Broadcast Message

14 comments
Agus mondar-mandir di teras depan rumahnya, dan beberapa kali melihat jam tangannya.. sambil sebentar-bentar mengecek blackberrynya..
Ya Agus sedang menungu kabar dari kekasihnya, Rani.

Karena tak ada dering apapun dari handphonenya.. Agus pun kembali masuk ke rumah, ia rebahan di kasur sambil mendengarkan musik.. Lagu yang diputar, ialah Your Call nya Secondhand Serenade

Tring tring.. dering yang berasal dari bb Agus, Agus buru-buru mengecek bbnya. Setelah dilihat, Agus menaruhnya kembali ke kasur.

"Operator taik!" Teriaknya kesal
Ternyata notifikasi yang barusan ia terima adalah, "terimakasih sudah isi ulang terik bulan lalu, anda mendapatkan hadiah kejutan dari terikmasss. Tunjukan SMS ini ke outlet terdekat s/d tanggal 30 November 2014 untuk menukar hadiah info 321 , ciyeee lagi nungguin bbm dari pacar ya? Pacarnya selingkuh kali, oh iya maaf ganggu sebelumnya :p"

Tring tring..
"Ah paling sms dari operator lagi" pikirnya


Karena penasaran Agus pun membuka pesan itu.. dan akhirnya..
Ada bbm, dari Reza. Teman sekelasnya di kampus.. setelah dibuka tulisan teksnya berwarna ungu, sebuah broadcast message, yang bertuliskan :
"Test contact"
"Anjeeeengggg" teriaknya sekencang mungkin..
Setelah Agus berteriak, kemudian terdengar teriakan seperti sebuah gema, namun suaranya berbeda..
"AGUUSSS JANGAAN NGOMONG JOROOKKK!!!" Omel nyokapnya
"Iya Ma, maaf. Agus khilaf" Agus pun ketakutan

Tring tring, kemudian bunyi preeet menyusul entah darimana..
Ini udah ketiga kalinya Agus mendengar bunyi tring tring
"Ah paling broadcast lagi" ucapnya dalam hati


Belum dicek hapenya, kemudian terdengar lagi bunyi notifikasi..
Karena penasaran, Agus pun membukanya. 

Dan akhirnya Rani bbm, "Maaf ya Gus baru bales. Tadi aku disuruh mama nganterin kue ke komplek sebelah. Hapenya ketinggalan, ini baru sampe rumah lagi. Kayaknya kita nggak jadi nonton deh sayang. Aku disuruh mama bantuin bikin kue"

Dibaca jelas jelas bbm dari pacarnya. Agus kecewa. Lalu membalas

"Yaudah gapapa. Bantuin mama kamu dulu aja, perginya bisa minggu depan kok"
"Yah nggak bisa. Minggu depan aku les biola"
"Hmm, minggu depan nya lagi deh"
"Nggak bisa Gus, temen aku sih Farah sakit."
"Kok tau dia bakal sakit minggu depan? Yaudah bulan depan deh"

"Bulan depan Farah... meninggal"

"..." Agus nggak tahu lagi harus membalas apa..

Kemudian Rani bbm lagi..
"Kok kamu ga bales yang?"

"Aku mati yang, baru aja 5 detik yang lalu"

Oke itu cerita absurd dari gue. Gue gatau apa hubungan cerita diatas sama yang mau gue bahas.


Broadcast message adalah sebuah pesan di bbm yang bisa mengirimkan pesan secara berjamaah, jadi nggak perlu bbm satu persatu, tapi langsung ke semua kontak, atau beberapa kontak yang ingin dipilih. Yang membedakan bbm biasa dengan broadcast adalah warna teksnya ungu.. Kalo kalian punya BBM, nggak asing lagi dong sama broadcast?
Broadcast itu bukannya salah satu jurusan di perkuliahan ya Yog?
Yaiya sih, cuma yang mau gue bahas beda..
Ada beberapa jenis broadcast message yang mau gue bahas..

Tapi karena hari ini, jari-jari gue sariawan. Gue hanya membahasnya 3 macam..

