Liebster Award

18 comments
Asli gue gak ngerti sama penghargaan semacam ini, apa coba maksudnya.. tapi yang namanya penghargaan pasti itu keren lah, seperti gue..
mungkin blog gue mulai diakui kali ya sama pembaca, haha ada rasa bahagia gitu deh.. tapi ya entahlah.. intinya gue kena tag.. jadi mau gak mau harus bikin juga tulisan semacam ini, awalnya sih gue dapet komentar dari sih Reza Pratama di postingan gue..

nih komentarnya begini :




pas gue baca postingan nya yang di sini , ternyata ada tantangan dan syarat yang harus dipenuhi
oke sekarang gue bikin..

gue mulai dari perkenalan diri, tentang 11 fakta dari diri gue..

1. Nama asli gue, Yoga Akbar Sholihin , biasa dipanggil Yoga, kadang Yog, kadang Ga, jarang yang Akbar, secara badan gue kecil, gak cocok kan sama artinya


2. gue kelahiran tahun 1995, umur masih 19, masih muda kan? tapi udah boleh nonton film yang begituan

3. Orang Jawa tapi pernah dikira cina, ya cuma modal mata agak sipit doang padahal, tapi gue tetep manis kok, soalnya seperti gula jawa yang manis itu, *eaaa

4. hobinya, nulis, nulis, nulis dan ngeblog.. suka juga sama fotografi, kadang juga suka jalan-jalan ( touring and traveling )

5. suka warna biru, segala hal tentang biru kayaknya tuh suka.. termasuk film blue juga Yog? enggak dong, gue gak pernah.. gak pernah bosen :p

6. punya mimpi jadi penulis dan pengusaha

7. sering curhat dan jadi tempat curhat.. kata temen gue sih, gue termasuk pendengar yang baik, yakali gue congean, haduh

8. makanan favorit : segala jenis ayam paling gue suka, termasuk ayam kampus , cuma opor ayam kurang suka..

9. kata temen-temen gue sih, gue simple, ya lagian males juga jadi orang rumit..

10. belom pernah naik pesawat terbang

11. pengen Iphone belom kesampean, ada yang mau beliin? siapa tau yakan, Iphone 4 juga gapapa kok, ikhlas gue nerimanya..

udah cuma 11, kalo mau nambah bayar.. kalo mau gratis, kenalan dong sama gue.. *uhuk

tantangan berikutnya ngejawab pertanyaan.. oke gue akan jawab, ngomong-ngomong satu pertanyaan berapa hadiah nya? lumayan kan kalo satu pertanyaan itu hadiahnya 50 ribu.. 11 pertanyaan udah 550 ribu, nah lumayan banget yekan buat nambah-nambahin beli gadget apel kegigit separo.. haha


1. Manfaat Liebster Award bagi kalian ?
gue sebenernya kurang tau ini manfaatnya apa.. tapi yang jelas nambah postingan, dan lumayan lah ngerjain orang supaya rajin nulis..


2. Judul artikel pertama di blog kalian ? dan tahun berapa ?
KAMU SATU , tahun 2012 akhir, tepatnya bulan Desember.. asli tulisan absurd, awalnya tentang satu orang yang gue sayang, biasa disebut pacar, terus ditambahin kata-kata kutipan dari film yang gue campur aduk, gue edit-edit dan gatau itu tulisan macem apa haha..

3. Menurut kalian susah nggak sih ngeblog itu ?
gampang banget, apalagi nulis udah jadi passion.. makanya komitmen dan konsisten dong kalo ngeblog.. ( sok ngajarin, padahal sendirinya males )

4. Sering bikin outline pada artikel nggak ?
kadang-kadang, jarang malah ya, abisan tulisan di blog bebas soalnya, kalo cerpen dan novel itu pake..

