Cara Agar Blog Tidak Bisa di Copy Paste dan Tercantum Sumber

1 comment
Terkadang banyak orang yang suka copy paste tanpa mencantumkan sumber, dan itu suka bikin jengkel, kita udah ngetik capek-capek, udah mikir ide, butuh waktu yang lama juga, tapi tau-tau ada tulisan yang mirip banget sama kayak punya orang lain, padahal yang aslinya punya kita tapi karena ada yang sama jadi dibilang tulisan si tukang copas itu. karya tulisan siapa tapi seolah-olah mengaku itu miliknya, kampret lah buat orang yang suka copas tanpa ngasih link sumbernya.

Untuk itu gue ngasih beberapa tips supaya tulisan di blog kita engga bisa di copas orang lain.
Ini dia :

  • Pertama buka laptop, terus login ke blog kalian.
  • Setelah itu, klik template kemudian edit HTML
  • cari kode </head> , ( supaya mudah gunakan ctrl + F )
  • jika sudah ketemu masukan kode di bawah ini :


<SCRIPT type='text/javascript'>
if (typeof document.onselectstart!=&quot;undefined&quot;) {
document.onselectstart=new Function (&quot;return false&quot;);
}
else{
document.onmousedown=new Function (&quot;return false&quot;);
document.onmouseup=new Function (&quot;return true&quot;);
}
</SCRIPT>

  • jika sudah simpan deh, selamat mencoba bro, semoga berhasil.. 

Dan ini supaya blog otomatis masuk link sumber pas di copas :

sama langkah-langkah nya seperti tadi bedanya kalo yang ini tarohnya di bawah kode </body> kemudian yang di masukan adalah kode ini :


<script type='text/javascript'> if(document.location.protocol==&#39;http:&#39;){ var Tynt=Tynt||[];Tynt.push(&#39;cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO&#39;);Tynt.i={&quot;ap&quot;:&quot;Sumber :&quot;}; (function(){var s=document.createElement(&#39;script&#39;);s.async=&quot;async&quot;;s.type=&quot;text/javascript&quot;;s.src=&#39;http://tcr.tynt.com/ti.js&#39;;var h=document.getElementsByTagName(&#39;script&#39;)[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})(); } </script>

sebagai contoh gue bakal copy tulisan gue sendiri,
hasilnya :  Tiktok tiktok, bunyi jam dinding yang berbisik, lalu cahaya lampu yang menyinari sebuah ruangan, dan ditemani udara sejuk dari putaran kipas angin. Sebuah televisi bisu hanya memandangku, sajadah yang terlipat rapi di sebelahnya, hingga radio yang tergeletak seperti tak berdaya ikut berpartisipasi.

Sumber : http://yoggaas.blogspot.com/2014/05/merangkai-kata-di-ruang-ketenangan.html#ixzz31gbsAjxt






bakalan muncul sumber iyakan? hohoho, selamat mencoba, semoga bermanfaat ya..
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

1 comment

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.