CFD Car Free Day

23 comments
Hari Minggu pagi biasanya diawali dengan olahraga, ada yang jogging, ada yang sepedaan, ada yang ngulet di kasur.. ngulet di kasur termasuk olahraga nggak sih? entahlah..
belakangan ini gue sering banget olahraga di hari Minggu, apalagi jogging ke Senayan.. iya Gelora Bung Karno yang biasa disingkat GBK.. hampir setiap Minggu gue biasanya ke Senayan, kadang jogging, kadang gowes, dan kadang jualan aqua..


tapi setelah gue punya sepeda, yaitu sepeda roda tiga fixie.. gue jadi jarang ke Senayan, gue biasanya CFDan, Car Free Day ke bunderah HI..

berhubung hari Minggu ini gue sakit, ciyee Yoga bisa sakit, ciyee jomblo sakit, ciye nggak ada yang merhatiin.. *ngenes*
gue nggak CFD hari ini, tapi gue ingin memposting tentang Car Free Day, kalo di Jakarta pasti pada ke daerah Sudirman, Senayan, HI, Monas dan lain lain. kalo daerah lain gue kurang ngerti..

berawal dari sebuah message di grup WA

"Eh besok gowes yuk" kata gue di WA
"Serius nih? Ayok" balas Isa
"gue nggak punya sepeda" sambung Arif
"yaudah lu lari aja, nanti gue seret pake sepeda gue" sambung bang Seandy
"HAHAHA PARAH :D" ledek gue
"jahat lu mah bang :(" jawab Arif ngenes
"siapa aja sih yang besok ke sana?"
"gue hadir!" balas Aldi

entah gue lupa gimana lagi kelanjutan message group WA nya.

gue malah fokus nonton MU VS ARSENAL.. Manchester United menang 2-1 , gue seneng banget.. tapi gue tidur jam 3 pagi, gue ngantuk banget

jam 5 pagi gue terbangun oleh alarm, gue sholat shubuh, habis sholat gue tidur lagi. oke ini jangan ditiru..
jam 6 pagi gue kebangun lagi, dan group WA sudah rame, gue cek ada Isa yang bertanya, "sudah pada dimana? gue sudah di monas.."

gue berusaha melotot, tapi mata gue tetep merem, gue nggak bisa melek, sumpah tidur 3 jam itu bikin mata gue yang sipit, makin sipit. padahal bukan china. aneh yak.

karena janji adalah janji, apalagi gue seorang cowok. masa udah janji dibatalin? gue bukan tipikal orang yang ingkar janji.. gue cuci muka, gue berusaha melek, tadinya gue mau liat foto-foto cewek yang bening dan cakep. tapi gue nggak nyimpen koleksi foto begitu.. biar jomblo juga gue nggak ngenes-ngenes amat yang hobinya nyimpen foto JKT 48, enggak. gue kagak begitu.

yaudah, dengan nekat dan niat tanpa takut ketiduran di sepeda, gue hanya minum teh anget buatan nyokap.
di jalanan gue telpon Aldi, karena Aldi daritadi tidak ada respons apa-apa..
5 kali gue telpon, tidak ada jawaban sama sekali. akhirnya telepon pun diangkat.

"Assalamualaikum" sapa gue di telepon
"Waalaikumsalam, maaf nggak terima sumbangan" suara Aldi dari seberang
"Kampreet!, lu di mana? jadi gowes nggak?"
"Ini gue udah di Sudirman, lo yang di mana? baru bangun ya lu?"
"sialan, kagaklah. gue lagi main-main dulu nih di Senayan" jawab gue bohong, padahal gue masih di daerah Palmerah
"Yaudah lo ke sini buruan"
tut... tut... tut.. 
gue males jawab, gue langsung ngebut, gue gowes sepeda gue ke arah Senayan.. gue biasanya lewat Senayan dulu baru deh ke Sudirman, tapi di hari itu ada event Cimb Niaga, jalanan di tutup. alhasil muter dan balik lagi..
setelah 20an menit, sampailah gue di Taman Semanggi, gue telepon Aldi lagi, katanya dia masih di sekitar Sudirman nungguin gue..

