Testimoni Nyunyu, Pengalaman Pertama Kontes Ngeblog

1 comment
Selamat Siang, Selamat Hari Jumat.. Gimana yang muslim udah pada Jumatan?
Kalo gue tentu sudah, dan setelah sholat Jumat, gue berniat ngeblog..
oke langsung saja.

nyunyu.com nyunyu.com nyunyu.com
Nyunyu ? Apaan sih tuh nyunyu?


Buat kalian semua yang belum tau apa itu nyunyu, silahkan coba cek ke SINI , atau boleh juga langsung ketik ke website ini http://www.nyunyu.com/ ..
www.nyunyu.com itu website nya para anak muda



Kita semua pasti udah pada biasa sama web web yang mainstream kayak facebook , twitter, youtube , redtube google, yahoo dan friendster (emang masih ada yak friendster?)
Gue rekomendasiin buat kalian para pembaca yang hobinya MEMBACA, ngabisin duit orang tua ,godain cabe cabean, Buat ngebaca nyunyu..


Yang bener bener belom ngerti apa itu nyunyu, nyunyu itu punya maskot yaitu burung hantu , emang kenapa burung hantu? Gue juga gak tau, mungkin biar beda sama yang lain :p









Ini tampilan awal nyunyu, 





di nyunyu ini kita bisa baca baca artikel yang penting gak penting, trus disini juga para anak muda meluangkan waktu santainya.. Dan buat kalian yang belom gabung ke nyunyu, silahkan gabung, karena nongkrong di sini gak kalah seru sama nongkrong di mall, cafe, sevel , lawson, di emperan toko, atau di WC

Fakta Nyunyu :

NYUNYU.com berdiri dan menjadi tempat anak-anak muda dan yang tua tapi masih merasa muda untuk menghabiskan waktu sejak Februari 2012. Semua yang penting kami kemas secara nggak penting, dan yang nggak penting kami kemas secara penting.
NYUNYU.com mengupas info tentang gaya hidup, sosial, teknologi, olahraga, musik, dan aspek lainnya yang akrab dengan dunia anak muda. Tentunya ada yang benar-benar benar dan ada yang benar-benar nggak benar.
NYUNYU.com adalah website nyeleneh untuk anak muda, dari anak muda sendiri. Di sini kamu sama bebasnya dengan kami. Kamu bebas menunjukkan kesukaan, mengeksplor keingintahuan, dan mengekspresikan diri. Karena buat kami…. Yang Penting Nggak Penting.


Nyunyu juga terdapat : 








1. Article : baca baca artikel seru di nyunyu, dan bisa membuat kalian tertawa.. Karena tertawalah sebelum tertawa itu dilarang
2. Rekomendasi : ini ada rekomendasi yang isinya ngerekomendasiin buat nonton sesuatu atau hal apapun yang emang udah pantes buat di rekomendasikan
3. Pemadam Kelaparan : Buat yang suka makan dan kuliner, nyunyu berbagi tempat tempat kuliner juga loh
4. Event : di sini ngebahas event event yang gaul gitu dan juga bermanfaat
5. Nyubrol : Tentang wawancara atau ngobrol ngobrol

dan buat kalian para jomblo, atau yang mau nambah pacar bisa juga daftar di Masih Single
iya disini para jomblo jomblo di jual berkumpul saling mencari pasangan, ahaha..
Bisa dibilang semacam biro jodoh online, tapi menurut gue di nyunyu itu buat memperbanyak temen aja, buat yang jomblo jomblo malam minggu nya gatau kemana, mendingan mampir ke nyunyu.. siapa tau aja nemu jodohnya, iya pucuk di cinta buka nyunyu pun tiba.. 

Peribahasa macam apa itu Yog? apa ajalah bebas namanya juga ngeblog -___-

Ini sebuah penampakan dari MasihSingle



ini contoh para single 


atau buat para galauers yang sudah lelah akan kegalauan yang menimpa dirinya, boleh curhat sama bang sholusit, bertanya sama bukan ahlinya , yang kalo udah kenal dia adalah Bang Alit Susanto , biasa di kenal @shitlicious mampir juga ke blognya shitlicious.com

Disini kalian para pembaca nyunyu bisa curhat dan sharing tentang kegalauan hidup kalian, gak cuma soal cinta aja, soal masa depan juga bisa di curhatin kok..
Karena curhat ke orang tua malu, atau curhat ke temen takut temen nya pada ember bocor, gue saranin curhat di solushit yang ada di nyunyu.. Tapi tetep curhat yang paling baik itu sama Allah


contoh sebuah curhatan dari solushit :



Penasaran sama artikel dari nyunyu? Silahkan baca !

ini contoh artikel artikel yang keren, kocak, dan wajib di baca.. Sholat 5 waktu kali ah wajib :p









yang muda yang berjaya itu adalah tagline nyunyu yang lama, sekarang kan berubah, jadi yang penting nggak penting..


