DREAM NOTE

14 comments
Dream Note itu apa sih Yog?

itu loh serial manga, eh itu mah Dead Note..

jadi gini, Dream Note itu ialah, catatan-catatan yang berisikan impian-impian yang ingin kalian raih..

awalnya gue terinpirasi dari tulisan nya bang Alit Susanto , yang membahas tentang Melawan Mental Blok dan baca juga Tentang Pentingnya Harapan
gue mulai sadar, gue nongkrong dan merenung berpikir, hidup gue ini untuk apa, gue mau kayak gimana, dan bermimpi jadi apa, lalu diikuti bunyi preet entah darimana. baru setelah itu gue menyiram sesuatu kotoran yang memang harus dibuang..

iya kan gue lagi boker tuh, terus sambil baca-baca blognya bang Alit, entah kenapa langsung dapet ide buat menuliskannya di blog gue..

maka jadilah tulisan ini


setiap orang memang harus punya mimpi, keinginan, dan cita-cita..

dalam 10 tahun ke depan mau jadi apa?

ah kejauhan ya, yaudah 5 tahun ke depan mau hidup yang kayak gimana?
masih kelamaan juga? baiklah, 2 tahun ke depan ingin sesuatu yang seperti apa?
masih juga di bilang kelamaan? 1 tahun ke depan?
yaudah 1 bulan ke depan?
iya-iya gue nyerah, 1 minggu ke depan deh?

semua mimpi-mimpi, keinginan, dan cita-cita harus direncakan terlebih dahulu..

ya misal gue ingin jadi pilot dulu waktu SD, cuma gak kesampean..
sewaktu SMP ingin jadi vokalis band hardcore gitu, tapi suara gue lebih ancur dari hati seseorang yang baru saja memergoki pacarnya sedang selingkuh.. *eh
pas SMK gue benar-benar proses mencari jati diri..


hingga gue lebih mengenal diri gue sendiri, dan saat ini akhirnya gue punya mimpi yang ingin gue wujudkan..





wih banyak banget tuh Yog impian-impian lu?
kira-kira mau lu wujudkan kapan?

SECEPATNYA !!!


yah tapinya gak semudah itu untuk mewujudkan sebuah impian, keinginan dan cita-cita.. 

btw nih ya, jujur sekarang-sekarang ini sebenernya gue lagi butuh banget kasur baru, iya soalnya kasur lama gue penuh dengan binatang-binatang kecil yang sering dilontarkan lewat mulut manusia, "bangsat!" iya bangsat banget tuh binatang yang namanya bangsat, gigitin gue mulu, ngisep darah juga mirip nyamuk, makanya gue gak gemuk-gemuk.. oke mungkin ini alasan gue karena bertubuh kurus

gue paling butuh kasur dulu kali ya, iya gue tau memang tidur di lantai masih bisa tapi kan gue juga butuh alas atau tempat yang nyaman untuk tidur, mungkin inilah yang paling gue inginkan saat ini..

sepatu, ya gue juga lagi pingin punya beberapa koleksi sepatu baru ya, maklum udah pada jebol, kesempitan dan memang stok sepatu di rumah cuma sedikit.. jadi gue mau menambah beberapa koleksi sepatu, emang gak begitu penting sih, cuma ya namanya keinginan mah

iphone, wih Yoga pengen iphone 6? hahahaha gak lah kemahalan itu, tapi kalo ada yang ngasih ya siapa juga yang nolak? ya jujur ya, dari dulu sebenarnya pengen banget punya iphone, minimal iphone 4 yang 8GB juga gapapa deh.. itu aja masih 3,8 juta kalo gak salah ya harganya, nabung dan nunggu gajian berapa bulan itu baru kebeli, makanya untuk mewujudkan nya gue taruh iphone di dream note gue, supaya suatu saat jadi kenyataan

kamera, hmm karena kamera di hp gue kurang bagus, gue kan lumayan suka tuh hunting-hunting gitu, gue ingin punya DSLR nikon atau canon, yang gue tau dua merek itu paling bagus, atau banyak diminati, tapi untuk sekarang-sekarang ini camdig nya cukup deh, ya semoga kebeli secepatnya ya haha. aaamiinn

emas dan perhiasan? emang lu cewek Yog butuh itu?
ya enggak juga sih, tapi kan gue pengen punya aja, salah?
yaudah, waktu itu kan gue belajar tentang investasi di perkuliahan, soalnya investasi emas itu paling gampang.. jadi gue pengen punya emas yang banyak, untuk investasi di masa mendatang..