sambil menunggu Aldi, mata gue melirik-lirik cewek-cewek yang sedang jogging maupun gowes, 90% cewek-cewek di situ bening-bening semua, sungguh pemandangan yang membuat mata gue melek, gue nggak mau kedip sedetik pun.. kedip sedetik rugi pokoknya.. gue melotot.. tapi tetep segitu mata gue, duh sipit..

lagi asik menyaksikan keindahan dan kecantikaan wanita yang seperti bidadari di surga, muncullah malaikat penjaga neraka..  Aldi pun nyamperin gue.. iya sih kampret ini mengganggu saja.. dan kami berdua langsung menuju ke arah HI, gue kaitkan headset ke kuping, gue play musik-musik pemberi semangat seperti Best Day of My Life, Selamat Paginya RAN, Pria Kesepian Sheila On Seven.. hmm yang terakhir itu nggak sengaja ke play random. sumpah deh!

kami gowes santai menuju ke HI untuk ketemuan sama Isa. beberapa menit kemudian bang Seandy bilang di group WA. "gue otw nih"

karena gue tau bang Seandy rumahnya di Pamulang, dan sekarang sudah pukul 7, nggak mungkin ini bang Seandy dateng, palingan boong.

"udah diemin aja Yog, boong itu bang Seandy mah"
"haha iye Di."

gue berdua foto-foto di HI,  sekalian nungguin Isa yang dari monas.
Aldi dan Yoga

Aldi







ini suasana CFD di HI, ada pocong-pocongan, gue pun narsis sama pocong salah gaul, masa pocong pagi-pagi sih nongolnya. hadeh


doraemon, yoga , pocong

ada banyak rombongan waktu itu, ada ondel-ondel, ada marching band, ada yang semacam demo melakukan gerakan penolakan reklamasi teluk Benoa Bali, sungguh keren suasana Minggu di HI pagi itu.. lalu ada patung selamat datang juga di HI, ada air mancur.. oke itu yang terakhir nggak penting





setelah bertemu Isa, dia ngajak selfie. gue sebenernya nggak suka selfie, tapi berhubung henpon yang ada kamera depannya cuma gue, yaudah deh pake hape gue selfie-selfienya..

tapi satu aja lah yang gue share..



 saat sedang asik foto-foto, henpon gue terdapat notifikasi.. gue buka kunci dan cek notif tersebut.

 "Gue di HI nih" kata bang Seandy di WA
"Serius bang?" tanya gue kaget

*dering telpon di henpon gue berbunyi

"Ga, lo di mananya? 
"gue di deket kantor polisi"
"lo ditangkep polisi?
"..." gue diem
lo ngapain di HI bisa sampe ketangkep? nyolong sepeda ya? 
"..."
 "udahlah, lo yang di mana? gue yang nyamperin deh bang.."
"gue deket mobil bla bla bla bla bla, pake kaos warna merah"
"yaudah gue ke situ"

bang Seandy nelpon gue, tapi suaranya nggak jelas, alhasil begitulah percakapannya..

setelah 10 menit mencari-cari, akhirnya bang Seandy message WA lagi, 

"gue udah di deket kantor polisi nih, kalian di mana?"

"BISUL KAMBING" kata gue kesal dalam hati.

akhirnya kita berempat bertemu, gowes dari HI menuju Sudirman..


dari kiri, Bang Seandy, Isa, Aldi, dan gue


setelah letih, kami berempat sarapan di daerah Semanggi, makan mie ayam.. alhamdulillah gue dan yang lain ditraktir sama bang Seandy.. #RezekiAnakSholeh #PengangguranBeruntung

Bang Seandy tau aja kalo gue membutuhkan makan-makan gratis seperti ini. ya sering-sering ajalah bang.. hohoho

Minggu depan kita janjian lagi untuk Car Free Day, namun bang Seandy hari itu tidak hadir, dengan alasan di Pamulang gerimis, nanti gue sakit..

alesan kutu kupret, gue nggak jadi ditraktir lagi kan.. apalagi Aldi, demen banget sama yang gratis, hahaha
tapi alhamdulillah di hari itu Isa yang nraktir, Isa juga ngajak adeknya, tapi gue lupa namanya, fotonya juga nggak ada..

inilah foto-foto di CFD selanjutnya..



