Blogwalking Itu Asik

23 comments
Istilah blogwalking untuk para blogger sudah tidak asing lagi.. tapi untuk yang belum tau, blogwalking itu artinya adalah jalan-jalan ke blog orang lain.. iya jalan-jalan, apalagi jalan-jalan sama selingkuhan terus ketauan pacar, pasti seru kan? jalan-jalan itu emang asik banget deh. atau bahasa lainnya berkunjung ke blog orang lain, dan sudah semestinya sesama blogger saling blogwalking.



banyak manfaat yang bisa kita dapatkan ketika blogwalking, entah dapat informasi baru, entah dapat cerita baru, atau dapat selingkuhan baru.. wihhh asik!!!
eh tapi pacar aja belum punya, kok udah dapat selingkuhan -__-


tetapi ketika blogwalking ada juga yang malah bikin kesel, ya misal blogwalking ke blog orang yang isinya lebih banyak iklan daripada tulisan, iklan sih iklan, tapi nggak iklan yang menjual obat kuat juga kali.. malah kadang ada gambar pisang gede banget pula. #IfYouKnowWhatIMean

terus juga tiba-tiba ke play musik otomatis, eh lagunya 'sakitnya tuh di sini' pula.. nggak tau orang lagi galau ya.. emang sering kan kita berkunjung ke blog orang, tetapi baru buka blog udah kesetel musik yang mungkin kita nggak sukai. blog yang dikunjungin nyetel musik metal, sedangkan kitanya doyan dangdut koplo. kan nggak asik banget didenger.. ngerti juga enggak, alhasil blognya langsung diclose.

banyak blogger yang males blogwalking, tapi sering banget ngeluh kalau blognya sepi, bahkan nggak ada komentar, yap dulu gue begitu, haha.. beginilah keluhan-keluhannya..

"duh blog gue kok sepi banget ya viewersnya?"

"ah kenapa sih nggak ada yang komen di blog gue?"

"kampret banget dah, bbm naik 2 ribu."

tapi buat gue sendiri, blogwalking itu asik banget. soalnya gue ngerasa setiap blogwalking, gue menemukan berbagai cerita dari temen-temen blogger, ada yang lucu dan absurd, ada yang sedih dan galau-galauan soal cinta, ada yang ngenes banget nyeritain kisah jomblonya, ada juga yang nggak ada tulisan terbarunya, terakhir ngeposting 2 tahun yang lalu.. kasian

eh iya, gue punya tip untuk para blogger nih..

sering-seringlah blogwalking, dan meninggalkan komentar, ya karena itu tandanya kalian menghargai karya orang lain.. bacalah tulisan orang lain, agar tulisan kamu juga dibaca. komentarlah di blog orang lain, agar orang lain juga komentar di blog kamu.

tapi kalo ada blogger yang nggak mau ngasih feedback untuk blogwalking dan gantian komentar gimana Yog? yaudah gapapa.. kamu jangan kayak gitu.. jangankan mau blogwalking dan gantian komentar, kadang komentar pembacanya aja nggak pernah dihiraukan yegak? emang dia siapa? artis? selebtwit? kadang artis dan selebtwit aja ngebalesin komentar pembacanya.. karena dia juga tau, tanpa adanya pembaca, tanpa adanya komentar, pasti seorang blogger dan penulis bukanlah apa-apa..
emang ada ya blogger sombong gitu? ADA, BANYAK! tapi nggak semua blogger begitu kok..

nah karena gue sering blogwalking, gue bikin menu tab di blog gue yang baru. namanya ya 'blogwalking' coba aja cek di Blogwalking
emang itu isinya blogger temen-temen gue yang rajin ngepost, dan yang setiap seminggunya selalu ada tulisan baru.. untuk yang jarang ngepost maaf dulu yaaa..
tapi kalau blog kalian ingin ditambahin ke daftar blogwalking gue, kasih komentar aja yaa.. jangan lupa juga tambahin blog gue ke daftar blogwalking kalian.. kita tukeran link gitu..

