Ngobrolin Vector Self Potrait

18 comments
Menurut wikipedia, Gambar vektor atau grafik vektor merupakan gambar digital yang berbasiskan persamaan matematis. Gambar Vektor terdiri dari penggabungan koordinat-koordinat titik menjadi garis atau kurva untuk kemudian menjadi sebuah objek, sehingga gambar tidak menjadi pecah walaupun diperbesar atau diperkecil.

vektor bisa dibuat menggunakan corel draw, adobe illustrator, atau photoshop juga bisa.. kalo tetep nggak bisa menggunakan ketiga aplikasi itu, cobalah camera 360, meski nggak bisa bikin vektor, setidaknya kamu yang jelek, jadi cakep, yang banyak jerawat, mendadak mukanya bersih, padahal aslinya suram, tapi yaudahlah..

kalian belum ngerti? gambar vector self potrait seperti apa?

nih gue kasih contohnya deh..



seperti blogger lainnya, yang hobi banget sama blogwalking, gue waktu itu nggak sengaja nyasar ke tulisan Mengenal Vector Self Potrait , koleksinya dia keren-keren..

ini salah satu contohnya..







awalnya gue berniat mencobanya, untuk membuat sendiri, karena hasil sendiri itu pasti lebih bahagia, gue pelajari beberapa tutorial-tutorial di redtube youtube, maupun blog.. tapi emang gue nggak bakat gambar kali ya, yaudah gue nyerah.. gue kan cuma bisa curhat doang, gambar mana bisa..
lalu, gue minta tolong temen gue, katanya dia bisa.. upahnya suruh bayar pake sebungkus rokok, yang kira-kira cuma seharga Rp. 15.000.. dia udah bikinin, dan kasih liat gambarnya ke gue.
ah gambarnya udah gue hapus sih, jadi nggak bisa gue tampilin di blog..
jangan diliat juga deh, muka asli gue aja begitu, apalagi vektornya, nanti yang ngeliat pada sawan gimana?  hahahaha

lalu gue bilang, "kok nggak mirip ya bro? apalagi dibagian muka, terutama di bibir dan hidung?"
respons dia, 'yaudah nanti gue edit lagi' sampai sekarang nggak ada kabar, udah males juga gue nanyainnya, ketemu aja kayak pura-pura, alesan mulu gitu deh..
entah kenapa kok jelek ya buatan dia pas bikinin gue, di koleksi vektornya bagus-bagus, apa gue yang jelek? hmm mungkin juga ini faktor karena gue belum ngelunasin, iya gue belom bayar dia, hahaha.. lagian ama temen ini, takut banget nggak dibayar apa? hadeh.. atau dianya lagi males bikin. gue  kecewa, masa bibir gue dower, terus hidung gue jadi absurd, aslinya mancung kok malah mirip hidung bab.. ahsudahlah.

karena gue bener-bener pingin foto vektor diri gue, namun gue sendiri nggak bisa membuatnya, ya mungkin itu bukan bidang gue kali ya, banyak blogger yang bisa membuat gambar vector self potrait seperti ini.. dan gue cari tau jasa-jasa vector di google, hampir kebanyakan memberikan harga sekitar 50-100 ribu.. gilaaa mahal banget.. dengan duit segitu, gue bisa beli nasi padang berapa bungkus ya? lumayan tuh buat seminggu makan siang, pake nasi padang, bisa gemuk secara instan gue, hohoho

yaudah, gue kontak aja sih tirsme.com itu, gue kepoin instagramnya dulu di @jasavector

koleksinya keren-keren, pasti butuh waktu lama buat bikinnya..

gue WA dia, tapi nggak dibales-bales
mungkin dia lagi sibuk, sibuk tidur misalnya.

2 jam kemudian baru dibales, dan gue disuruh kirim gambarnya yang ingin dijadiin vektor

dia bilang upahnya 35 ribu.. wah murah ya, tadinya gue mau tawar-tawar harga, gue selalu diajarin sama nyokap gue untuk tawar-menawar dalam bertransaksi, secara gue juga anak fakultas ekonomi, jurusan manajemen gitu, tapi berhubung dia yang paling murah, hmm maksud gue jasa pembuatan vectornya, yang murah.. kalo murahan mah cabe-cabean

dia bilang paling lama dalam 3 hari untuk pembuatan vektor, gue mengerti, memang nggak gampang bikin vector, nggak segampang bikin anak, ah gue mulai sotahu, padahal gue belum pernah.. gue sih udah mengira, ya mungkin dia banyak orderan.. yaudah setelah itu gue kirim bukti transfernya..
keputusan sudah bulat, dan gue mesen vector ini sama blogger http://tirsme.com/

baru juga sehari, gue langsung dikabarin, gambarnya udah dikirim lewat email..
gue langsung buru-buru cek email

dan ini dia gambar vektor wajah gue





kalo yang ini gue lagi berviktor, ( berpikiran kotor )


yaudah segitu aja di postingan kali ini..

selamat pagi semesta..
thankyou ya, sudah mampir, wahai teman-teman pembaca setia gue, yang setia juga menjomblo ( bagi dia yang masih jomblo ) bagi yang punya pacar, setia juga ya sama pacarnya, atau mau di pinjemin dulu ke gue? :p
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

18 comments

  1. Masih pagi dan udah posting blog!!
    tapi bagus juga hasilnya enggak beda jauh lah,
    sesuai sama harganya wkk :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha keren ya?
      ya sebagai penggangguran, karena nggak ada kerjaan, ya lebih baik gue berkarya lewat tulisan di blog..
      iyaaa, bagus hasilnya, kereeen ya kayak orangnya haha..

      Delete
  2. kayakny aklo kumisnya enggak di ajak bakal lebih keren deh, saran aja sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe bener.. kerenan tanpa kumis, makasih sarannya bro.. namanya juga mesen :D
      tapi bisa sih gue ilangin sendiri :)

      Delete
  3. Ciyee yang mukanya udah divektorin langsung jadi header baru~~ hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa dong Neng, abisnya dari dulu udah niat, cuma baru kesampean :p

      Delete
  4. bagus sih, cuma mahal juga ya bro bikinnya. bisa cepet naek haji tuh abangnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha setara sih kualitas sama harganya bro.. makanya, kadang gue mau bisnis begitu, tapi gue nggak bisa bikin vektor, sedih :(

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirain bikin sendiri hehe, gue juga suka bikin vector nih :)

      Delete
    2. udah nyoba bikin sendiri, tapi jelek, ancur malah.. hahaha
      gratis nggak? kalo gratis mau dong :D

      Delete
  6. Wah sampe dipromosiin segala nih.. makasih yog! Hahha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiik. Hihiihi makin banyak yang pomoi nnih ye. \:b/

      Delete
    2. Ciee Tata dapet orderan, Lumayan nih.

      Delete
    3. Hahaha gapapa bro. Bagus karya lu :D oke sama-sama yaaa

      Delete
    4. Adi : pomoi apaan bang? typo ya? :/

      Delete
  7. Wah keren, kalo da yang gratis dipost lagi ya =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha makasih bro :)
      hari gini susah nyari yang gratis :p

      Delete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.