Gue enggak ngerti apa yang pernah @Poconggg bilang, tentang nyunyu pas di buka jam 20.00 atau lebih tepatnya jam 8 malem.. jadi kalo setiap jam 8 malem kita semua inget nyunyu.. Dan kaliaan semua tentu kenal @Poconggg kan? , iya setan galau yang bernama asli Arief Muhammad dan bukunya poconggg juga pocong, dia ini bagian dari nyunyu juga loh, karena menurut bionya dia itu editor in chief @NyunyuCom 

Menurut gue sendiri nyunyu enak banget online nya jam 20.00 atau mungkin abis sholat isya, bingung gak ada kerjaan, trus buka nyunyu.. atau identik dengan maskotnya burung hantu yang kalo keluarnya tiap malem, ya kira kira pukul 8 malem?







nyunyu juga mengupas hal hal yang lagi trend saat kini dari mulai, ngebahas film-film ngetren di XXI, ngebahas Smartphone dan cara menghemat baterainya, ngebahas hal-hal di sekolah, kampus, kantor, ngebahas cinta, ngebahas kegalauan, dan masih banyak lain nya.. Tapi nyunyu bakalan ngebahas politik gak?

Yaudah kalo masih belum paham kayak apa artikel, bisa dibaca.. contohnya kayak gini : 

1. 10 Kalimat yang biasa di pake buat putus
2. 4 jenis guru yang di cintai murid
3. Seminggu Tanpa Smartphone
4. Cara nutupin jerawat
5. Jenis jenis status facebook
6. 6 film paling di tunggu di akhir tahun ini dan awal 2014
7. 5 ciri cewek cemburu
8. 6 hal yang dilakukan saat nunggu lampu merah
9. Kenapa harus ada uas ?
10. Seni pacaran jarak jauh



Dan tentu masih banyak hal hal lain yang gak akan muat kalo gue tulis semuanya disini..
Twitternya nyunyu bisa follow di sini @NyunyuCom
Ngomong ngomong kenapa sih lo dari tadi ngeblog soal Nyunyu Yog?




Karena gue lagi nganggur, menunggu telpon dari perusahaan yang akan menginterview gue, aduh malah curhat.. berdoa supaya hujan duit..






enggak deng, gue ini ngeblog karena :










Ini pengalaman pertama gue lomba ngeblog, ya itung itung menuangkan hobi gue yang jarang nulis, ada hadiahnya juga loh buat para pemenang.. mau tau gimana cara ngikut kontes ngeblognya..

buka aja di SINI


Tapi gue sendiri gatau gimana cara supaya menang, yang gue tau cuma berpartisipasi dan ikut seru seruan bareng nyunyu, buat gue menang itu belakangan, pertama itu adalah berpartisipasi.. Kalo menang itu ya Alhamdulillah bersyukur..
Gue juga awalnya ngeblog karena inspirasi gue bang @radityadika , penulis bertema binatang yang punya followers berjutaan ini juga bagian dari nyunyu loh..
Soalnya waktu itu pas bang Radit lagi ultah pernah di kerjain sama tim nyunyu..


Ngeblog itu tujuan awalnya emang cuma sharing, latihan menulis, tapi lama kelamaan dengan komitmen yang kuat dan tekun, kita pasti bisa jadi penulis ! Emang semuanya butuh proses, tapi nikmatin aja setiap prosesnya, dan buat mencapai kesuksesan itu gak ada yang instant

Dan contohnya ada kontes ngeblog kayak gini, buat para blogger kan sekalian tuh iseng iseng berhadiah ikut kontes dari nyunyu.. Kalo menang selain dapet duit juga pasti kalian jadi eksis, sambil menyelam minum air..
Segitu aja yang bisa gue tulis tentang nyunyu, sekali lagi kalo mau tau lebih lanjut soal nyunyu, langsung aja ketik www.nyunyu.com dan selamat menikmati !


sekali lagi gue nyuruh kalian buat baca nyunyu.com

reading nyunyu.com bacalah nyunyu.com iqra nyunyu.com

oke terimakasih salam unyu dari gue, semoga makin unyu ya nyunyu.com
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

1 comment

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.