selamat malam, berjumpa lagi dengan gue dan tulisan-tulisan penuh curhatan gue yang mungkin bisa menghibur kalian..
Jadi sekarang gue mau nulis sekalian ngelanjutin tulisan gue yang waktu itu belum kelar..

kalo lu belum tau ceritanya apa dan gue itu ingin melanjutkan tulisan yang mana, baca dulu aja, ini PART 1 dan ini PART 2

maka ini adalah part 3, part terakhir dan bisa di sebut endingnya, hehehe.

setelah mandi junub dan sholat dzuhur di barengi ashar, kita melakukan suatu momen yang paling beda, kita mengadakan lomba 17 Agustusan di area sekitar Curug Panjang, gileeee keren kan?

Udah berapa lama nih ya gue gak pernah ikut lomba lagi, terakhir ikut lomba ya paling lomba futsal, tapi kan itu bukan pas hari kemerdekaan, kalo lomba acara-acara 17 Agustusan di hari kemerdekaan kayak gini pas masih SMP kalo gak salah deh.. iya kalo gak salah pasti bener dongss, haha

Lomba yang kita adakan di puncak ini hanya 2, yaitu :

1. Lomba makan kerupuk pake nasi, sambel, ayam goreng

2. Lomba mecahin balon dengan cara ditusuk paku tapi matanya tertutup

meskipun acara kecil-kecilan, ini adalah cara gue dan temen-temen gue merayakan hari kemerdekaan Indonesia, semoga Indonesia bener-bener merdeka ya.. #ifyouknowwhatimean

seharusnya di tambahin lagi ya lomba-lombanya, namun berhubung waktu mepet, karena besok aktivitas ngantor kan, takut kecapekan, jadi cukup 2 aja juga udah seru banget buat gue, dan temen-temen gue..

padahal gue udah bikin list atau daftar lomba apa aja yang harus di adain..

pertama, lomba siapa yang paling kurus ( biar gue yang menang )

kedua, lomba cepet-cepetan moveon ( biar gue yang menang, dan Buana cepat melupakan gebetan nya *ehhhh)

ketiga, lomba nembak cewek ( biar ada yang jadian pas di curug , *colek Wahyu )
Read More
Cerita berlanjut

ini adalah tulisan yang bersambung setelah membaca  part 1
dan sekarang adaah part 2..

perjalanan turun sudah kita lalui sampai kita berhenti di masjid Al- Huda.. kata Buana, disinilah patokan nya, dan dia gatau lagi, baru deh tanya-tanya sama orang akhirnya...

hanya ingin memastikan tidak salah jalan, maka gue buka handphone untuk melihat map, waktu gue cek GPS masa ga terdaftar deh, rumit juga ya ini jalanan nya..

Setelah cukup lama kita mengendarai motor dan mendaki jalanan yang pada rusak, motor Buana sempet gak kuat, jadi gue pindah deh di bonceng Dero

pantesan aja namanya Curug Panjang, jalan menuju ke Curugnya bener-bener panjang..

Di pinggiran jalan kita foto-foto, inilah penampakan nya
berdiri atau atas : dero, andi, ratih, fitri, vina, dafi, wahyu buana
duduk bawah, firman, koko, gue dan burhan
Read More
Awalnya berasal dari sebuah obrolan-obrolan, nanti tanggal 17 Agustus pada mau kemana?
karena tahun lalu gue dan kawan-kawan celoteh ngantor touring ke curug cilember , maka dari itu kita berencana untuk touring lagi, diskusi dan kumpul-kumpul telah menghasilkan jawaban, kita akan pergi touring ke curug panjang..

iya Curug Panjang, berada di kawasan Megamendung, Bogor, sebelum cisarua.. untuk lebih jelasnya bisa baca di SINI..

seperti biasa cowok-cowoknya yaitu 8 geng celoteh sholeh,
1. Gue
2. Buana
3. Andi
4. Dafi
5. Firman
6. Burhan
7. Wahyu
8. Juli

namun sangat disayangkan, Juli tidak dapat berpartisipasi kalau gebetan nya tidak ikut, tapi alesan nya dia sih mau beli laptop persiapan kuliah, ya entah lah..

Ditambah 2 orang pria lagi.. yakni, Koko dan DeRo ( Dedi Rosadi biar keren disingkat Dero )

Kalo jalan-jalan gak ada ceweknya kayaknya ga seru deh, Vina akhirnya mau ketika di ajak, tetapi punya syarat, dia akan ikut asal engga cewek sendirian.. dengan begini salah seorang dari kami harus mengajak pacarnya, Gue, Buana, Wahyu, Firman, Dafi, Koko kan jomblo.. Dero katanya mau ngajak, entah pacar atau siapa, namun gak jadi juga..

salah satu dari kita males juga kalo yang ikut cowok semua, seperti ada yang kurang gitu deehh..
Burhan gak mungkin ngajak pacarnya, dia kan LDR, Burhan di Jakarta pacarnya di Palembang, kereen ya bisa kuat LDRan, dulu gue juga pernah LDRan, gue di bumi, pacar gue di dunia lain.. *loh?
Andi dengan senang hati mengajak kekasihnya, Fitri..