5. Biasanyakan kalian nulis blog menggunakan media elektronik seperti laptop/pc/hp.Nah nama apa yang kalian berikan kepada si laptop tersebut, dan kenapa kalian memberikan nama itu ?
laptop dan hape, nama laptop gue : Asri, gue namain karena mereknya Acer, gue pelesetin dikit gitu deh, kenapa nama cewek? kebetulan pas beli laptop, gue masih jomblo.. jadi ya biar keren kalo ditanya sama temen. "malam minggu kemana bro?" gue jawab aja, "gue lagi pacaran nih sama Asri" padahal mah laptop, lagi ngerjain tugas.. sedih

6. Tentang Blog gue menurut kalian ?
blog lu bagus, simple, enak dibaca, entah apalagi..

7. Guru/Dosen yang paling galak siapa ? kasih tau namanya  ?
Dosen gue yang galak siapa ya? kayaknya gak ada deh.. gue inget-inget dulu deh yaa, ah ada.. waktu itu dosen Sosiologi Ekonomi, Pak Achyar Said

8. Selain jadi blogger, kalian mau jadi apa ?
jadi suaminya Jessica Mila, sayang dia gak mau.. ah lagian beda agama, pasti nyokap gue ngelarang. gue mau jadi penulis dan pengusaha, kan tadi udah gue bilang di 11 fakta tentang diri gue..

9. Tampilan blog ( template ) yang kalian mau seperti gimana  ? kasih tau linknya
udah kayak blog gue aja ginilah, udah gue bikin simple, dan gue males yang ribet-ribet..
linknya nih : http://yoggaas.blogspot.com

10. Isi dari blog kalian apa ? artikel khusus atau campuran dan kenapa ?
isinya kentang, wortel, toge, dikira tahu isi kali.. isinya campuran aja, ditanya kenapa? ya jawabnya : ya inikan personal blog, jadi ya apa aja bebas.. yang penting rajin ngeblog, dan tentunya untuk dibaca kelak nanti gue udah tua, dibaca anak-anak gue, cucu gue, dan harus bermanfaat untuk pembaca, atau membuat para pembaca tertawa, udah gitu aja sih..

11.Udah punya penghasilan dari ngeblog belum ?
tadinya sih udah, gue dapet dari google adsense, 10 dollar coy, tepatnya 13 dollar, karena gak nambah-nambah ya gue khilaf ngeklik sendiri.. jadinya dicabut, pembayaran gak jadi, sedih kalo diinget mah..


udah nih tantangan nya?

eh taunya masih ada.. duh

oke maaf banget ya kalo yang gue tag ini.. semoga kalian bersedia menjawab pertanyaan dari gue, dan mendapatkan liebster awkward , eh award ini.. 


1. Kenapa punya blog?

2. Terinspirasi dari siapa?

3. Ngeblog, atau memposting seminggu berapa tulisan?

4. Penulis favorit siapa?

5. jomblo apa udah punya pacar?

6. penilaian kalian tentang blog gue gimana?

7. Ngeblog cuma iseng, atau mau jadi penulis?

8. Hape lu merek apa?

9.  Susah gak sih nyari ide pas ngeblog?

10. makanan favorit lu?

11. apasih satu film Indonesia favorit yang paling lu suka? satu aja ya, gausah banyak-banyak.. nanti kebanyakan , terus kenapa suka sama film itu?


okee terimakasih..
jawabnya jujur aja ya, buat seru-seruan ini.. lagian kalo bohong dosa

maaf nih kalo kalian kena tag, selamat menerima tantangan..

1. Renggo
2. Irfan
9. Inzagi
10. Sumanto



Itu pertanyaan absurd dari gue, dan nggak cuma pertanyaan aja yang kalian jawab tapi liebster award ini ada syaratnya :

  • Bikin postingan tentang The Liebster Award ini. 
  • Ucapin terimakasih dan kasih link back ke blogger yang memberikan award ini.
  • Tulis 11 hal tentang diri kamu sendiri.
  • Jawab 11 pertanyaan yang diberikan.
  • Pilih 11 blogger  dan berikan 11 pertanyaan bebas.
oke selamat malam
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

18 comments

  1. Nama gue nggak ada tapi kok dibilang kena tag .___. *nahloh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk waduh salah ya gue? sorry sorry.. kemaren blogwalking banyak soalnya -_- , yaudah gapapa bikin aja :p

      Delete
    2. Makanya jangan banyak banyak blogwalkingnya.
      Cukup setia blogwalking ke blog gue aja :v Haha

      Delete
    3. lah -_- , gak gitu juga kali ahaha

      Delete
  2. Eh, gua dapet.. makasih, haha..
    Jawab di sini aja yak, gua udah pernah bikin soalnya..