Yoga dan Suci ( nama Fixie )
Aldi

Isa dan gue

sebenernya males CFD sama cowok-cowok mulu, kan pengen CFD bareng cewek, ah seandainya gue punya pacar, pasti gue ajak CFD bareng.. haha
karena bagi gue, cewek yang bisa diajak olahraga bareng itu punya nilai lebih di mata gue..

misalnya jogging bareng sama pacar atau gebetan, tapi joggingnya dari Jakarta - Bekasi.. ahaha
sekian dari gue..
kalo kalian, ada yang suka CFD dan sepedaan juga? boleh share pengalamannya di kolom komentar..
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

23 comments

  1. Ciyan jomblo.. Sakit.. Huahahah.. :D
    Tapi asik ya nggowes hari Minggu. Di sini sih agak susah. Karena aku ngga punya sepeda. Hiks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iyanih sakit.. udah biasa kok :p
      asik banget, apalagi makan dan minum ditraktir :D beli dong kak :)

      Delete
    2. Tapi sama aja sik. LDR jugak gitu. Mirip-mirip. ._.

      Ngga punya duit. Duitnya dipakek buat belik tiket Medan - Jogja. Bahahah.. :D

      Delete
    3. Haha ciyee mau ketemuan nih yeeee.. :p

      Delete
    4. Wkwkwk.. Doain aja ya, Yog :D

      Delete
    5. alfatihah sudah dibacakan.. aamiinn..

      Delete
    6. Buset.. Bahahah.. :D
      Boleh sirik, tapi jangan dengki yess :P

      Delete
  2. Hahaha kocak nih. Emang paling seru ya kalo weekend terus olahraga. sayangnya gue lebih sering olahraga ngulet dikasur daripada olahraga, terlebih semenjak fixie gue hilang ditelan bumi. enggak deng, hilang dirumah bandung. T_T
    Well postingannya keren. hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kocak apanya kak?
      yoiihhh, biar sehat :) , hahaha beli lagi kak :p
      anyway thanks sudah bilang keren. padahal biasa saja, seperti biasa hanyalah sebuah curhatan..

      Delete
  3. hahaha CFD seru kalo rame - rame
    tp jangan sendirian ntar kaya anak ilang *pengalaman* :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue sering sendirian :/ , bukan anak ilang.. Tapi kesepian :(

      Delete
  4. saya juga kalo ke CFD suka rame-rame tiap hari minggu :), saya engga suka bawa sepeda saya cukup joging aja di pagi hari hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau jogging atau gowes itu pilihan pribadi masing-masing :) , yang penting sehat hahaha

      Delete
  5. haha CFD pasti seru tuh,dari foto-fotonya juga terlihat begitu enjoy,,nggowes udah sehat ekh dapet gratisan pula ajib banget deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asli enjoy banget.. Melepes penat juga sih.. Hehe itu bonusnya haha.. Alhamdulillah rezeki

      Delete
  6. Kalo lagi sakit main spedaan itu makin sakit apa makin sembuh? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa sembuh asal nggak berlebihan gowesnya, kalo terlalu maksain ya makin sakit. olahraga yang terlalu over nggak baik kan? :)

      Delete
  7. hahaha bener bener, oia termasuk followers ke 33 ni. Sukses selalu buat ngeblognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wailah pake diitungin segala :p
      aaamiinn, sukses juga ya buat lu bang.. :)

      Delete
  8. Tulisannya asyik nih.
    Salam kenal ya mas yoga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe makasih..
      salam kenal juga ya opung :)

      Delete
  9. seru ya car free day.
    sebagai anak jakarta, gue merasa katrok karena belum pernah ikut car free day -____-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget..
      Olahraga sekalian cuci mata :p
      Nah CFD lah, dan rasakan sensasinya :)

      Delete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.