Right Person But Wrong Time

1 comment

Gue ngerasa kalo gue ngalamin kejadian, gue suka sama orang yang menurut gue bener, tapi di waktu yang salah..


Enggak tahu harus darimana gue mulai ceritanya, cuma gue mau cerita dari awal gue suka sama seseorang disaat gue sudah memiliki pacar. Waktu itu gue punya pacar namanya Rianti, dia temen sekolah gue cuma beda jurusan, gue Pemasaran, dia Adm Perkantoran. Sewaktu gue lagi maen ke kelasnya, tiba tiba ada cewek yg senyum ke arah gue, senyumannya manis dan gue cinta pada pandangan pertama, ini jujur gue suka dari tatapan mata dan senyuman nya :)


gue tanya sama Rianti, 'itu siapa?' dia jawab 'Maya, emang kenapa?' gue langsung cari alesan jawab 'gapapa, anak baru ya? aku baru liat' dan gue enggak tahu lagi gimana percakapan antara gue sama Rianti, ya karena udah lama banget gue lupa hehe. sekitar bulan september 2011 

Saat pulang sekolah, seperti biasa langsung pulang ke rumah, online twitter lewat hape. Saat gue lagi liat mention ada mention dari cewek suruh follow back , gue liat namanya Maiyanti Saputra, trus liat avatar nya ternyata dia cewek yg tadi senyum ke gue. Trus gue follow dia, bales mention nya, lama lama ngobrol kenalan gitu. 

Pas liat bionya, ultahnya dia tuh sama kayak gue 24 Mei, cuma beda tahun aja, dia 1994 gue 1995. Gue ini ga habis pikir, apa ini kebetulan atau gimana? ya pokoknya gue tau tau suka aja sama nih cewek, udah cantik, baik pula (menurut gue) dan gue baru sadar gue punya pacar. -__- dan gue berusaha ngelakin ini perasaan sesulit mungkin. dan cewek gue sih Rianti tau klo gue mention-mention an, sifat cemburu dan emosinya langsung keluar gitu. marah marah di timeline, gue jadi gaenak sama Maya. cemburunya cewek yang lagi kesaing sama cewek yang lebih cantik emang serem, lebih serem dari hantu.

Yaudah karena gue orangnya penyabar ya gue terima di omel omelin di marah marahin, gue sampe minta maaf berulang ulang gitu masih enggak di maafin juga, ya gue tau sih emang yg salah itu gue. Cuma gue udah ngemis ngemis gini buat minta maaf kayak gak punya harga diri -_- , akhirnya di maafin juga. Rianti langsung marah besar kalo gue masih mentionan. Berasa di kekang yek, hadeh

Seiring berjalan nya waktu, perasaan gue ke Maya juga udah biasa aja, justru dia malah gue comblangin ke temen gue namanya Sigit. Mereka jadian, ya agak bego juga ya. nyomblangin cewek yang gue suka ke temen gue sendiri. Ya mau gimana lagi, kalo cinta kan harus bisa ngorbanin perasaan demi kebahagiaan orang yang di cintai, (kata orang orang sih gitu) padahal sih bagi gue sakit. 

Waktu trus berlalu, dan kini gue sudah putus sama Rianti, ya karena ada problem dimana gue harus mutusin dia. Karena kesalahan nya, lumayan lama gue single, gue mulai terbiasa sendiri. Jalanin aktivitas selayaknya jomblo. Sore itu hari sabtu, gue jemput bokap di Supermarket Tomang Tol, tempat kerjanya. 

Ini kejadian gue gak sangka sangka banget gue bisa ketemu Maya di jl tanjung duren deket tomang tol. dia negor gue dan senyum, 'heh?' gue bales 'eh May'
Cewek yang dulu gue taksir, kini muncul lagi, entah di pertemukan apa emang kebetulan. Cuma gue seneng banget bisa ketemu dia lagi. Cewek yang di suka trus udah lama gak ketemu itu akan semakin cantik, semakin kece badai (menurut gue sih gitu) Sampai di rumah gue cerita sama bokap gue, dan ternyata bokap gue udah saling kenal sama Maya. Gue gak nyangka aja gitu, ternyata cewek cantik, anak 13 yg suka ke tomang tol. Yang bokap gue suka ceritain itu Maiya. Ya Allah, kenapa gue baru sadar? kenapa baru di kasih tau sekarang? Enggak dari dulu? 