motor, ya gue juga pengen punya motor baru, secara motor yang gue pake sekarang terlalu klasik, cuma banyak kenangan dan pengalaman bersama motor itu.. tapi ya gapapalah punya keinginan seperti ini, toh bermimpi itu gratis

kok ada gambar toga sih Yog? iya gue juga punya mimpi menjadi sarjana, nanti gue akan diwisuda.. 2 tahun lebih lagi lah secepatnya, Aammiiinn. ini jadi motivasi gue sendiri untuk rajin kuliah, dengan adanya dream note ini, gue kan jadi gak gampang putus asa kalo lagi kuliah, meskipun belajarnya hitung-hitungan yang membuat kepala gue terasa mau pecah.

itu apaan lagi gambar orang duduk dan lagi di atas awan?
gue pengen naek gunung gitu, bukan gunung yang ada di pikiran kotor lu yah, bukan kok.. gunung beneran, gue belom pernah sama sekali yang namanya naik gunung.. dan gue ingin banget naik gunung dan melihat awan-awan berada di bawah gue, gue ada di atas awan, kayak lagunya Nidji haha.. keren kan pemandangan nya, jadi ini termasuk impian gue, suatu saat gue pasti bisa mewujudkan nya


rumah? emang belom punya rumah Yog? punya kok, tapi itu milik orang tua, ya entah kapan, suatu saat gue juga ingin punya rumah sendiri, gak harus mewah, yang penting nyaman, seperti di gambar itulah kira-kira hahahaha.. NGIMPI?!! gapapa, hidup kan berawal dari mimpi..

married, ya setiap orang ingin lah married, daripada hamil di luar nikah gimana hayo?!
mending buru-buru married, haha,, ah enggak juga sih, mau fokus menikmati indahnya masa-masa remaja menuju dewasa ini, cuma ya dalam 5 atau 6 tahun lagi yang jelas gue harus married..itu keinginan gue di masa mendatang
mana Yog jodohnya? udah ketemu? oke gue cari pacar dulu yaa. udah gausah dicari, ujung-ujungnya gagal atau putus palingan Yog, kampret!

yaudahlah santai aja kalo soal pacar mah, lagian kata orang-orang soal jodoh mah gak kemana, iya jodoh mah gak kemana, kalo kamunya diem aja ya gak akan dapet, tenang aja, gue juga berusaha menjemput calon istri gue nanti kok.. doain aja yang terbaik, aku kan salah satu jodoh kamu yang tertunda haha..


oh iya sampe lupa, pesawat.. sengaja gue taruh gambar pesawat, gue belom pernah nih naik pesawat, pernahnya mainan pesawat-pesawatan dari kertas.. sedih banget ya..
maka dari itu nanti gue harus naik pesawat, gue bermimpi bisa naik pesawat keliling dunia, traveling de el el gitu lah hoho..

Penulis dan Pengusaha memang cita-cita gue dari lulus SMK, ya mungkin saat itu gue sudah mengenal jati diri gue, nah makanya gue harus mewujudkan mimpi itu, dengan keyakinan, usaha, dan doa.. pokoknya gue lakukan yang terbaik yang gue bisa, dan  sisanya gue serahkan sama Allah..
semoga cepat terkabul.. Aaammiiinnn


dan terakhir Kabbah, sebagai seorang muslim dan umat islam, gue harus naik haji, meski di Rukun Islam itu "Pergi Haji jika mampu" ya gue pasti harus mampu dulu lah untuk membayar tiket pesawat, dan segala macam hal-hal yang berkaitan.. paling tidak, gue memberangkatkan kedua orang tua gue ke Mekkah. ya semoga, namanya juga mimpi bebas.


sebenarnya banyak banget mimpi-mimpi gue yang lain, cuma nanti deh gampang gue tambahin lagi..
mungkin yang benar-benar ada di kepala yang barusan gue buat gambar.. ada lagi sih satu yang penting, ingin sekali rasanya punya tubuh ideal tinggi kira-kira 170an lebih gitu, dan berat 65 atau lebih.. lah sekarang berat badan aja gak sampe 50an, yaudah gausah diceritain ya, sedih kalo disebutin mah angkanya.. tapi gue yakin, yang namanya keyakinan pasti bisa terwujud..