1. Yang pertama ialah, tes kontak..





Apa maksud dari seseorang membroadcast kata tes kontak? Yang jelas ini pembodohan.. Biasanya yang suka broadcast beginian, adalah orang yang paket bbmnya baru aktif.. Dan bbm yang baru aktif, biasanya cuma ceklis aja.. Atau pending..
Terus kenapa harus broadcast? Ngetes masih pending apa nggaknya? Atau juga ngasih pemberitahuan kepada temen-temen yang lain kalau bbmnya udah aktif? Kayak ada yang mau bbm aja kalau bbmnya aktif. Lagian kan ini spam banget. Kenapa enggak ngetesnya ke satu kontak aja?
Kalau ada kontak yang sering BC kayak gini, apalagi gue nggak terlalu kenal. Mending delcon ( delete contact ) deh
Bodoamat, kenal juga enggak

2. Yang kedua yaitu, promosi pin


Sering kan, dibroadcast pin-pin yang dipromote temen kamu? atau justru kamu sendiri yang promote pin temen kamu? atau malahan kamu maksa temen kamu untuk promote pin kamu.
terserah lah mau gimana, intinya gue nggak ngerti sama orang-orang yang pinnya dipromote, biar kenapa? biar kontaknya banyak? kenal juga enggak, bodoamat kalo gue, ngapain diinvite, mau dibroadcast promote dan pin cewek begini, "invite nih Laras, orangnya baik, tidak sombong, cantik, rajin menabung, matanya dua, kalo cebok pake tangan kiri, nih pinnya : 26C29*** " gue juga nggak bakalan invite.
ini tuh maksudnya apa? ada gitu cewek cantik yang pinnya disebarluaskan?  setahu gue, cewek cantik dan baik itu susah loh dimintain pinnya.. lah ini malah disebar-sebar? HAHA LUCU!
kalo memang henponnya ilang, dan butuh kontak teman-temannya, ya yang dipromote ke yang kenal-kenal aja. tapi kalo ada yang promote pinnya Jessica Mila, gue pasti invite kok *ehhhh


3. Dan yang terakhir ialah, promosi dagangan atau bisnis 



sering juga kan smartphone kamu diganggu sama broadcast semacam ini, kadang ada yang jualan kaos, celana, sepatu, sandal, tas, powerbank, obat peninggi tubuh, obat penggemuk, obat langsing, obat kuat, dan lain-lain
karena ada fitur broadcast, para penjual atau pedagang yang biasanya online shop akan membroadcast untuk promosi dagangannya.. tapi selama gue dapat broadcast, kok belom ada yang jual pacar ya?
kadang gue masih menunggu broadcast yang menjual pacar, haha oke bercanda..


segitu aja yang bisa gue tulis sore hari ini. selamat sore

kalo ada yang mau nambahin dan punya pengalaman tentang broadcast, yuk share di kolom komentar.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

14 comments

  1. Ga pake bbm, jadi engga pernah kena broadcast massage ga jelas #alhamdulilah

    ReplyDelete
  2. Hahaha kayaknya aku juga baru tau apa itu broadcast setelah baca postingan ini. Aku susah banget loh kak Yog kalau dimintain pin. Bukan. Bukan karena aku cantik. Tapi emang nggak makek BBM xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kalo nomor WA ada kan? Ahahahay

      Delete
    2. Nggak ada lah kak , henponku aja masih kayak gini :') >> http://nengfanage.blogspot.com/2014/07/jadulku.html

      Delete
    3. oh nggak ada ya hehehe.. #Gagal
      jangan sedih Neng, nanti suatu saat bisa kebeli yang baru kok :)

      Delete
  3. Agak-agak gak nyambung gitu ya -_____- kalo bbm gue si yg paling sering dpt promo pin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan emang absurd. Gue nggak pernah nyambung kalo nulis.. Promo pin emang sering banget

      Delete
  4. parah banget emang men.. apalagi kalo yang konak macem artis "Maaf gakenal DC aja makasih :)" *sok artis banget bray :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah iya itu sok banget.. gue DC beneran itu hehe

      Delete
  5. Hahaha ada lagi nih jenis broadcast yang katanya kalo DP nya belum bisa keganti disuruh broadcast BBM ini kesemua contact biar bisa keganti DP nya. Pernah? ppffftt :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha pernah lah.. ini mah parah banget!!
      pembodohan publik rasanya.. sumpah aneh, apa hubungannya broadcast sama DP? jelas-jelas server BBMnya yang error kan?

      Delete
  6. poin 1 paling bikin males soalnya sangat mengganggu mau di delcont tapi cakep jadi dilema *lol* hahhah

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.