Penggalauan ini sungguh miris, tapi yaudahlah gue harus terima kenyataan klo gue baru tau sekarang. Dan emang waktunya tepat gue lagi keadaan single, cuma Maya sudah punya cowok. Wrong time trus ya waktunya, kapan Right time nya? Bingung gue ! Enggak tau kenapa gue malah balikan sama mantan gue, cuma 1 bulan lebih trus putus lagi. dia ngulangin kesalahan yang sama. Gue diboongin lagi, ya udah kesempatan terakhir malah di sia-siain


Gue putus lagi, dan enggak akan balikan. Karena balikan sama mantan berulang-ulang kali tapi tetap gagal itu sama aja ngulangin kesalahan yang sama.
Disaat kayak gini cuma sahabat sahabat gue yg bisa jadi tempat curhat gue, si Kiki, Dian, Dwi, dan Isma. thanks guys buat kalian. Kalian ngebuat gue semangat lagi, yeaaah. Seminggu gue putus, akhirnya bisa juga terbiasa single, dan fix perasaan gue buat Rianti hilang. Enggak ada perasaan apa apa selaen sebates temen. 

Seperti biasa kerjaan jomblo cuma bbman, twitteran hangout, ya gitu gitu doang. Enggak ada lagi jadwal buat pacaran. Pas lagi liat recent updates, Dwi ganti display picture, dia foto berdua sama cewek, dan dia itu Maiya. Perasaan gue muncul lagi, gue bilang ke Dwi gini, 'Wi, samping lo siapa tuh? Cakep !' Dwi bales, 'Maiya yog, ahaha' , gue jawab lagi. 'bisa kali wi kenalin' kata Dwi, 'Bisa bisa'
Gue jawab, 'mumpung single nih, haha' Dwi bilang gini, 'Maiya juga single loh'




Rasanya denger dia single lagi tuh kayak ngebelah atmosfir berlapis lapis, meluncur bareng paus akrobatis. Terus ngebut menuju rasi bintang paling manis. (korban iklan) 


Gue langsung coba deketin dia, cuma buat bbm aja ragu, gue pesimis bisa dapetin dia. Gatau kenapa ya gue enggak pede buat deket, cuma gue cerita sama sahabat gue Kiki. Optimis aja lah Bro. kata die gitu


Gue awalnya nanya-nanya soal kuliah, ya karena lagi cari informasi sekalian pedekate, hehe jadinya kayak peribahasa, sambil menyelam minum air 

Gue jadi sering bbman sama Maiya, gue semakin deket. Dan gue inget gue ngatain dia pertama kali itu dengan celaan 'Suster Tongfeng' , Gue makin suka sama Maiya. bener bener suka. Klo di liat dari cara maya bales bbm gue sih mungkin dia suka, iya Maiya suka juga sama gue (cuma itukan perasaan gue, dan harapan gue) Enggak tahu gimana kebenaran nya.



Tapi setau gue, Maiya itu susah deket sama lawan jenis, gue bersyukur banget bisa sedekat ini. 