nyokap gue pernah bilang ke gue, "orang yang yakin dan punya keyakinan itu pasti sukses kok, kalo kamu yakin sama keinginan-keinginan dan cita-cita kamu, suatu saat pasti bisa terwujud, Ibu percaya, makanya sekarang semangat, dan jangan nyerah.." Aaaamiiinn, makasih Bu, langsung semangat anakmu ini...
itu kata-kata motivasi dari nyokap ketika gue lagi down.

nah bagi kalian para pembaca yang belum punya mimpi, silahkan bermimpi setinggi-tingginya, nggak perlu pesimis lagi untuk bercita-cita, kalo kalian yakin, pasti mimpi-mimpi itu akan terwujud..




seperti kata-kata juple di film 5 CM




jadi gue menulis ini untuk memotivasi diri sendiri dan mengajak kalian untuk merealisasikan mimpi-mimpi yang kalian ragukan dan pesimiskan, ayo kita wujudkan mimpi-mimpi itu, ya seperti gue, dengan dream note ini, biar gue bisa liat terus setiap hari, jadi gue selalu bersemangat dan gak akan menyerah!! yeaaaahh
jangan hanya wacana, tapi jadikan nyata

Selamat malam, semoga bermanfaat yaa
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

14 comments

  1. Sebelumnya terima kasih sudah mampir ke blog gue, huehehe.

    Gue juga sempet baca blognya Alitt yang Melawan Mental Blok sama Tentang Pentingnya Harapan. Sempet bertanya-tanya juga, 'besok gue bakal jadi kayak gimana?' Udah bikin Dream Note, tapi nggak tau kelanjutannya -__-

    Semoga segera terwujud bro impiannya, minimal dapet iPhone dulu lah, hahaha. Gue juga pengen iPhone, bisa banget buat gini-gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih juga sudah berkunjung balik :) ,
      iya gara-gara tulisan bang Alit, gue termotivasi untuk tidak takut bermimpi lagi, mimpi pasti bisa jadi nyata kok. diwujudkan bro impian lu kalo udah bikin dream note :D
      aaamiiinn ya rabb, makasih bro doanya,, haha iya iphone tuh, keren fitur-fiturnya, cuma belom kesampean haha.. yaudah semoga lu juga kebeli ya bro, aamiinn

      Delete
  2. Gua juga udah nulis dream note. Tinggal usaha aja buat ngewujudinnya. :)

    ReplyDelete
  3. semoga terwujud semua yang udah tertulis di dream note lo broh, sukses terus! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaamiiinn ya rabbal alamin, makasih broh. semoga impian lo juga terwujud ya, sukses! :)

      Delete
  4. Kayaknya gue harus bikin dream note juga nih, biar mimpi-mimpi gue bisa segera terealisasikan. Mari sama2 berjuang menggapai mimpi.. Semangat! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin lah bro, gratis kok bermimpi itu.. lagian hidup tanpa menggapai mimpi kayaknya gitu-gitu aja, kalo ada dream note, jadinya kita punya sesuatu untuk di capai, yak semangat! semoga terwujud yak impiannya :)

      Delete
  5. Gue pernah baca tulisannya alit yang melawan mental block juga :D tapi belum bikin dreamnote, dan setelah baca tulisan ini, kayaknya gue segera bikin itu dreamnote deh :D

    keren banget postinganmu :D semoga tercapai ya mimpinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaudah segera bikin.. seru loh bro, jadinya nanti lebih semangat menjalani hidup, soalnya ada mimpi yang ingin kita kejar, caileh gue sok-sok ngajak gitu..
      makasih bro :) , aaamiiinn, semoga juga tercapai ya mimpi-mimpi elu dalam dream note yang nanti lu bikin :D

      Delete
  6. kalau ngomongin mimpi sy juga punya banyak mimpi, tapi kalau untuk sekarang, sy lagi pengen beli asus fonepad buat ngegame + baca e-book. ToT

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha setiap orang pasti punya banyak mimpi kan, semoga cepet terwujud ya bro keinginan nya :) , buat nonton video juga enak tuh, layarnya lebaar :p

      Delete
  7. gua juga udah pernah baca artikel alitt yang itu. semoga impiannya segera terwujud semua bro.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya artikelnya alit memang keren bro.. makasih yaa, aamiinn bro.

      Delete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.