Awalnya Fitri bilang oke, tapi setelah mendekati hari H dia memutuskan tidak jadi ikut, yang lain pada bingung kalo sampe Fitri gak jadi, Vina juga pasti gak jadi nih..

Hari Jumat diomongin dan di obrolin lagi siapa yang fix ikut..
Read More
Happy Birthday Mom. selamat ulang tahun wanita tercantik sedunia di mata gue. Hey ibu met milad ya. entah pake kata apa lagi buat ngucapin ultah ke nyokap gue ini..

jadi kemarin tanggal 31, tanggal penutup di bulan Agustus, seorang wanita perkasa yang sudah melahirkan gue, berulang tahun. yang ke 18. lah mudaan nyokap gue dong daripada anaknya? Nyokap gue mendapatkan surprise dari gue, di ultah ke 43 nya..

ya cuma kue blackforest kecil yang harganya gak seberapa, maklum coy akhir bulan, tak punya uang banyak huehehehe.. tapi niat nya tulus kok, gue dan bokap bekerja sama untuk memberikan suprise..

awalnya pagi-pagi, entah nyokap lupa apa gimana kalo hari itu beliau ulang tahun. gue update di personal message, ' nyokap <=-p (emot party) ' , gue lupa, nyokap gue kan belom lama ini terkena virus gaul ibu pkk dan ibu-ibu arisan. Iya, nyokap gue punya android, ada bbmnya, bertemen sama gue pulaa.. entah beliau gak baca pm gue, atau pura-pura gataudeh.. kalo aja beliau terlalu gaul, mungkin dia akan punya facebook, twitter, path, instagram, friendster, eh udah gak ada ya? dan pastinya ngebaca blog gue yang sengaja postingan nya kali ini gue persembahkan untuk beliau..

lalu sekitar jam 11 siang gue malah ketiduran, kebangun jam 1 malam siang. nyokap tiba-tiba ngomong mau ke rumah temen nya dan minjem motor, ya gue iyakan aja, cuma jam 2 kan gue ada futsal.

gue bilang, 'tapi nanti jam 2an kurang pulang ya, motornya mau di pake..'

nyokap mengangguk tanda setuju. Gue saat itu mengantuk karena efek begadang.. Tapi, tiba-tiba ntah gue langsung melek gitu aja padahal tadi ngantuk banget. gue ngerasa ini waktu yang tepat untuk membuat surprise, tapi kan motornya di pake, mau beli kue jalan kaki? jauhhh.. 

Tak di sangka-sangka, dan tak di duga, bokap gue hari itu giliran masuk siang.. gue loncat-loncat kegirangan selayaknya dora yang lagi ngomong 'berhasil-berhasil hore'

gue bilang ke bokap, 'Yah temenin Yoga beli kue ulang tahun dong'

biar lebih enak gue buat dialog aja ya..

B untuk bokap, G untuk gue, 


B : emang siapa yang ultah? pacar kamu?
G : Pacar yang mana?
B : Oh iya kamu jomblo
G : .... ( gue diem, dalam hati, kampreeet gausah di ledek, apalagi di perjelas)
B : siapa sih yang ultah ?
G : istri lu noh !
B : emang iya ya? (bokap gue parah, istrinya sendiri lagi ultah, masa beliau gak inget )

G : iya, ayok anterin buruan..
B : males ah panas
G : setahun sekali buat istri, yakali deh Yah.
B : iya-iya, tapi bentar lagi Ayah kerja..
G : baru jam 1, nanti jam 2 kan kerjanya?
B : ayok, *nyalain motor*


Gue dan bokap naik motor, mampir-mampir ke toko baju, kata tukang bajunya, disini gak jualan kue ulang tahun Pak, Dek , ini toko baju !!! 

Kemudian gue mampir ke bengkel, nanya jualan kue ultah gak? eh malah disambit oli..

Komedi garing macam apa ini?

Ya akhirnya ketemu juga toko kue. di hari itu gue belom ke ATM, duit di dompet pas-pasan, gak sampe 100 rebu malah.. Maka gue nyari yang paling kecil dulu, nanya sama abangnya, kata abangnya, 'harganya yang paling kecil segini dek, kalo yang sedeng segini' tadinya mau beli yang sedeng, tapi kalo ditambah sama lilin angka 43 uang gak cukup, yasudah beli yang kecil deh, intinya sebuah pemberian itu bukan soal harganya, tapi ketulusan nya.

setelah membeli itu kue, gue dan bokap kembali ke rumah.. ketika melihat jam sudah pukul setengah 2 siang, gue langsung bbm nyokap, di PING juga biar keliatan nya urgent, huehehe..



Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home