Waktu Malem Minggu gue inget banget tanggal 27 Oktober, gue bilang klo gue suka sama dia, tapi enggak gue tembak, karena ini kecepetan. Maiya ngerespon, bilang makasih atas kejujuran gue, dia gatau mesti bales apa lagi. Keadaan di bbm jadi hening, enggak ketawa ketawa lagi kayak tadi. Mungkin dia kaget juga gue bilang gitu, cuma ya ini perasaan gue, gue ga bisa bohongin diri gue sendiri. Maiya sampe bilang gini. 'lawak lawakan lagi dah yek, jadi kaku gini dah' Awalnya gue takut dia ngejauh. Cuma ternyata justru semakin deket. Disaat semakin deket gue pengen ajak ketemuan, trus gue nyatain cinta gitu, eh belom kesampean bilang. Tiba tiba mantan gue muncul, die tahu gue deket sama Maiya, gue takut Maiya di sindir-sindir, atau di judge gimana gitu. gue gamau sampe kayak gitu. Dan mantan gue berhasil ngerusak semuanya. Gue sempet renggang sama Maiya beberapa hari hampir seminggu. 

Gue ga bisa gini terus, gue sayang sama Maiya, gue bbmin dia lagi. Eh dia respon gue masih dengan baik, mungkin bener, Maiya juga ada perasaan sama gue. Ya tapi gue gatau benernya, sebelom dia bilang sendiri, keluar dari mulutnya. 

Gue sempet jalan sama Maiya ke KFC, bisa dibilang semacem ngedate gitu, tapi gatau juga deh. Sudah mesen makanan nya, trus kita duduk deket wastafel. Kita ngobrol macem macem deh, panjang lebar. Disaat waktunya tepat buat nembak, gue malah enggak tahu harus bilang gimana, gue bingung apakah di terima? atau di tolak? 


Cuma gue belum nyiapin apa-apa, mau ngomong pun pasti bakal terbata bata ini.Dan akhirnya gue gagal nembak gara gara Maiya nanya soal mantan gue. Gue jadi ragu buat nembaknya, gue nyesel hari itu gue ga nembak. Siapa tau gue tembak di terima tuh. Nyesel ga ada habisnya, belom di coba udah pesimis. 

Gue mimpi buruk, dan feeling gue gaenak. Dan ternyata bener, mantan gue bikin ulah yg enggak enggak. Gue jauh lg sama Maiya dan mungkin, lama lama Maiya kesel juga di pojokin gitu, Dia ga salah apa apa, gatau apa apa tapi di salahin trus. Gue renggang sama dia, dan sekarang pun bener bener ga pernah bbman lagi sama dia. Gue pengen negor gitu, pasti di balesnya juga seadanya, enggak akan kayak dulu lagi bisa ketawa ketawa bareng, ngobrolin berbagai hal, tapi yaudah lah. Mungkin udah jalan nya,



sorry ya May, gue belom sempet nembak elo. Tapi gue janji klo lo kasih gue kesempatan buat deket lagi sama lo, gue pasti bakal nembak lo, gue bener bener ga bisa lupain elu, kehadiran lo memang cuma sebentar. Tapi bagi gue itu hal terindah


Gue berjuang trus trusan cuma bisa buat lupain elo. Cuma gue masih sayang sama elu may. kali aja lo baca blog gue, Gue bener bener sayang sama lo Maiya :)


Udah ya ceritanya gitu aja, kali kali suatu saat, kelak mungkin judul Right Person but Wrong Time bisa jadi Right person Right Time. Aamiiin ya rabbal alamin, tapi ya gue tetep jalanin kehidupan gue yg sekarang, biar berjalan apa adanya. Hati pasti bisa berubah seiring berjalan nya waktu. Jadi biarkan hati ini berlabuh ke seseorang yg tepat. dan semoga lu mendapat yang lebih baik, dan lu bahagia, selamat tinggal masa remajaku, walaupun belom jadian, tapi lu bisa membuat gue bahagia lewat senyum manismu, ternyata bahagia sesederhana itu.



Sekian dari gue, thanks udah baca :)
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

1 comment

  1. mas yoggaas, ini ceritanya fiktif atau real, hehe, maaf kepo... :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca.

Berkomentarlah sebelum berkomentar itu dilarang, mumpung gratis kan....

Karena sebuah komentar itu memotivasi seorang blogger untuk lebih giat lagi menulis. Jadi, jangan ragu meninggalkan komentar saat membaca tulisan ini.