yaudah segini aja dulu.. selamat sore, thanks sudah mampir :D
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

23 comments

  1. Gue sendiri jujur males blogwalking.. cuman kadang2 aja, tapi sekali blogwalking bisa ke mana2. alhamdulillah komen lebih efektif dibanding promo di media sosial.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus bro, banyak komen.. Daripada promo doang tapi pelit komentar :)

      Delete
  2. Nah, kayak gue sekarang nih, lagi blogwalking.. asik emang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah! Haha iyaa asikkk.. Btw thankyou sudah blogwalking ke blog gue :)

      Delete
  3. Aku paling sukak blogwalking. Tapi berhubung lagi sibuk bimbingan skripsi, jadi agak berkurang :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini blogwalking ke blog gue banyak bangeet.. Hehe thanks sudah khilaf mampir ke sini :)

      Delete
  4. nah memang, blogwalking itu ampuh banget bro..
    salam kenal yaa. visit back ke blog MiQHNuR yaa. hehehe
    www.katamiqhnur.com

    ReplyDelete
  5. blogwalking itu emang seru apalagi kalau nemu tulisan yang ceritanya gokil bikin ngakak sendiri deh kalau lagi blogwalking :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyaa. jadinya hiburan gitu kan :D
      btw makasih udah blogwalking ke blog gue :)

      Delete
  6. Blogwalking penting buat silaturahim. Meski kita semua cuma kenal di dunia maya, tapi udah berasa akrab walau cuma lewat komen. Blogwalking juga jadi pelarian gua ketika dunia nyata lagi gak asik.

    Btw, tengkyu yog udah dicantumin di lama blogwalkingnya.. gua juga pengen buat ah biar gak bingung kalo mau bw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya bener banget nih Ta.. meski cuma teman dunia maya tapi kan seru..
      okee sama-sama ya :) , asik punya gue jangan lupa tambahin yaa :p

      Delete
  7. seneng banget buat blogwalking, tiada hari tanpa blogwalking. karna dasarnya emang seneng baca2. haha. rasanya ada yang kurang kalau ga blogwalking walaupun cuma sehari. buka medsos juga banyaknya buat langganan fanpage koran/majalan onlen biar ngakses artikelnya lebih enak. wkwkwk
    tapi ya kebiasaan jeleknya, kadang ninggaling komen kadang juga ga. tergantung tingkat kemalasan mengetik sama posisi laptop. hihi *ditabok yang posting

    tapi diusahain ga gitu lagi deh XD

    nice articel! :D



    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha iya kak.. Serulah pokoknya :)
      Tenang aja, nggak akan gue tabok.. Masa nabok cewe, nggak boleh kasar ama cewek ;;)
      Makasih udah blogwalking :D

      Delete
  8. Dengan BW kita kenal banyak teman, banyak baca tulisan dan akhirnya kita terasah buat nulis bagus #halah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya bener sih.. jadi motivasi juga, supaya bisa nulis lebih bagus lagi..

      Delete
  9. Dulu awal ngeblog, aku jarang ngeblogwalking. Tapi seiring berjalannya waktu, otak gue berjalan. sedikit. dikit banget. akhirnya, gue mulai blogwalking. jadi punya banyak temen deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kenapa otak pake jalan Feb?
      yabegitulah bro :)

      Delete
  10. kalau ga keberatan follow blog ane dong bro,,
    blog ente udah ane follow ..
    http://ceritakan27.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Kadang ada juga blog, yang bolak-balik ngingetin supaya like dan follow.
    Baik betul ya, suka mengingatkan.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha saking rajinnya.. Komen nggak bermutu :)

      Delete
  12. Wah gue suka juga tuh sama film nya, Blog Walking Dead kan ?
    Ngomong - ngomong link elu udah di blog gue B-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngapa jadi pelem?
      Okee makasih.. Nanti gue tambahin yaa kalo login di laptop :)

      Delete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.