MANCHESTER UNITED

No Comments
Setelah sekian lama engga ngeblog, akhirnya ada waktu luang juga buat nulis.. (kayak sibuk aja)

oke, langsung aja, disini gue mau cerita tentang biografi Manchester United.. kenapa MU ? ya karena gue suka banget MU dari umur 4 tahun, waktu itu jaman nya Beckham, siapa sih yang gak kenal sama David Beckham ?





Gelandang bernomor punggung 7 waktu di MU, setelah itu pindah ke Madrid bernomor punggung 23, dan sekarang Paris Saint Germain / PSG.. dan denger denger udah pensiun bermain bola ya?
Yaudah ah, cekidot !

Manchester United FC (biasa disingkat Man Utd, Man United atau hanya MU) adalah sebuah klub sepak bola papan atas di Inggris yang berbasis di Old Trafford, Manchester, Inggris. Tim yang satu ini dijuluki The Red Devils (Si setan merah) , sejak jaman gue ngerti bola pas umur 4 tahun, yang gue tau pelatihnya Sir Alex Ferguson sampe sekarang, tapi belom lama ini beliau pensiun melatih.. sedih gue :( , sekarang digantiin David Moyes, gue gatau banyak soal dia..


Manchester United - Dibentuk sebagai Newton Heath L&YR F.C. pada 1878 sebagai tim sepak bola depot Perusahaan Kereta Api Lancashire dan Yorkshire Railway di Newton Heath, namanya berganti menjadi Manchester United pada 1902.


Meski sejak dulu telah termasuk salah satu tim terkuat di Inggris, barulah sejak 1993 Manchester United meraih dominasi yang besar di kejuaraan domestik di bawah arahan Sir Alex Ferguson - dominasi dengan skala yang tidak terlihat sejak berakhirnya era Liverpool F.C. pada pertengahan 1970-an dan awal 1980-an. Sejak bergulirnya era Premiership pada tahun 1992, Manchester United adalah tim yang paling sukses dengan dua belas kali merebut trofi juara.

Meskipun sukses di kompetisi domestik, kesuksesan tersebut masih sulit diulangi di kejuaraan Eropa; mereka hanya pernah meraih juara di Liga Champions tiga kali sepanjang sejarahnya (1968, 1999, 2008).

Sejak musim 86-87, mereka telah meraih 22 trofi besar - jumlah ini merupakan yang terbanyak di antara klub-klub Liga Utama Inggris. Mereka telah memenangi 19 trofi juara Liga Utama Inggris (termasuk saat masih disebut Divisi Satu). Tapi kini menjadi 20 karena tahun 2012 MU juara kembali, dan angka 20 adalah angka yang baik, sebab striker MU yang sekarang Robin Van Persie bernomor punggung 20, Van Persie juga menjadi top skor saat itu.. Apakah sebuah kebetulan? Ya gak tau deh..  Takdir mungkin :D

Pada tahun 1968, mereka menjadi tim Inggris pertama yang berhasil memenangi Liga Champions Eropa, setelah mengalahkan S.L. Benfica 4–1, dan mereka memenangi Liga Champions Eropa untuk kedua kalinya pada tahun 1999 mengalahkan bayer munchen 2-1 dan sekali lagi pada tahun 2008 setelah mengalahkan Chelsea F.C. di final yang sangat seru, karena sampai adu pinalti, buat fans chelsea sabar yaa gagal juara gara gara Terry kepleset :p. Mereka juga memegang rekor memenangi Piala FA sebanyak 11 kali.[4] Pada 2008, mereka menjadi klub Inggris pertama dan klub Eropa kedua yang berhasil menjadi Juara Dunia Antarklub FIFA..

Daftar daftar pemain MU sejak gue ngerti bola, cuma yang gue tau dan gue suka aja ya, soalnya baru fanatik MU pas jaman nya Rooney jadi striker yang gue suka ehehe..
Kipernya : Peter Smeichel , Barthez, Howard, Carrol , Kuszack, Foster, Van Der Sar, De Gea, Lindegaard, Amos

Bek : Neville bersaudara yaitu Garry Neville dan Phillip Nevile, Rio Ferdinand, Wes Brown, Stam Jaap, Silvestre, John O'shea, Heinze, Evra, Pique, Vidic, J Evans, P Jones, Rafael, Fabio, Smalling, Buttner, Valera

Gelandang : Giggs , Scholes, Beckham, Roy Keane, Fletcher, Djemba Djemba, Hargreaves , Carrick, C. Ronaldo, Valencia, Park Ji Sung, Kagawa, Cleverley, Anderson, Nani,  A Young, Zaha, Januzaj

Striker : Sheringham, Andy Cole, Solksjaer, Forlan, Nistelrooy, A. Smith, Tevez, Rooney, Saha, Berbatov, Van Persie, Chicharito, Owen, J. Hernandez, Wellbeck



Ini pas MU juara champion tahun 2008






sedihnya pas jaman C. Ronaldo, sekarang dia malah ke madrid..





Legenda MU yang masih maen sampe sekarang.. 2 sahabat loyal






Dan ini striker andalan gue hehehe





ini gue pake baju MU







Udah ya segini aja dulu.. Mungkin banyak yang harus gue share lagi tentang MU, berhubung udah malem gue tidur dulu ya.. :D
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 komentar

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.