delete
  2. Wah keren. Gue sejauh ini masih sesuka hati aja. :)
    Kalau takut malah nggak betul, mending bikin postingannya kapan aja Yog, tapi di schedule, jadi kepostingnya setiap jam/hari yang udah ditentuin. Kevin sama Roy juga gitu kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sebenernya gue juga lebih asik sesuka hati.. :)
      ini maksud gue, gue nulisnya kapan aja, tapi dipostingnya sesuai schedule.. gitu bang Adi..
      gue mencoba untuk konsisten gitu lah. bahahaha
      semoga aja ya bisa disiplin bro :D keep blogging \m/

      Delete
    2. Oh gitu. Okedeh, semoga bisa ya. Semangat Yog!

      Delete
  3. ane kalo udah nemu apa yang mau di post, kalo gak nemu ya didiemin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha beda-beda sih tiap orang.. gue juga tadinya gitu..
      tapi sekarang mau nyoba, nulisnya kapan aja, tapi postingnya terjadwal gitu

      Delete
  4. Sebenernya ada banyak blogger yang satu hari satu postingan. Bahkan ada satu hari 20 puluh postingan. Serius. Tapi dia emang udah fokus sama ngeblog. Istilahnya fulltime blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu yang blogdetik gitu ya?
      Mungkin blogger itu karena masang adasense bro.. Jadi biar pemasukannya lancar hehehe..
      Tapi kalo blogger yang personal masih jarang kan :)

      Delete
    2. Bukan blogdetik.. kalo blogdetik kan dinaungi sebuah perusahaan. Kalo dia engga. Dia kerja sendiri. Punya banyak blog, dan tiap hari update. Betul, karena emang kerjaannya itu, uang makannya dari situ.

      Kurang tau juga sih kalo blogger personal ada kayak begitu.

      Delete
    3. Dulu sempet tuh gue diterima sama adsense cuma ya.. Diblok haha
      Setau gue masih jarang hehe

      Delete
  5. Ciyee sampai ada iklannya gitu :p nantikan pemirsaaa hahaha

    ReplyDelete
  6. Mas yogaa! intruksi!! itu fotonya emang ada ekor menjuntai panjang kelautan apa diedit pake sotosop??!! :p
    BTW suksesya konsistenya, semoga jomblonya berkah! :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tali tambang yang ngiket perahu.. nggak sengaja nyampah dibackground -_- kok buntut dah? wah fokusnya aneh :p
      hahaha, aamiinn semoga berkah.. tapi kenapa nggak, semoga dapet pacar aja doanya :)

      Delete
  7. kakyog, kayaknya kalo diperhatiin dari fotonya nggak terlalu tinggi ya ._. mhahahha *peace* :p
    by the way, bagus bangeeet udah mau mulai konsisten nulis :D
    Jadi mau bikin jadwal gitu juga, tapi takut mengingkari :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha gapapa kali.. Jujur itu bagus, beneran pendek emang :) , sekitar 167-168 deh kalo nggak salah terakhir ngukur.
      Makanya ini niat.. Dengan niat baik, semoga aja terwujud.
      Kenapa harus takut untuk menjadi lebih baik? :p

      Delete
  8. Haseek. seru nih mas yoga. ditunggu postingan terjadwalnya yak. \:D/

    ReplyDelete
  9. konsisten termasuk elemen penting dalam berkarya mas yoga..
    keep spirit, keep konsisten and keep writter (Y)
    please visit back http://ceritakan27.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. Hehehe
      Okee thanks ya :)
      Keep cepirit juga bro :D

      Delete
  10. Aaaaa.. Aku keknya jugak harus bikin nih yang terjadwal. Biar ngga ada alesan ngga ngeblog. :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, ayo semangat kak ngeblognya :)
      yap jangan jadikan alasan, yang ada malah makin males

      Delete
  11. Kalo update blog sehari sekali, Biasanya isi postingannya malah terkesan terburu-buru, dan malah hasilnya kurang maksimal, kayak blog saya, hahaaaaa...
    Nice tips gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha semangat bro, semoga makin maksimal!
      tip ngawur gini juga :p , oke sama-sama :)

      Delete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.