    Punya blog awalnya iseng, abis itu pengen punya penghasilan dari blog. Itu yang memotivasi sampai sekarang. Inspirator blogger gua banyak sih; Poconggg, Radith, Alitt, Bena..
    Kalo jumlah postingan per minggu ga tentu, kadang 1, kadang 2, kadang ga posting sama sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya gapapa bro.. gue yang terlalu norak kali ya baru bikin. wkwk :D , belom jawab semua tuh pertanyan nya, btw makasih udah komen :p

      Delete
  3. hehehe, thanks udah ikutan liebster award dari gue, btw gue turut berduka atas jawaban lo yang nomor 11 :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha sedih emang.. udah jangan dibahas lagi

      Delete
  4. Wih dapet lagi. Gue jawab disini boleh kan? waktu itu juga jawabnya di comment box aja. soalnya udh pernah buat postingan. hehehe. Makasih ya \:D/
    1. Kenapa punya blog? Saya suka nulis, salah satu medianya itu blog
    2. Terinspirasi dari siapa? Banyak. Radit, satria, kevin, bena, dll
    3. Ngeblog, atau memposting seminggu berapa tulisan? Waduh.. Paling sebulan aja cuma dua :( itu gak stabil :(
    4. Penulis favorit siapa? Dee lestari, Raditya dika, Mmmm siapa lagi ya?
    5. jomblo apa udah punya pacar? Single lol
    6. penilaian kalian tentang blog gue gimana? Blogmya bagus, rapih, kayaknya rajin juga nulisnya
    7. Ngeblog cuma iseng, atau mau jadi penulis? Hoby nulis, Amin jadi penulis.
    8. Hape lu merek apa? Huawei Phone 6 *lho
    9. Susah gak sih nyari ide pas ngeblog? Gak juga sih
    10. makanan favorit lu? Bakso, Donat, Coklat, Ice cream, Somay juga enak, pempek juga enak. Lah banyak amat.
    11. apasih satu film Indonesia favorit yang paling lu suka? satu aja ya, gausah banyak-banyak.. nanti kebanyakan , terus kenapa suka sama film itu? RectoVerso. Dalem filmnya. Yang nulis Dee lestari. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe oke gapapa :) , makasih yaa.. waduh gue kok baru denger itu film.. rekomendasi banget nih kayaknya. sedalam apa? btw ciyee single :p , btw komentar paling panjang elu wekaweka

      Delete
  5. Wah, asik dapet award, makasih nih sebelumnya..
    kalo sempet nanti gue post di blog. Karna harus siapin jawabannya dulu, sekalian cari blogger yg gue pilih buat award ini lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama bro :)
      oke-oke, kasih tau gue ya kalo udah posting, lumayan kan bisa jadi postingan.. :p

      Delete
  6. wih dapet liebster award uy.. dulu jg pernah dapet tp lupa dari sapa dan ga sempet bikin postingannya ampe skrg.. ceritanya lagi sibuk ngerjain skrpsi haha
    tar pas ada waktu nulis dibikin deh.. :D haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya sekarang dapet lagi dari gue..
      wah kakak lagi skripsi, semangat kak! cepet kelar ya :)
      yaudah kapan-kapan bikin, nanti kasih tau gue :p

      Delete
  7. Makasih Tuan yoga yang udah ngasih penghargaan ke gue, udah gue jawab pertanyaan kamu. dan gue pilih kamu kmbali untuk dapet penghargaan award dari gue, semoga berkenan menjawab pertanyaan gue klik link ini >>
    http://nurmaladewi2.blogspot.com/2014/10/the-first-penghargaan-berantai.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. okee, sama-sama yaa :)
      sudah dijawab juga kan, ehehe..

      Delete
  8. Pertanyaan nomor 5 modus oh modus :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha nggak juga sih. Gue bingung mau nanya apa :D

      Delete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.